静岡県民であるワタクシ。ですが富士山登頂はまだしたことがないのです。つーか美しき少年時代にバスツアーで五合目辺りに寄っただけ。記憶といえば駐車場に停車している多くのバスから自分の乗るバスを間違えずに選び出せるかという事ともし乗り遅れたらどうしよう、おいていかれちゃうよう、という2大妄想不安系、そしてザラザラ石の道はズルズル滑って転んだらいたいよう、どこからともなくやってくる糞便臭がくさいようというリアル迷惑系。 そんなワタクシも富士山に登りたいな〜登ってもいいかな〜いや登っておかねば!登らなきゃマズイな〜という気持ちになってきまして。他府県の方からは「えっ!登ったことないんですか!」「マジすカ?県民ですよね?」「マジ?マジすか!マジにマジすか⁉︎」もういいかげんマジマジ攻撃やめてください!お願いしますよう!日本人みなサムライじゃないんですよう!という気持ちになってきまして。「富士山はね、松原と海を含めてサ、全体的にサ、全景でサ、そのへん一括で含めて見ないとサ、のぼっちゃったらフジサン見えないじゃーん」「何言ってんスカ!御来光見るんすよ!」「えー浜から見えるじゃーん」「何言ってんスカ!人生損してますよ!」「エ、損してんの…」 損してると言われれば得したくなるのが人間で、ようしそんじゃあよう、登っといたほうが得するんならよう、水の代わりにセノビック入れてよう背丈のほうも得してやるよお!なんて気持ちになったかどうか忘れましたが未だ夏の予定には富士登山は登録されていないため、代わりに近場の富士に登ってきました。その名も竜洋富士!竜洋富士で足慣らしなのだ!なのか⁉︎

浜松市(中区・東区・南区・西区) 秋ですね〜
秋ですね〜
浜松市(中区・東区・南区・西区) 一面の美味しい畑。て、何?
一面の美味しい畑。て、何?
浜松市(中区・東区・南区・西区) コレコレ、膨らめ〜
コレコレ、膨らめ〜
浜松市(中区・東区・南区・西区) しおさい竜洋オートキャンプ場。シーズンは予約がなかなか取れないらしいです。コテージ、テン場、温泉付き。
浜松市(中区・東区・南区・西区) テン場の隣が温泉施設。地元野菜の売店、食堂、バーベキュー設備ありです。
浜松市(中区・東区・南区・西区) 貸しボートあり、釣りもできますよ〜!
貸しボートあり、釣りもできますよ〜!
浜松市(中区・東区・南区・西区) 隣りの海洋公園。芝生、アスレチック、そして富士。
隣りの海洋公園。芝生、アスレチック、そして富士。
浜松市(中区・東区・南区・西区) ここからショートカットして富士へ向かいます。
ここからショートカットして富士へ向かいます。
浜松市(中区・東区・南区・西区) 岩山(木か…)の向こうにチラリと見えるのが富士。
岩山(木か…)の向こうにチラリと見えるのが富士。
浜松市(中区・東区・南区・西区) 麓には看板が。避難施設にもなっています。
麓には看板が。避難施設にもなっています。
浜松市(中区・東区・南区・西区) 第一登山口。色気無し。
第一登山口。色気無し。
浜松市(中区・東区・南区・西区) 第二登山口。滑落の危険性大。
第二登山口。滑落の危険性大。
浜松市(中区・東区・南区・西区) 第三登山口。ここから登ります。
第三登山口。ここから登ります。
浜松市(中区・東区・南区・西区) 五合目あたり。糞尿のにほひ無し。
五合目あたり。糞尿のにほひ無し。
浜松市(中区・東区・南区・西区) 登頂成功!いい雲ですねー
登頂成功!いい雲ですねー
浜松市(中区・東区・南区・西区) 三角点もしっかりあります。
三角点もしっかりあります。
浜松市(中区・東区・南区・西区) 国土地理院お墨付き。
国土地理院お墨付き。
浜松市(中区・東区・南区・西区) 東〜
東〜
浜松市(中区・東区・南区・西区) ん、これも東〜キャンプ場方面。
ん、これも東〜キャンプ場方面。
浜松市(中区・東区・南区・西区) 南〜何やら盛り土してますね〜津波対策かな?
南〜何やら盛り土してますね〜津波対策かな?
浜松市(中区・東区・南区・西区) チョイ西〜水門が見えます。
チョイ西〜水門が見えます。
浜松市(中区・東区・南区・西区) チョイ北〜浜松街中方面です。
チョイ北〜浜松街中方面です。
浜松市(中区・東区・南区・西区) 池ですな〜
池ですな〜
浜松市(中区・東区・南区・西区) パックマンがいっぱい!
パックマンがいっぱい!
浜松市(中区・東区・南区・西区) 天竜川を模したモニュメント。宝くじ協会進呈。何故?
天竜川を模したモニュメント。宝くじ協会進呈。何故?
浜松市(中区・東区・南区・西区) 風車初号機。建てられた当初はよく止まってましたね〜確かドイツ製。
浜松市(中区・東区・南区・西区) 雨に濡れて誰もいません。
雨に濡れて誰もいません。
浜松市(中区・東区・南区・西区) 浜の堤防からキャンプ場を見る。
浜の堤防からキャンプ場を見る。
浜松市(中区・東区・南区・西区) ちょっとブルーが水彩画みたい。堤防から海を見る。
ちょっとブルーが水彩画みたい。堤防から海を見る。
浜松市(中区・東区・南区・西区) 同じ。
同じ。
浜松市(中区・東区・南区・西区) 全景。
全景。
浜松市(中区・東区・南区・西区) 灯台と風車
灯台と風車
浜松市(中区・東区・南区・西区) 灯台と風車  全景。
灯台と風車 全景。
浜松市(中区・東区・南区・西区) ビュンビュン回る風車たち。
ビュンビュン回る風車たち。
浜松市(中区・東区・南区・西区) 風車遠景
風車遠景