YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

黒髪山系満喫ハイク

えーじさん YAMAP Meister Master

  • YAMAPマイスター:マスター
  • 自己紹介:未記入
  • 活動エリア:佐賀
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1973
  • 出身地:佐賀
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:公開しない
  • その他 その他

黒髪山・青螺山

2015/01/18(日) 23:00

 更新

黒髪山系満喫ハイク

公開

活動情報

活動時期

2015/01/18(日) 07:09

2015/01/18(日) 17:01

アクセス:388人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間9時間52分
  • 活動距離活動距離20.55km
  • 高低差高低差568m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り4,339m / 4,360m
  • スタート07:09
  • 3時間4分
  • 黒髪山10:13 - 10:16 (3分)
  • 1時間20分
  • 雌岩11:36 - 11:45 (9分)
  • 1時間7分
  • 青螺山12:52 - 13:06 (14分)
  • 56分
  • 牧ノ山14:02 - 14:05 (3分)
  • 2時間56分
  • ゴール17:01
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

今日は佐賀の名峰、黒髪山へ。

有田ダム~英岩~英山~前黒髪~黒髪山~後黒髪~青螺山~牧ノ山~龍門ダム

ルートはテープ、木の名札があるので迷うことは少ないと思います。

青螺山、牧ノ山は初でしたが登りごたえのある楽しい山でした♪

龍門ダムから有田ダムへの車道歩きが一時間半かかりました( ̄▽ ̄;)
山行の途中で車道歩き無しのルート思いつきましたが、遅すぎました( TДT)
窯元などの町並みを見ながらでしたのでそんなにツラくなかったです♪

黒髪山の魅力を再発見した1日でした♪(*^^*)

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン