天気が良くなって~

ミント1号さん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:お山登り始めて3年目 のろまな亀状態で ゆっくりゆっくり登ってます。
    近県か県内の山が多いですが そろそろ遠くのお山へも行きたいなと思ってます。
  • 活動エリア:福井
  • 生まれ年:1962

日野山

2015/01/13(火) 08:47

天気が良くなって~

2015/01/12(月) 09:24

2015/01/12(月) 13:51

昨日の夜は雷が鳴り響き 日野山方面の方から雪ひどいけど~と朝からの電話で とにかく集合して
から日野山へ行くかはたまた文殊山か決めようと自宅を出ました。

集合後 取りあえず 日野山の駐車場まで行って 誰ーも居なかったら文殊山ね~と車を出しました。
今日は 京の宮さんとひよこさん 新人しーちゃんと我が親子と5人でGO

駐車場には たった一台の車のみ どうしようかなぁと悩んでいたところ 2台の車が駐車場内へ
これで本日日野山登りが決定になりました(*^^)v それでも雪がちらりちらりと降る中の出発
9時25分 駐車場出発 10時43分 室堂 11時43分 山頂鳥居到着

毎回 かなり汗がでて汗冷えしていたことが多くて 好日さんに相談したところメリノウールをがいいよ~と言われ
着用(私にとってかなり高額商品だったが)休憩していてもつめたーくなることはなくて不快感なく登って来れました~(笑) ただ 髪の毛のほうがしずくが落ちるほどなので ニット帽(自分で手編み)がぼとぼとになり
ご飯食べた後はとても 着けて降りれる状態でなくなり(>_<)びっくりしました 今度はビーニーのメリノウール買わないと
ダメかしら??

今回もデーターがうまく起動しなくて(登りのデーターがない)なんでかな~って感じです