そしてワシはじぃじになった。

2016.09.28(水) 日帰り

どもしっぽです"(>_<"")V" 16日に出産予定日だった娘。 いくら待っても「全然生まれる気がしないんだよね♪」だと(^_^;) んで、今日28日いよいよお腹の中から強制排除(笑) 大体帝王切開は午後1時からって聞いてたので、それまで散歩に行ってきました。 秋の初めの公園は、風が気持ちよく歩いても汗をかかないくらいです。 ↑大嘘!暑いのなんのって(笑)おまけにどんよりしているから、キノコの写真を写すのにじっと止まっていたら蚊が襲いまくるし!一箇所刺されたぜ! 家に帰ってボ~~~~~っとしてたら、病院に居る娘から電話。 「切らないで陣痛促進剤で様子みるって」との事。 こりゃあ今日は産まないなって事で、ワタクシはビールに手を伸ばすのでした(笑) 午後5時半ころ娘から電話。 「生まれたよ♪」 へっ? 帝王切開じゃ無く自然分娩で生まれたって。。。お前の体はどうなっとるんじゃーーー!(笑) なんだかんだで無事に生まれてくれました。 そして今日9月28日は娘の誕生日。 見事にダブルバースディ決めてくれました(*´∀`*)

帯広市 秋の気配。
秋の気配。
帯広市 足元にザラエノハラタケ。 古い図鑑では『食』になっていますが、食べないほうがいい。
帯広市 行くぞ~▼^ェ^▼
行くぞ~▼^ェ^▼
帯広市 カモの羽があったから頭に乗っけてみました(´∀`)
カモの羽があったから頭に乗っけてみました(´∀`)
帯広市 ツチスギタケ。食べてはいけません! ワシ、昔食べたけど、体調に異常は無かったけどね。
帯広市 レイラ、クリだよ栗! レイはどうでもいいみたい(笑)
レイラ、クリだよ栗! レイはどうでもいいみたい(笑)
帯広市 羽虫が気になるけどヌメリツバタケ(ーー;) 綺麗なキノコです。
帯広市 白い妖精。 でも食べないほうがいい。 多くの図鑑で『食』になっているから1個体を味噌汁で食べたことがあるけど、薬臭くて「こんなもん食えるかー!」ってなりましたヽ(`Д´)ノ
帯広市 突然進みたくなくなるケダモノ。
突然進みたくなくなるケダモノ。
帯広市 行きたくない!
行きたくない!
帯広市 行きたくないんじゃ~~~~~~!(笑)
行きたくないんじゃ~~~~~~!(笑)
帯広市 小さい秋見~つけた(^ω^)
小さい秋見~つけた(^ω^)
帯広市 第一村人発見!
第一村人発見!
帯広市 ボケた・・・・
ボケた・・・・
帯広市 冬が来る前に沢山食べてね。
冬が来る前に沢山食べてね。
帯広市 よく見たら耳にタグ打ってあるんだけど、どうやって捕まえるんじゃろ???
帯広市 ボケた・・・(笑)
ボケた・・・(笑)
帯広市 ベニテングタケ。 触っても大丈夫だけど、後で手を洗いましょうね。
帯広市 チビベニテン。 キノコの写真を撮るときは周りのゴミを退かしましょう( ̄▽ ̄;)
帯広市 赤い葉っぱと赤い実。 なんの木?
赤い葉っぱと赤い実。 なんの木?
帯広市 レイラの口の向こうにカモさん(^ω^)
レイラの口の向こうにカモさん(^ω^)
帯広市 綺麗な青。 オサレだね♪
綺麗な青。 オサレだね♪
帯広市 ベンチには北海道警察山岳遭難救助隊のヘリ(笑)
ベンチには北海道警察山岳遭難救助隊のヘリ(笑)
帯広市 メンコイな~、カモだよね?カモっ子?
メンコイな~、カモだよね?カモっ子?
帯広市 なぜかレイラに寄ってくるカモたち。
なぜかレイラに寄ってくるカモたち。
帯広市 ここまで近づけます。 カモさんは「来るなら来いや!いつでも逃げてやる!」って言ってる?(*≧∀≦*)
帯広市 次の大統領に私はレイラを推薦します! って言ったとか言わなかったとか(笑)