福定親水公園からの氷ノ山越コース 山頂から神大ヒュッテ→東尾根コースから氷ノ山国際スキー場→福定親水公園 →車でハチ北温泉 湯治の郷 最高でした

氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 親水公園からスタートです
親水公園からスタートです
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 最初は川を渡ります。ペンキで石に方向が示されてます
最初は川を渡ります。ペンキで石に方向が示されてます
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 最初にあった滝
最初にあった滝
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 でかいトカゲがいました。
でかいトカゲがいました。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 川を渡ります
川を渡ります
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 布滝 これは少し道を外れるので見落としがち
布滝 これは少し道を外れるので見落としがち
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 丁寧に種類ごとに番号が振ってあります
丁寧に種類ごとに番号が振ってあります
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 結構登ってきました
結構登ってきました
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 上り始めの頃に28曲がりの看板。ここで終わりらしい
上り始めの頃に28曲がりの看板。ここで終わりらしい
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 倒木があります。いい雰囲気
倒木があります。いい雰囲気
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 最初の休憩場所、地蔵堂 ちょっと休ませてもらいます
最初の休憩場所、地蔵堂 ちょっと休ませてもらいます
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 とにかく苔と木々が美しい
とにかく苔と木々が美しい
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 川を渡ります。面白い
川を渡ります。面白い
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 2つ目の湧き水 弘法の水 これまたなにもまざっていない味
2つ目の湧き水 弘法の水 これまたなにもまざっていない味
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 尾根伝いまで来ました。ここで鉢伏山と山頂、鳥取側へ下りるルートでと別れてます。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 木の根がすげぇ
木の根がすげぇ
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 山頂が見えました
山頂が見えました
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 途中で振り返ると雲海が
途中で振り返ると雲海が
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 仙谷ルートがこの前は熊がでたので通行止めでしたが、解除になってました。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 こいつはいったい
こいつはいったい
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ここのでかい岩は登れるらしい・・ということで
ここのでかい岩は登れるらしい・・ということで
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 岩を登って上から撮影・・・怖い落ちたら即死
岩を登って上から撮影・・・怖い落ちたら即死
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 岩の上から尾根伝いに登ってくる人が見えます
岩の上から尾根伝いに登ってくる人が見えます
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 あと少し
あと少し
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 頂上から
頂上から
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 とりあえずタッチ
とりあえずタッチ
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 神大ヒュッテ側におります
神大ヒュッテ側におります
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 東尾根コースの山小屋
東尾根コースの山小屋
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 降りてきました!!
降りてきました!!
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 こっからがながい
こっからがながい
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 駐車場を抜けて親水公園を目指します
駐車場を抜けて親水公園を目指します
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 長い・・・
長い・・・
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 おつかれさまでした・・・
おつかれさまでした・・・
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 帰りに温泉 湯治の郷で温泉へ。明日ここでウルトラマラソンがあるらしく、一緒になったひとが6時スタートで100Km走るらしいです。

• その他(Other)
    [セイコー]SEIKO腕時計PROSPEXプロスペックスアルピニストソーラーハードレックス日常生活用強化防水(10気圧)SBEB001
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    ヘッジホッグファストパックライトミッドGORE-TEX