2016開成阿波踊り!

2016.09.10(土) 日帰り

2016秋恒例の第29回開成阿波踊りに参加しました! 今回で4回目の参加になります、毎回各地からの参加も含め20連余りが初秋の足柄路に大太鼓を響かせて踊り競い合、親交を深めるために子供達も大人も多いに踊り明かします~ 町内に演舞場が7か所あり、各連が猛練習で習得した阿波踊りを披露するイベントです! 阿波踊りは独特の踊りスタイルで足腰が鍛えられます、吾輩もこの2か月余り練習場に通っていましたが段々と体力よりも感の悪さが出て来ておりガックリですわ~ 今年は我が十文字連は練習不足で、小生も足を引っ張ることもしばしばありましたが本番に強い十文字連がジンクス通り、3賞は逃しましたが審査委員特別賞を獲得! 3年ぶり~ コンテスト終了後、ほとんど諦めて引き上げて打ち上げ会の途中で朗報です~ ほんとかいな~で話が弾むは、酒は美味いわ~、皆さんで大盛り上がりの活動日になりましたね! ActionCamを手持ちと腰帯にクリップで固定して踊りながら撮って見ました。 流石激しいステップのBox時は腰帯から外れてしまいましたが、通常の流し踊りには使えます。 次回は踊り提灯に組み込んで撮影できるか試して見ましょう~

動画

• その他(Other)
    防水スポーツカメラ アクションカメラ DV 多機能防水ビデオカメラ 180度広角レンズ CMOSセンサー H.264ビデオ圧縮 ライディング、スキー、サーフ、ダイビングといったアウトドアスポーツや空撮に最適 ドライブレコーダーとしてもいい【並行輸入】