ズルズルと阿武山へ^^♪ 初対面のヤマップお友達と

2016.09.15(木) 日帰り

稲村が岳の記録がきっかけのヤマップお友達になった、Miyukiさん。今のお住まいがかなり近いとわかり、今月海外へ帰られる前に、地元でランチする事に! 親子以上歳の差がある彼女の筋トレの話などしてもらって、美味しいランチをいっぱい食べて、いろいろ話していたらあっというまに閉店時間。 まだ3時半。 そこから車であてもなく出かけたが、いつもの阿武山近道の登山口下へ。 初めはいつもの石段だけのつもりが、160段を2周した後、 ついでに 近道登山口まで、ついでに 京大地震観測所まで、じゃあ、もう少し、藤原鎌足の墓かという「貴人の墓」阿武山古墳まで、ここまで来たからついでに、少しだけ歩いてみるかなと・・・阿武山山頂まで行ってしまった。 そして、前回教わった新規下山ルートを、復習を兼ねて2人で下りる事に。 爽やかな風と空気の、気持ちのいい阿武山散策だった。道はばっちり覚えていた^^ 美味しいランチといろいろおしゃべりをするだけのはずだったので、 汗拭きタオルなし、ズボンはGパン、足は、サンダル、水はほとんどなし、防虫スプレーなし、カメラなし ><  Gパンは暑いし足をひっぱるし、蜘蛛の巣に時々ひっかかったが、彼女がとても喜んでくれて、久し振りの裏山を楽しめた。 カメラ持たずの行き当たりばったりだったので、写真は、Miyukiさんのページで。 https://yamap.co.jp/activity/487779 Miyukiさん、忙しい中、時間を割いて下さってありがとう! お元気で~ *軌跡は 途中おかしいです。