イモウ湿原→石巻山 リベンジに行って来ました。

2016.09.17(土) 日帰り

前回、途中で膝が痛くなり、途中でルートを変更。石巻山まで行く事が出来なかったため、リベンジをする事に。 途中、雨や蜘蛛の巣で心が折れそうに。 道を間違えたりしましたが、無事下山。 しかし帰りに町中を歩くのが結構辛かった。 足がパンパンです。

坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 いざ、リベンジ!
いざ、リベンジ!
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 風が気持ち良い
風が気持ち良い
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 枯れ葉が積もっているかと思ったらキノコ!ちょっと気持ち悪い。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 こっち→
こっち→
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 湿原に流れ込む水。冷たい。
湿原に流れ込む水。冷たい。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 音も素敵。
音も素敵。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 こっち→
こっち→
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 階段をおじいさんが勢いよく登って行ってびっくり。がんばらねば。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 NHK基地局前。眺め良し。
NHK基地局前。眺め良し。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 おしゃれ。
おしゃれ。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 道にキノコ。みんな踏まないように。
道にキノコ。みんな踏まないように。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 船形山頂上?
船形山頂上?
←こっち
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 まだまだこれからです。
まだまだこれからです。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ここの場所大好き。枯れ葉が敷き詰めれれていて歩きやすい。
ここの場所大好き。枯れ葉が敷き詰めれれていて歩きやすい。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 鉄塔の下から。
鉄塔の下から。
←こっち
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 風が気持ちいい。
風が気持ちいい。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 雨やどり岩に到着。ちょうどちょっと雨が(笑)
雨やどり岩に到着。ちょうどちょっと雨が(笑)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 雨やどり岩の上から
雨やどり岩の上から
←こっち
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 前回は草ぼうぼうだったのに!前回、ここで足元が見えずコケたんだよな。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 前回、食事をしたところに到着。
前回、食事をしたところに到着。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 今日の昼飯。ズボン、びしょびしょで恥ずかしい。
今日の昼飯。ズボン、びしょびしょで恥ずかしい。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 前回、挫折したところまで来たぜ!
前回、挫折したところまで来たぜ!
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 今回はこっち!まだ足は大丈夫。
今回はこっち!まだ足は大丈夫。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 昔は賑わっていたのかな?
歩く度に蜘蛛の巣が...。
昔は賑わっていたのかな? 歩く度に蜘蛛の巣が...。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 蜘蛛の巣が辛い。
蜘蛛の巣が辛い。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 あーーーー!大量のキノコ発見!
シャッター押しまくり。
あーーーー!大量のキノコ発見! シャッター押しまくり。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 肉厚!
肉厚!
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 苔も良いですね。
苔も良いですね。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ホントは右に行きたいんだけど、蜘蛛の巣が辛く、左へ。悔しい。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 何処かから水の流れる音が。風もあり、歩いていて気持ち良い。
何処かから水の流れる音が。風もあり、歩いていて気持ち良い。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 あれ?
あれ?
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 YAMAPマーク?
違った!
YAMAPマーク? 違った!
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 観光道路?登山道じゃないの?
観光道路?登山道じゃないの?
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 小川発見!水が冷たい!生き返る!
小川発見!水が冷たい!生き返る!
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 さー出発!
さー出発!
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 観光道路に出ました。眺め良し。
観光道路に出ました。眺め良し。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 石巻神社に到着!ここから石巻山の頂上へ。
石巻神社に到着!ここから石巻山の頂上へ。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ここにもダイダラボッチの伝説が!
ここにもダイダラボッチの伝説が!
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 後ちょっと!
後ちょっと!
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 はっ!かわいいキノコ発見!
今日、一番嬉しい。
はっ!かわいいキノコ発見! 今日、一番嬉しい。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ようやく石巻山の頂上に到着!
混雑していたので、早々に下山。
ようやく石巻山の頂上に到着! 混雑していたので、早々に下山。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 下山します。
下山します。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 降りたところにも石巻神社が。
降りたところにも石巻神社が。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 我が家の近くは、稲刈りが終わっているのに、ここはまだ全然。
我が家の近くは、稲刈りが終わっているのに、ここはまだ全然。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 トンネルを抜ける。車がうるさい。
山を降りてから10km歩きました。
これが一番疲れた(笑)。
トンネルを抜ける。車がうるさい。 山を降りてから10km歩きました。 これが一番疲れた(笑)。