ミゾソバがとても美味しかった(^^♪

2016.10.03(月) 日帰り

ずっと気になっていたそば屋さんに入ったらテーブルの上に意味のわからないものが上がっていた。 なんだろう? これって飾りなのかしらん? 見渡してみると周りのテーブルにも同じようなものがある。 おそばの薬味?それにしては種類が多いなぁ。 天ぷら&ヘギソバ(1400円)を頼んだらそれが何かわかった。 今日の天ぷらの見本なんだとか。 説明してもらったけど、ミゾソバ、ゲンノショウコ、ホップ(ビールの原料)以外は覚えられず(^-^; 可愛いお花はもしかしてミゾソバかなぁ?なんて言ってたら本当にそうだったのでめちゃびっくりしてしまった。 初めて入るお店はちょっとドキドキするけど、「ここは当りだったね」と嬉しくなってしまう(*^-^*) 日曜日はいいお天気だったのに山へは行けず(^-^; それでもちょっとは自然を味わいたくて美人林に行ってきた。 それだけではもちろん消化不良だけどね。 でも、温泉と美味しいおそば&天ぷらに巡り合えてそれはもう幸せいっぱいになったよ。 そして今日はもうセンブリが咲いただろうなと期待を胸に近くの里山へ行ってきた。 つぼみばかりでちょっとガッカリしていたらほんの2つだけ開花しているものを見つけた。 やったね(*^-^*) なんかそれでもう大満足。 昨日と今日と幸せ気分でいっぱい(^_-)-☆ 美味しいものをいただいたり可愛いお花を見ると心が幸せ色に染まるね。