キノコが沢山~~っ観音岳♪

2016.09.17(土) 日帰り

3 時間

楽しい、お姉様達に観音岳に連れて行ってもらいましたぁ~(*≧∀≦)ノ゙ お姉様お二人は、おもしろくて笑いが止まらない*ゞ(∇≦* )ガハッ・ 3人で登っていたら、 登山道の真ん中に、仙人の様な方が座っておられた (仙人は見た事ないけど) 男性は「気分は悪くないけど、暑いから帰ろうかなぁ~と思って」と言われ お姉さん「そんな事で帰ったら、奥さんにもう帰ってきたん?と叱られるよ」と冗談で言うと 山頂まで4人で登山(笑) 登山中に私はスマホを見ると、こんにちは通信の 「近くにおっとこまえさんがいます」と表示されている 私「お兄さん♪おっとこまえさんですか?」と言うと お兄さん「嬉しい事言ってくれるねぇ~!!!」と 私「YAMAPやってますか?」とスマホを見せると お兄様は携帯出して「ガラケイだから、やってない・・」と メチャクチャ上機嫌でテンション高い、お兄様*ゞ(∇≦* )ガハッ・ イヤイヤ別に褒めてませんがな!とは思いながら 説明が面倒なので、そのままにしとく(笑) テンションマックスのお兄様 山頂に着いておやつを食べていたらっ 途中にみえた4人組さんの中におっとこまえさんがいて 一緒に写真撮らせてもらい、顔出しOK頂きましたぁ~ お兄様・・・状況が解りテンション低くなる(爆) 私達は午前中に登って、午後からランチの予定 掘坂山に向かう、お兄様も何故か一緒に下山(笑) 午後からランチ♪ お姉さんの知り合い?のお店で、「ゆっくりしてって」と言われ 3時間おしゃべりして まぁ~面白いのなんのってヾ(*≧∀≦)ノ゙ シワが増えた日になりましたぁ~(笑) おっとこまえさん♪勝手にメンバーにしちゃいました♪

堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 松阪の森林公園の駐車場♪観音岳のショートコースです
松阪の森林公園の駐車場♪観音岳のショートコースです
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ・・だそうです
・・だそうです
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!!  絵みたいなマムシだったらイイのに・・
ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!! 絵みたいなマムシだったらイイのに・・
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) お世話になりますヾ(*≧∀≦)ノ゙ お姉さんのホームグラウンドです
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ここ♪いつ見てもキレイやわぁ~♡
ここ♪いつ見てもキレイやわぁ~♡
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) キレイでしょ~♡
キレイでしょ~♡
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 私は2番目を歩きます
私は2番目を歩きます
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) キレイに整備された階段を300段登ります( ̄∇ ̄).
キレイに整備された階段を300段登ります( ̄∇ ̄).
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 階段300段を登り切ったら、こんなとこ
階段300段を登り切ったら、こんなとこ
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) そこからの眺望、ガスってても雨さえ降らなかったらいいのぉ~
そこからの眺望、ガスってても雨さえ降らなかったらいいのぉ~
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) キノコ
キノコ
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) いろんなキノコが沢山あり
いろんなキノコが沢山あり
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) この辺から、仙人の様なお兄様が加わる(笑)その時にスマホを見ると、こんにちは通信で「近くにおっとこまえさんがいます」と表示されていて、お兄様に問いかけると、ちんぷんかんぷんな表情・・でも大喜びされる(笑)
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) お兄様を喜ばしてしまって(;'∀')キノコに話を振る*ゞ(∇≦* )ガハッ・ これ小さく見えるけど、ゴルフボール3個分の大きさだった
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) お兄様ハイテンション・・・・これお兄様じゃありません(笑)
お兄様ハイテンション・・・・これお兄様じゃありません(笑)
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 紅葉だぁ~~!!と思ってたら枯れてました(笑)
紅葉だぁ~~!!と思ってたら枯れてました(笑)
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) カビじゃないけど、カビようなキノコ(◎_◎;)
カビじゃないけど、カビようなキノコ(◎_◎;)
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) お花が歓迎して揺れていますぉ~~(笑)嘘です・・ただブレブレでした*ゞ(∇≦* )ガハッ・
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ここね・・お姉様がね・・前ね・・誰かが蓋開けたら蛇が出てきてたってヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!!
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 到着ぅ~~
到着ぅ~~
松阪ね
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) タッチ
タッチ
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 秋
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 小さい秋みぃ~つけたっ♡と遊んでいると
小さい秋みぃ~つけたっ♡と遊んでいると
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) こんにちは通信の方だと思い声掛け、おっとこまえさんとツーショット♪お姉さんが「ホンマやぁ~男前やわぁ~」と
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 下山します♪掘坂山に行くお兄様もなぜか一緒(笑)自分がおっとこまえさんじゃなかった事が解り少し元気がない(;'∀')
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) またキノコの話しにもってく( ´艸`)
またキノコの話しにもってく( ´艸`)
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) また、おもしろいキノコ
また、おもしろいキノコ
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 近道をして激安ランチを食べに行きます。
近道をして激安ランチを食べに行きます。
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 午後から降られるかなぁ~って思ってたけど晴れ間もある
午後から降られるかなぁ~って思ってたけど晴れ間もある
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) え~~~っ!!この季節に咲いてるんやぁ~♪狂い咲き?
え~~~っ!!この季節に咲いてるんやぁ~♪狂い咲き?
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 狭い道もあるけど
狭い道もあるけど
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) こんな雰囲気の良い道も♪
こんな雰囲気の良い道も♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 紅葉がキレイだろうなぁ~
紅葉がキレイだろうなぁ~
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) その!!!お兄様登場!!上は柔道着を着てはります( ̄∇ ̄). お尻まであるので、汗を吸い取るから良いとか・・・重たくならへんの?( ̄∇ ̄).
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 緑もキレイ
緑もキレイ
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) (◎_◎;)おもしろい名前
(◎_◎;)おもしろい名前
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 小滝・大滝からショートカット下山します
小滝・大滝からショートカット下山します
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 後ろのお姉様が「この木を写真とっときぃ~♪~」とホンマやぁ~♪引き返す。
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) こんな色じゃなったら好きなんだけど
こんな色じゃなったら好きなんだけど
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 滝の横を通る
滝の横を通る
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 滝
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 雰囲気よし♪
雰囲気よし♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ピンボケだけど、キノコ達
ピンボケだけど、キノコ達
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 来れて良かったぁ~♪気持ちの良い汗をかきます
来れて良かったぁ~♪気持ちの良い汗をかきます
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) お姉さんが、ちょっと遠回りだけど、〇〇さんにゴンジャ岩見せてあげよう♪と言われ登る
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) でっお兄様も一緒に登る(笑)
でっお兄様も一緒に登る(笑)
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ぴ~~~~~っ!!こんなのも好きぃ~~(笑)
ぴ~~~~~っ!!こんなのも好きぃ~~(笑)
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ゴンジャ岩です。メチャメチャ大きいです。大きすぎてカメラに入りません
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ここの斜面注意ね
ここの斜面注意ね
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) お兄様、お姉さんにぴったりと(笑)
お兄様、お姉さんにぴったりと(笑)
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ・・だそうです
・・だそうです
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 木で作られたダムって
木で作られたダムって
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 木って腐るんと違うん?
木って腐るんと違うん?
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ダムから流れる小川
ダムから流れる小川
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) バンガローが見えてきましたぁ~
バンガローが見えてきましたぁ~
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 今日の一番♪綺麗すぎます
今日の一番♪綺麗すぎます
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) お姉さんにぴったりのお兄様(笑)ここでさようならです
お姉さんにぴったりのお兄様(笑)ここでさようならです
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 着替えて♪移動して♪¥380のセット
着替えて♪移動して♪¥380のセット
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ソフトクリームは御馳走になりましたぁ~
ソフトクリームは御馳走になりましたぁ~
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) パンも美味しかったぁ~♪ってどんだけ食べてん(;´・ω・)
パンも美味しかったぁ~♪ってどんだけ食べてん(;´・ω・)
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ブレブレだったお花♡スマホでは撮れるのねぇ~♪
ブレブレだったお花♡スマホでは撮れるのねぇ~♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 今日のクッパさん♪・・・・・クッパさんどっち?(笑)
今日のクッパさん♪・・・・・クッパさんどっち?(笑)