大日ヶ岳 スキーゲレンデ ❔ 甘い❗

2016.09.25(日) 日帰り

今日も、何時もの山友と✨ 岐阜県 郡上市 白鳥、大日ヶ岳? 冬は、スキーヤーで にぎわう山、 1,700m越え、🍁 期待出来る、 登山口の標高 1,000m ❔😆 甘い❗ 登り返しの連続❔😆 水後山、 鎌ヶ峰、の 尾根を越え、 里山爺には 😭、辛いよ〰✨ 山頂は、みるみる内にガスに 覆われ、周囲の山、見えず❗ 自分の体調不良で、👣が 前に出ない ‼ 午後2時 ❗(^_^;) 遅目の昼食、何時もの如く、 お友達に 用意して戴きました💕 美味しかった、 何とか体調も良く成りつつ、 下山、午後 3時❕❕ 急がないと✨ 今回も山友に ご迷惑を掛け、こんな時間に❗ 「 近所の里山」 今年も団栗不作 行きに 足元に見つけた団栗、 少し戴き、栗鼠にお裾分け、 何時も 心、癒して暮れてる栗鼠、 気休めかとは考えますが、 一掴みいや 二掴み、頂いて 帰りました、 有り難うございます、 山友にも、ご迷惑お掛けして、 遅く迄、お付き合い頂き 有り難う御座いました。 🍁 🌸の名は、 きーよさん、花 博士 ❕より 伝授 頂きました❗

大日ヶ岳・毘沙門岳 さー、出発です、
「 満天の湯   ホテル先 」
オートキャンプ場
( 右手の登山道へ入ります )
さー、出発です、 「 満天の湯 ホテル先 」 オートキャンプ場 ( 右手の登山道へ入ります )
大日ヶ岳・毘沙門岳 白に、紫の模様❗
シロバナ ヤマジノ ホトトギス
白に、紫の模様❗ シロバナ ヤマジノ ホトトギス
大日ヶ岳・毘沙門岳 ツル リンドウ 花、
ツル リンドウ 花、
大日ヶ岳・毘沙門岳 ロープウェイ 山頂駅❗
あれに 乗って行けば楽〰に、
登って来れたのに❗
ロープウェイ 山頂駅❗ あれに 乗って行けば楽〰に、 登って来れたのに❗
大日ヶ岳・毘沙門岳 左て、白樺の木々と熊笹、
ブナの🎄も、 ここもゲレンデに
成るのかな🎵
左て、白樺の木々と熊笹、 ブナの🎄も、 ここもゲレンデに 成るのかな🎵
大日ヶ岳・毘沙門岳 正面、白鳥高原?
ゴルフ場、綺麗ですね🎵
ゴンドラ利用で、登山時間を
一時間は 浮かせます 😆
正面、白鳥高原? ゴルフ場、綺麗ですね🎵 ゴンドラ利用で、登山時間を 一時間は 浮かせます 😆
大日ヶ岳・毘沙門岳 ナナカマド 赤い実を付け、
冬の訪れを待ち兼ねて
居ます、秋デスネ 😅
ナナカマド 赤い実を付け、 冬の訪れを待ち兼ねて 居ます、秋デスネ 😅
大日ヶ岳・毘沙門岳 🌸 いや、実だそうです❗
ツルリンドウ の❗
🌸 いや、実だそうです❗ ツルリンドウ の❗
大日ヶ岳・毘沙門岳 1,558.5m  水後山、
ヤット 😅   目的地では
有りません、❗
1,558.5m 水後山、 ヤット 😅 目的地では 有りません、❗
大日ヶ岳・毘沙門岳 ノハラ アザミ の花、 まだ蕾
一生懸命  ガンバって、
殆んど  終っているのに、
ノハラ アザミ の花、 まだ蕾 一生懸命 ガンバって、 殆んど 終っているのに、
大日ヶ岳・毘沙門岳   オヤマ リンドウ
オヤマ リンドウ
大日ヶ岳・毘沙門岳  これも ツルリンドウ
色図いた、木々との愛称が🎵
これも ツルリンドウ 色図いた、木々との愛称が🎵
大日ヶ岳・毘沙門岳  ヤマ ボクチ
これ?  開花済 ?
              こんな?  色?
ヤマ ボクチ これ? 開花済 ? こんな? 色?
大日ヶ岳・毘沙門岳   蜜蜂 🐝 君、コッチ 向いて❗
大きな お尻に  魅せられて❗(((^_^;)
見付ける事、出来ましたか。
蜜蜂 🐝 君、コッチ 向いて❗ 大きな お尻に 魅せられて❗(((^_^;) 見付ける事、出来ましたか。
大日ヶ岳・毘沙門岳 紅の葉 ・・・・・❔😆
その下、 ミヤマ シキミ
小さな木の実? でも、
猛毒、悪用しないで・・・。
紅の葉 ・・・・・❔😆 その下、 ミヤマ シキミ 小さな木の実? でも、 猛毒、悪用しないで・・・。
大日ヶ岳・毘沙門岳  マツムシ ソウ 😅
マムシ を 見た後で❗(^_^;)
マツムシ ソウ 😅 マムシ を 見た後で❗(^_^;)
大日ヶ岳・毘沙門岳 鎌ヶ峰  1,669m マダ マダ
目的の山頂では、
有りません ‼
鎌ヶ峰 1,669m マダ マダ 目的の山頂では、 有りません ‼
大日ヶ岳・毘沙門岳 あ〰 あ〰あ〰 標識が ⁉
ではなく、自分❗ 倒れながら
パシャ ?  高山病 ?  めまい
と吐き気❕(^_^;) ダメだコリャ
あ〰 あ〰あ〰 標識が ⁉ ではなく、自分❗ 倒れながら パシャ ? 高山病 ? めまい と吐き気❕(^_^;) ダメだコリャ
大日ヶ岳・毘沙門岳 UFO では、有りません ‼
ガスが 無ければ、周囲の山、
確認出来たのに❗
UFO では、有りません ‼ ガスが 無ければ、周囲の山、 確認出来たのに❗
大日ヶ岳・毘沙門岳 1,708.87m  ヤット 😅 到着、
大日ヶ岳 、晴れていたら ?
周囲 ?真っ白❗ 青空
出て居るんですけど❗  いけず✨
1,708.87m ヤット 😅 到着、 大日ヶ岳 、晴れていたら ? 周囲 ?真っ白❗ 青空 出て居るんですけど❗ いけず✨
大日ヶ岳・毘沙門岳 句碑、むつかしーい❕
あ〰  又、ヤッチャッタ 😅
寝ずに作って戴いた
ご馳走、写真、今、3時❕❕
句碑、むつかしーい❕ あ〰 又、ヤッチャッタ 😅 寝ずに作って戴いた ご馳走、写真、今、3時❕❕