ほんじ~さんプレゼンツ!@可部冠山

2016.09.25(日) 日帰り

ほんじ~さんにお誘い頂き、可部冠山に登ってきました(^^) 確か金曜日の予報では、週末の天気は土日とも◯。お出かけ日和ですよー。って天気予報で言ってたような…。 午前中は薄曇りで、登山するにはピーカンより歩きやすい。気温も22℃です。 これぐらいの天気がいいですね。と、皆さんと話をしながら山頂へ。 山頂では、休憩するのに良い岩が。 皆さん私の(俺の)岩を見つけお昼休憩に。 思い思いにお昼を食べてると、ほんじ~さん、何やら本格的に調理されてます。 ホットサンドです。ツナ、明太ポテト、ハムレタスどれも美味しそう。 ほんじ~さんに頂きました(o^O^o) オカヤンさんには、三次銘菓洋酒ケーキ、mihoさんよりもみじ饅頭を頂き、けんの入れたコーヒーを飲みながら、皆でお茶会♪ 山頂からの眺望、美味しい食べ物、尽きない山の話…。 極上の一時です(*≧∀≦*) そろそろ下山しましょうか。って頃からポツポツと…。 あれ、雨?でもすぐ止むかな。天気予報でも雨じゃなかったし! 下山につれどんどんひどくなる雨…。 mihoさん、オカヤンさんがなんだか申し訳なさそうに、「私、アメフラシって言われてるんです💦」「山登る時はいつも雨なんです💦」 えー、そうだったの! なーんて、思ってません(笑) 次お会いする時は、きっと晴れますよd(⌒ー⌒)! ほんじ~さん、お世話になりありがとうございました。 皆さん、楽しい一時、ありがとうございました。