山中温泉 蟹の目に新道できる‼️

2016.09.11(日) 日帰り

12名の勇者が看板背負って新道を一周してきました‼️ 新しい道ですが整備されています。 皆さん行ってみませんか⁉️ 新しいもんで熊除けの鈴は忘れずに(^◇^;)

大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 出発まえのミーティング
出発まえのミーティング
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 看板背負ってます
看板背負ってます
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 私と友人の再会
私と友人の再会
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 それでは行ってきます❗️
それでは行ってきます❗️
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 柵は超えてください❗️
柵は超えてください❗️
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 登り口です❗️
登り口です❗️
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 急な坂が続きます❗️
頑張って(^◇^;)
急な坂が続きます❗️ 頑張って(^◇^;)
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 最初からかなり続くのでペース配分には要注意‼️
最初からかなり続くのでペース配分には要注意‼️
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 ようやくなだらかになりました(^-^)/
ようやくなだらかになりました(^-^)/
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 このウンコは新しい❗️
このウンコは新しい❗️
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 大日が見えます❗️
大日が見えます❗️
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 可愛いキノコ❣️
可愛いキノコ❣️
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 林の中気持ちいい〜(^O^)
林の中気持ちいい〜(^O^)
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 看板あり
看板あり
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 看板見てもただ通過❗️
看板見てもただ通過❗️
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 新しい熊の爪痕
新しい熊の爪痕
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 まだまだ❗️
まだまだ❗️
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 ようやく一つ目の頂
ようやく一つ目の頂
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 約2km もう少しだ‼️
約2km もう少しだ‼️
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 皆が最後のお休み
皆が最後のお休み
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 立ち止まったままです
立ち止まったままです
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 曇り空だから気持ちいい〜(^O^)
曇り空だから気持ちいい〜(^O^)
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 蟹の目見えました‼️
蟹の目見えました‼️
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 山中温泉見えます❗️
山中温泉見えます❗️
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 間違えて行かないように❗️
間違えて行かないように❗️
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 旧看板です。
下はクマに遊ばれてたみたいです(^◇^;)
旧看板です。 下はクマに遊ばれてたみたいです(^◇^;)
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 この看板を取り付けます
この看板を取り付けます
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 私も大日バックに記念撮影
私も大日バックに記念撮影
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 加賀の平野が丸見え❗️
整備の賜物です(^◇^;)
加賀の平野が丸見え❗️ 整備の賜物です(^◇^;)
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 掘ります❗️
掘ります❗️
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 私も掘ってます‼️
私も掘ってます‼️
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 ドンドン掘ります‼️
ドンドン掘ります‼️
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 50cmが目標❗️
50cmが目標❗️
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 たくさん撮ってくれました‼️
たくさん撮ってくれました‼️
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 ひとりで作業しているみたいでしょ(^O^)
ひとりで作業しているみたいでしょ(^O^)
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 埋める前に記念撮影(^◇^;)
埋める前に記念撮影(^◇^;)
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 皆が来てくれることを願います❗️
皆が来てくれることを願います❗️
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 同じ道は通りません❗️
周回コースです‼️
同じ道は通りません❗️ 周回コースです‼️
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 下から開けます❗️
下から開けます❗️
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 看板が新しい❗️
看板が新しい❗️
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 ここから曲がって帰りになります(^-^)/
ここから曲がって帰りになります(^-^)/
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 間違えて荒谷行かないように‼️
間違えて荒谷行かないように‼️
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 あいにくガスがかかり残念❗️
あいにくガスがかかり残念❗️
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 まだ疲れはないですが休憩
まだ疲れはないですが休憩
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 鞍掛山の後ろが見えます❗️
鞍掛山の後ろが見えます❗️
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 素晴らしい爪痕
素晴らしい爪痕
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 あまり降りてません
あまり降りてません
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 頂上から1.5km まだ下りません
頂上から1.5km まだ下りません
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 右手前の山が立杉の山ですね(^◇^;)
右手前の山が立杉の山ですね(^◇^;)
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 素晴らしい爪痕に連続❗️
素晴らしい爪痕に連続❗️
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 イノシシのヌタバですが、この池の名前決まりました❗️
忘れた・・・
イノシシのヌタバですが、この池の名前決まりました❗️ 忘れた・・・
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 帰り道、蟹に目見ます❗️
帰り道、蟹に目見ます❗️
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 変わったキノコ❣️にハートブレイク(^◇^;)
変わったキノコ❣️にハートブレイク(^◇^;)
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 自然は面白い‼️
自然は面白い‼️
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 第二の池ですが名前忘れた・・・
第二の池ですが名前忘れた・・・
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 この様な看板ありますが「左側に池」と言う名ではありません(^-^)/
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 クマに落とされた看板、多くの方が来ると大人しくなります❗️
クマに落とされた看板、多くの方が来ると大人しくなります❗️
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 いよいよ下りです❗️
いよいよ下りです❗️
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 いちのたに新道と申します‼️
いちのたに新道と申します‼️
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 もうアミダケも出てます❗️
もうアミダケも出てます❗️
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 下りました❗️
逆からの登り口です‼️
下りました❗️ 逆からの登り口です‼️
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 プレハブの横を通ります❗️
プレハブの横を通ります❗️
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 出発点に来ました❗️
出発点に来ました❗️