久しぶりの宝満山

2016.09.10(土) 日帰り

先週末台風で山岳会の山行が中止に❗ 今週は生き物三姉妹の末の妹が足の不調で行けなくなり中止に‼ 今週末はまたまたハードな山行が控えている(^^; このまま、どこにも登らずに大丈夫かぁ~私(>_<) と、言うことで久々に宝満山にトレーニングがてら色々な祈願登山(^^) 2月以来の宝満山は、やっぱり膝に優しくない。いつもの通り女は黙って正面から(^^)v男道~女道 登りの途中、水場で休憩してザックを担ごうとしたら『ガツン』と不吉な音‼ なんとザックの上にスマホ置いてるの忘れて担いだので、そのまま石段に~(TT) スマホはなんとか動きますが、スマホのカメラが起動しません‼このまま、帰ろうかとも思いましたが、折角来たのでチャチャッと登って降りることにしました。 もう、気分はどんより、頭の中はスマホの事で一杯‼いくら衝撃に強いトルクでもダメだったかぁ~と泣きたい気分でお昼を食べて、念のためもう一度… 起動しました~\(^-^)/しつこくやってみて良かった‼ もう、帰りはルンルン💃 足取りも軽く石段を下りていくと「こっこさんですよね?」と声を掛けてもらいました。ちゃなさんでした。こっこの地鶏で一緒に写真撮ってもらいました‼実は地鶏は初めて。緊張する~(^^; お別れして、またサクサク下りていくと今度はサブロウさん‼山では一昨年の二丈岳以来。宝満山ではニアミス続き。 あ、今年の夏のオフ会では会いましたけど(^^;テン泊装備かな?再来週、上高地辺りで会えるといいなぁ🎵 登りはどんより暗い登山でしたが、帰りは楽しい登山で締め括る事が出来、温泉に入ってサッパリして帰りました。 今日も1日ありがとうございました(^^) 竈門神社9:30 水場10:00-10:10(休) 山頂11:02-11:35(昼食) 竈門神社12:40

宝満山・三郡山・若杉山 冬イチゴの花かな?
冬イチゴの花かな?
宝満山・三郡山・若杉山 まだ、水場にも着いてないのに石段こたえるわぁ~( ;∀;)
まだ、水場にも着いてないのに石段こたえるわぁ~( ;∀;)
宝満山・三郡山・若杉山 毎回撮ってしまう木
毎回撮ってしまう木
宝満山・三郡山・若杉山 ここでスマホをガツンと落としてこのあと山頂までカメラ起動せず・・・
宝満山・三郡山・若杉山 LINEで撮れたので試しに撮ると復活!左のお気に入りの席は先客ありでした(T_T)
宝満山・三郡山・若杉山 ゼリーを凍らして持ってきたのにスプーンも何もない!お昼はサンドイッチ。頭から武器のことがスコーンと抜けてた(T_T)
宝満山・三郡山・若杉山 仕方ないのでもう一つのデザート、梨でも食べましょ(*´з`)
宝満山・三郡山・若杉山 今日は岩の上誰も登ってない
今日は岩の上誰も登ってない
宝満山・三郡山・若杉山 標高の割にはきつい
標高の割にはきつい
宝満山・三郡山・若杉山 竈門神社上宮
竈門神社上宮
宝満山・三郡山・若杉山 ゲンノショウコ
ゲンノショウコ
宝満山・三郡山・若杉山 こっちは濃いピンク
こっちは濃いピンク
宝満山・三郡山・若杉山 こっちのは白っぽい
こっちのは白っぽい
宝満山・三郡山・若杉山 マ・・・お花は見つかったでしょうか
マ・・・お花は見つかったでしょうか
宝満山・三郡山・若杉山 ヤマホトトギスかと思ったけど花柱に斑点ないし花もそっくり反ってないからヤマジノホトトギス?
宝満山・三郡山・若杉山 ちゃなさんと初地鶏ヽ(^o^)丿
ちゃなさんと初地鶏ヽ(^o^)丿
宝満山・三郡山・若杉山 しばらく下るとサブロウさんとバッタリ!
しばらく下るとサブロウさんとバッタリ!
宝満山・三郡山・若杉山 あ~無事に帰ってきたね(*´ω`)
あ~無事に帰ってきたね(*´ω`)
宝満山・三郡山・若杉山 うん、でも見た感じヨレヨレやね( *´艸`)
うん、でも見た感じヨレヨレやね( *´艸`)
宝満山・三郡山・若杉山 色々な願い
色々な願い
宝満山・三郡山・若杉山 欲張ってお願いしました
欲張ってお願いしました
宝満山・三郡山・若杉山 よろしくお願いします
よろしくお願いします
宝満山・三郡山・若杉山 帰りは都久志の湯でサッパリ
帰りは都久志の湯でサッパリ
宝満山・三郡山・若杉山 今日もお付き合いありがとうございました
今日もお付き合いありがとうございました
宝満山・三郡山・若杉山 宝満山山バッジ、季節ずれたけど桜バージョン、今日で3つ揃いました(*^^*)
宝満山・三郡山・若杉山 桜、石楠花、紅葉の3つ揃い踏み🎵雪の冬景色も作って欲しいなぁ~標高が微妙に違うのも面白い(≧∇≦)