【白滝天狗岳↔比麻良山】のんびり行こか♪

2016.09.18(日) 2 DAYS

【1日目】 08:10 北大雪スキー場登山口 10:20 1313 (反射板のある小天狗) 11:35 白滝天狗岳 12:50 有明山 14:50 1420 (コルから先の水場) 15:45 1650 (素敵過ぎるテン場✨)  【2日目】 04:50 (贅沢な目覚めのテン場✨) 05:30 比麻良山 06:10 (名残惜しいテン場✨)〜 07:10 09:30 有明山 10:20 白滝天狗岳 12:50 北大雪スキー場登山口 白滝天狗岳から先の登山道も、整備されていて快適です。天狗岳付近と、有明山から降りてのコルから水場辺りまでの区間は🐻糞や獣臭あり。 涼しくなった秋。どこか静かなお山をゆ〜っくりじ〜っくり歩きたいなあ、と。 計画してた日高も東大雪も、台風の影響で林道が不通… そうだ!北大雪に行こう! アンギラスを見にピストンでね♪

ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 ヒュッテの裏に回って作業道を進みます
ヒュッテの裏に回って作業道を進みます
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 長〜いスキー場コースを黙々と登って、やっと登山道。
長〜いスキー場コースを黙々と登って、やっと登山道。
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 秋だあ(*´ `*)
秋だあ(*´ `*)
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 幅25cmくらいのミニ梯子
幅25cmくらいのミニ梯子
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 白滝天狗岳、山頂手前から
白滝天狗岳、山頂手前から
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 トタン屋根の祠があります
トタン屋根の祠があります
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 天狗岳から約1時間で有明山。這松に囲まれた地味な山頂。
天狗岳から約1時間で有明山。這松に囲まれた地味な山頂。
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 最低コルへと下る
最低コルへと下る
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 チョロチョロの水場。なんだか濁り気味の水をコヘルで辛抱強く貯める。でも、此処じゃなくて…
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 も少し先行くと正解の水場がありました。豊富に流れる清らかな水(ーωー;)。ちゃんとピンテ有り。
汲み直しましたとも!
も少し先行くと正解の水場がありました。豊富に流れる清らかな水(ーωー;)。ちゃんとピンテ有り。 汲み直しましたとも!
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 疲れも限界に達したところでテン場到着ε-(´∀`) バックにニセカウ&アンギラス✨ どうです⤴このロケーション♪
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 おやすみなさい…
おやすみなさい…
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 明けはニセカウとは反対方向から。寒(。 >﹏<。)
明けはニセカウとは反対方向から。寒(。 >﹏<。)
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 月の下、ニセカウはまだ眠ってる
月の下、ニセカウはまだ眠ってる
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 ケルンだけの文三岳から
ケルンだけの文三岳から
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 向こうに表大雪
向こうに表大雪
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 フラッシュたいて山裾を…
フラッシュたいて山裾を…
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 武利・武華方面からご来光
武利・武華方面からご来光
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 霜の降りたウラシマツツジに暖かい陽光
霜の降りたウラシマツツジに暖かい陽光
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 なだらかな道の向こうに比麻良山
なだらかな道の向こうに比麻良山
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 比麻良山山頂。失敗した、此処でコーヒー沸かしたかったな!(鈴とスマホだけ持って空身で来てしまった💦)
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 おはよー✨会いに来たよ!
おはよー✨会いに来たよ!
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 ほんとに気持のちいい朝の散歩道♪
ほんとに気持のちいい朝の散歩道♪
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 「アンギラス」だね〜
「アンギラス」だね〜
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 我が家がポチっと。(小屋建てたらサイコーだね♪)
我が家がポチっと。(小屋建てたらサイコーだね♪)
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 有明山への登り返しから。前日はガスってて見えなかったけど、振り向けばずっと見えてるんだ
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 有明山の斜面。🐻動いてたよ。
有明山の斜面。🐻動いてたよ。
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 天狗岳からチトカニウシ山と…
天狗岳からチトカニウシ山と…
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 天塩岳も♪
天塩岳も♪
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 オマケのキノコ図鑑。(前日は展望乏しかったので、足下のキノコばっか撮ってました笑)
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 ボス。
ボス。
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 盃。
盃。
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 レアな赤。
レアな赤。
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 白の家族。
白の家族。
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 お汁の実になりそうな…
お汁の実になりそうな…
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 もっと綺麗な黄色だったんだけど…
もっと綺麗な黄色だったんだけど…
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 ベビー。
ベビー。