どM(マッタリ)山行♪

スローライフさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:皆さん、こんにちは。
    単身赴任で九州福岡に参りまして約5年。この地で山にハマってしまいました。
    でも怖がりなので危険箇所や高い所は行けません!!
    ハイキングの域ですがこれからもいろんな山を歩いてみようと思います。
    稚拙な活動記録ですが今後ともよろしくお願いします。
  • 生まれ年:1965

宝満山・三郡山・若杉山

2015/01/19(月) 21:27

どM(マッタリ)山行♪

2015/01/18(日) 10:13

2015/01/18(日) 16:27

新年会のお手伝い打合せと称して山登りに行って来ました^_^;

お手伝いしてくれるのは、みそさんです!
朝、10:00竈門神社駐車場待ち合わせ。少し遅れて参拝後登山開始10:30となりました。
スタートもマッタリです^_^;
喋りながらゆっくり登ります。そして休憩、また喋るw
まったくよく喋る二人です\(^o^)/しかも打合せなどまったくしてません!
どないすんね~ん。まぁ上に上がってから考えるかぁなどと思いながらようやく山頂到着。
途中、下山されていた方が教えてくれた通り、山頂は凄い人です(゜o゜;)
上宮参拝、写真を撮りながらゆっくりしていると、昨日から山にこもっていた仙人から連絡が!!!
キャンプセンターにいるとの事。
降りていくとコテージから手を振る仙人が…一瞬帰ろうかとおもっ…(^_^;)お仕置きかなw

キャンプセンター着13:00
なんと2時間30分かかりましたとさ^_^;
まさしくどM(マッタリ)!

ここで仙人、いやゆりさんチームと合流です。
ゆりさんチームの中にYAMAPメンバーのよっぴーさんとくるりんさんがいらっしゃいました(^^)
もちろん初対面。くるりんさんとは下山してからのご挨拶となりました。
大変、失礼しました^_^;
ゆりさんチームと楽しい山飯の時間。ゆりさんのうどんに雑炊、よっぴーさんの豆から挽いていただいた珈琲、美味かった(^^)
ご馳走になりました。
久しぶりに酒抜き山飯でしたよ!

下山も行者道で一緒に歩きますが、私たち二人は相変わらずのマッタリ歩き。
すぐに見えなくなりました。

結局、打合せ無し^_^;
山登りながら打合せなど私たちには無理だと言う事を悟りました!あれだけお喋りしてたのに(>_<)
打合せはまた後日にやりますかね(^^)

下山の途中の中宮跡でゆりさん、みそさん姉妹のツーショット写真収めました。

今日もいろんな方と出会えました。ゆりさんチームの方にもお世話になりました。
ありがとうございました。
今、思うとゆりさんチームの方々の中にこれまでに顔を合わせた方が何人かいらっしゃいました。見覚えがありました^_^;

そして、みそさん。楽しかったねーありがとう\(^o^)/
また登りましょう♪