発破!!

2015.01.17(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

山あり谷あり危険あり。 そんなお話… ・昭和の森 ・河原谷入り口 ・河原(ゴウラ)谷コース ・難所ヶ滝 ・河原谷のコル ・仏頂山 ・宝満山 ・キャンプセンター ・下山 今回の山、やってしまいました…💧 キャンプセンターでの待ち合わせ。 1時を目途に… ところが、 12時まだ昭和の森。 こりゃ無理だわさ…😰 急いで登る。登る。登る(;´Д`) 1時間半で宝満山頂。燃え尽きたぁ… 山頂からキャンプセンターを望みます。 なんだか騒がしい… 盛り上がっているご様子。 キャンプセンターで待ち合わせしていた MaRiKo姫とお姉さま(イエティ) な・なんと、 バースデーケーキが用意されています。 (※本日じゃありません) しかもMaRiKo姫の手作り。 姫様ありがと‐(照れます✨) その後、 新調したアルコールストーブで湯沸し。 静かで雰囲気があります。(ステキ) ところが… このあと惨事が訪れます。 …ボンッ!💥 火が弱くなり、 手をかざすも、温かいだけ… 消えたかな? エタノール注入。 そして… 突然の発破。手が熱い。 持っていたエタノール容器が破裂。 目の前にいたお姉さまは、 「私燃えてる!」((((;゜Д゜)))) 結果、 お姉さまに軽い火傷、 ナイロン素材の服は溶け、 置いていた手袋と帽子にも引火。 姫の帽子と服も焦げています。 それ以外も(髪の毛まで…💦) 「教訓」 アルコールストーブの、 燃料補給は消火の確認を十分に。 大事に至らなかったのが不幸中の幸いですが、 これは運がよかっただけです。 美味しいケーキと お姉様からご飯を頂いたのに、 本当に申し訳ない事をいたしました。 ちなみに、 下山後知ったのですが、 宝満山のキャンプセンターは、 液体燃料の使用は禁止だそうです。 反省。 13回目の宝満山でした。

• ミズノ(MIZUNO)
    ウェーブナビゲーション
  • ファイントラック(finetrack)
    ストームゴージュアルパインパンツ
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    パーカー
  • その他(Other)
    Anti Grabity Gear Katahdin Stove