三日月山-立花山

2015.01.18(日) 日帰り

昨年8月からウェアや道具を揃えだし、近場の山を月に1・2回位のペースで登ってます。 ただ11月末から仕事など色々と忙しく登るチャンスが・・・ない。 そして年を越しやっと登るチャンスが訪れたのが1月18日、2015年1回目かつ『YAMAP』1回目に立花山に登ってきました。 自宅から立花登山口まで車で10分位でいけるので、気軽に行けてとても重宝してます。 立花山登山道入り口近くの駐車場に車を止めて出発。 駐車場を出てすぐの、山に入るまでの舗装路が急すぎて辛い。 山に入ってからは通常ルートを屏風岩までマイペースに進む。 屏風岩で少し水分を取ったら、山頂へは行かず立花山を回って三日月山方面へ。 縦走路を歩いて三日月山に到着。 少し休憩したあと再び縦走路を戻り立花山へ。 ここの縦走路は歩いていて気持ちよくて好きです。 なだらかルートを登り立花山に到着。 今日は天気が良かったのでなかなかの見晴らしでした。 少し休憩した後、通常ルートを通って下山し駐車場へたどり着きました。 今年1回目の登山は久しぶりなのもあったし、天気も良かったのでとても気持ちの良いものでした。 今年は何回登れるかなぁ・・・。 8:27 立花登山口 スタート 9:13 三日月山 9:41 立花山 10:10 立花登山口 ゴール

• その他(Other)
    New Balance MO703H (NB)
  • ファイントラック(finetrack)
    ニュウモラップフーディ
  • その他(Other)
    PAINE W-weave Stretch Pants チャコール
  • ファイントラック(finetrack)
    ラミースピンドライロングジップ
    BAILESS ゴアテックス ショートスパッツ ブルー
  • ソニー(SONY)
    Xperia(TM) Z1 SOL23 ブラック
    ウェイ2クールバンダナ
    BAILESS フィールフィットストレッチグローブ グレー
  • その他(Other)
    CROSSPRO アウトスタンディング パフォーマンストレッキングソックス チャコール