傘差して町中をお散歩;^_^A

2016.09.22(木) 日帰り

先日のtekkyさんのレポを見て、密かに影響を受けていました。確かに言われるように、まだ少し早いね;^_^A わかって居たんだけど、土砂降りの雨だし近場を傘差して散歩しようと思ったんです(^^)ニコ 出かけたら、雨は小雨になりまして、まぁそれなりに地味に楽しんできました。 常滑やきもの散歩道・・なんと今月3回目!! 1回目は嫁と、2回目は嫁&長女、そして今回は お一人様・・これでもまた来ようと思っている;^_^A ヨッシマンさんにお勧めのお店にはいりましたよ(^^)ニコ 皆さん思うように・・晴れ間がないですね・・こんなレポですいません;^_^A お近くの方是非(^^)ニコ

知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) こうしてみると、看板って必ずあるね
こうしてみると、看板って必ずあるね
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 雨は上がったけど、木から滴り落ちる
雨は上がったけど、木から滴り落ちる
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 雨上がりの、特別な景色
雨上がりの、特別な景色
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) まだまだ蕾も多し
まだまだ蕾も多し
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 白いのに近づきたかった
白いのに近づきたかった
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 雫の中に着目すればよかった
雫の中に着目すればよかった
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 普段は、赤色は好まないんだけど・・
普段は、赤色は好まないんだけど・・
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 新見南吉さんの生家、さっきまで静かだったのに(^^;;名鉄のウォーキングイベントらしい
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 新美邸内部 こういうのに反応する
新美邸内部 こういうのに反応する
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 室内に自転車は、違和感・・でも反応してしまう
室内に自転車は、違和感・・でも反応してしまう
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 南吉さん宅から、赤レンガ建物への道中 小中とみどり牛乳のお世話になってました
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 赤レンガ建物 今日は入らないよ でもすっごく好きな建物 耐震工事終わってます!
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 常滑やきもの散歩道の、雑貨&カフェ 先日、ランチした(^^)ニコ
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 気にしていたお店なんだけど、やってないのかな?
気にしていたお店なんだけど、やってないのかな?
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 残念・・楽しみがひとつ消えた
残念・・楽しみがひとつ消えた
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 漏電するよぉ~;^_^A
漏電するよぉ~;^_^A
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) ところどころに釜!
ところどころに釜!
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 本日の目的地!ココに入ります!
本日の目的地!ココに入ります!
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) OPEN!
OPEN!
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 建屋2階のギャラリー?
建屋2階のギャラリー?
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 2階に上がったお店の入り口
2階に上がったお店の入り口
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 同じく2階のギャラリー
同じく2階のギャラリー
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) ギャラリーから生々しく過去の景色が・・タイムスリップ
ギャラリーから生々しく過去の景色が・・タイムスリップ
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) お店からでて右手を望む
お店からでて右手を望む
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 戸惑いながらココの席に座りまして、目の前の景色 TANNOYスピーカー 高そう!!
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) ピアノの旋律が聞こえて心地良い
ピアノの旋律が聞こえて心地良い
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 「ルワンダ」ってコーヒー600円 贅沢したぁ!でもこれだけ遊ばせて貰ったら安いかも
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 窓に貼られたフィルム・・清水寺もあった
窓に貼られたフィルム・・清水寺もあった
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) コーヒー1杯で1H、ゆっくりさせて頂きました。店主がフィルムカメラを見せてくれました。とても紳士な店主
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) お店を出て目の前に
お店を出て目の前に
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) また必ず来ます・・
また必ず来ます・・
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) お気に入りに立ち寄り鈴鹿方面、天気だめ駄目ですね
お気に入りに立ち寄り鈴鹿方面、天気だめ駄目ですね