1day17サミッツ・・・の予行練習とゆうことで(笑)

2016.09.09(金) 日帰り

今回は1day17するつもりは無く、前回行けなかった立中山に行くつもりで望みました。 朝5時前、気温11度にビビりながらスタート。星生で御来光間に合うかも・・・と思いチョイ急ぎ無事に御来光☀ 1day17するつもりが無かったので久住山は登らずに稲星⏩白口⏩鉾立⏩お目当ての立中山に無事立てましたが、やはり白口の下りで膝が悲鳴。 立中から藪漕ぎ(奇跡的に迷わず)で大船登山道を段原に向けて歩きだすも五合目テラスで 下りの膝が心配になり泣く泣く引き返す・・・『この決断も勇気と』自分に言い聞かせ正当化する(笑) 坊がツルに下り暫し横になる。日差しはあるが吹く風が気持ちいい。 気付けば膝の痛みが引いている。 ヨシッそれなら❗と、三俣南峰直登に挑戦してみよう🎵 登りながら『あー、それならやっぱ大船登っとくんやった⤵』と蒸し返してみるが後の祭り。その上やっぱ膝にくる~(泣) 南峰到着後、本峰に行く気も失せる程の膝痛💥これはもはや如何に早く下山出来るかを考え、泣きながら四股をフルに使いスガモリまで下り、大曲り登山口⏩牧の戸に無事帰還。 もう少し膝が言うことを聞いてくれれば1day17サミッツいけそうな予感。 鉾立と三俣南峰登りであった太宰府の好青年、無事長者原に着けたかな? 次からはヤマップ使ってね❗

九重山(久住山)・大船山・星生山 ゴジラの背中が燃えてる。急がなきゃ☀
ゴジラの背中が燃えてる。急がなきゃ☀
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山🗻御来光ギリ間に合いました
星生山🗻御来光ギリ間に合いました
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣の向こうに平治岳、よく見れば左側奥に猫耳が見える
三俣の向こうに平治岳、よく見れば左側奥に猫耳が見える
九重山(久住山)・大船山・星生山 硫黄山のモクモク
硫黄山のモクモク
九重山(久住山)・大船山・星生山 YKK
YKK
九重山(久住山)・大船山・星生山 突き刺さりそう
突き刺さりそう
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗さん独り占め(笑)
天狗さん独り占め(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 wakky‼です。中岳、独り占め(笑)
wakky‼です。中岳、独り占め(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ロープ使わせて戴きました
ロープ使わせて戴きました
九重山(久住山)・大船山・星生山 青い~👍なんか下界と青さが違う
青い~👍なんか下界と青さが違う
九重山(久住山)・大船山・星生山 稲星到着~❗
稲星到着~❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちょい休憩🍙
ちょい休憩🍙
九重山(久住山)・大船山・星生山 『稲』にキリギリスが・・・その稲は食べれんよ❗
『稲』にキリギリスが・・・その稲は食べれんよ❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 リンドウがあちこちで綺麗に咲いてました
リンドウがあちこちで綺麗に咲いてました
九重山(久住山)・大船山・星生山 白口岳で自撮りを繰り返し、会心の1枚(笑)
白口岳で自撮りを繰り返し、会心の1枚(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 秋だね。すすきがザワワ
秋だね。すすきがザワワ
九重山(久住山)・大船山・星生山 白口下りまーす。ここまで膝は順調✌
白口下りまーす。ここまで膝は順調✌
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちょこちょこと勘違いされてます
ちょこちょこと勘違いされてます
九重山(久住山)・大船山・星生山 鉾立についた頃には膝が悲鳴(泣)
鉾立についた頃には膝が悲鳴(泣)
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は先週行けなかった立中山から大船に行きたいと思います
今日は先週行けなかった立中山から大船に行きたいと思います
九重山(久住山)・大船山・星生山 立中山、何も無い(笑)ここから迷うの覚悟で藪漕ぎ。
立中山、何も無い(笑)ここから迷うの覚悟で藪漕ぎ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 迷って下さいって感じです
迷って下さいって感じです
九重山(久住山)・大船山・星生山 ラッキー7
ラッキー7
九重山(久住山)・大船山・星生山 誰かワックスかけた?
誰かワックスかけた?
九重山(久住山)・大船山・星生山 あー、ここに出れた❗
あー、ここに出れた❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 段原に向かう5合目。ここで膝が心配になり引き返す
段原に向かう5合目。ここで膝が心配になり引き返す
九重山(久住山)・大船山・星生山 とうとうこの日が
とうとうこの日が
九重山(久住山)・大船山・星生山 でしょうね(笑)
でしょうね(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 だいぶ登ってきたなぁ
だいぶ登ってきたなぁ
九重山(久住山)・大船山・星生山 お食事中ゴメン
お食事中ゴメン
九重山(久住山)・大船山・星生山 ( ´Д`)はぁっ着いた。もう動けんし
( ´Д`)はぁっ着いた。もう動けんし
九重山(久住山)・大船山・星生山 スガモリ小屋までやっとこさ下りてきた
スガモリ小屋までやっとこさ下りてきた
九重山(久住山)・大船山・星生山 裏硫黄、静かにしてるとゴーって音が聞こえる
裏硫黄、静かにしてるとゴーって音が聞こえる
九重山(久住山)・大船山・星生山 まだ開いてました🎵ラッキー🍦
まだ開いてました🎵ラッキー🍦
九重山(久住山)・大船山・星生山 明けて10日の朝散歩。
チョコさん昨日は朝も晩も散歩行けなくてごめんね🐶
明けて10日の朝散歩。 チョコさん昨日は朝も晩も散歩行けなくてごめんね🐶