脊振山↔金山♪ 行けずぅ~(*^^*ゞ

2016.10.03(月) 日帰り

3日。。。どこもかしこも不安定な予報♪ だけど福岡はお天気良さそぅって事で 脊振山でご来光見て金山までピストンでもしてみるかっ💪と((o(^∇^)o)) 当初の予定では。。この日Mさんの 久住ロングに同行するはずだった日♪ 延期になったので。。。9月全くと言って良いほど~歩けて無いので~ 同行する時に足手まといにならないように 自主トレを兼ねてと思っていたら。。。 男池で発光🍄探し予定のカメラ女子のYちゃんから~「どこ行くの?」と(*^^*ゞ 「10時間位歩くかもよ!20キロ近く歩くかもよ!予定のとこ行っておいでよ♪」って、とぉ~回しに言ってみたのだけど。。。 「私も行く♪」と(*^^*ゞ まずは、2日の夜。。。 脊振山頂で待ち合わせ♪ Yちゃんお目当ての発光🍄探しにお付き合いしたけど。。。見つからず。。 3日のご来光も見れず(*^^*ゞ 楽しそぅに粘ってる?Yちゃんに~ 「行くよ♪」って言えず(*^^*ゞ。。。 スタートが遅れちゃった(*^^*ゞ 道中。。。きのこパチリするYちゃんにつられて~私もついパチリ(*^^*ゞ 休憩代りになってるだろうと休憩もしてなかったので。。。 なんだかYちゃん大丈夫かなっ?な感じになってきた(*^^*ゞ 無理させてはいけないので始終調子を伺いながらテクテクしたのだけど~ 途中から。。。今日は金山は行けないなっ♪と、よぎる(*^^*ゞ 後少しってとこで。。。Yちゃんギブ(*^^*ゞヤッパリ 「行けんくなったら言ってね♪置いて行くけどねっ♪」(((^^; とは、言ってたものの。。。そんな事出来るはずない(((^^;v 私も久々のロングだし~まぁ楽しかったから良いかっ♪ 復路。。。 私のロングの縦走の時の私なりの気を付けてる事。。。 今日はロング縦走の歩き方では無かった事等々話ながら~ 反省会しつつ~テクテク(*^^*) 「リベンジ無理かもぉ⤵💦( ̄▽ ̄;)」と言ってるYちゃんだけど。。。 もっとギブは早めにやって来ると思ってたのに。。。 初めてのロングで。。。ここまで良く頑張ったYちゃん♪((*^^*))パチパチ 私は。。。しゃくなげが咲く頃~ また、二人でリベンジしょう(させたい)と 密かに心に誓ったのでしたぁ((o(^∇^)o)) 脊振山。。。どんなに晴れていても。。。 山頂は雲の中ってこと。。。よくあります♪ 行き帰りは。。。気をつけてぇ~(@^^)/~~~

脊振山・金山 2日PM10:00♪ 発光キノコを探しに出かけます♪
2日PM10:00♪ 発光キノコを探しに出かけます♪
脊振山・金山 朝。。。北の方がちょっぴり焼けていますが。。。
朝。。。北の方がちょっぴり焼けていますが。。。
脊振山・金山 東方面は。。。
東方面は。。。
脊振山・金山 雲に覆われてるぅ~↘(~~;v
雲に覆われてるぅ~↘(~~;v
脊振山・金山 空は。。。青空に白い雲とグレーの雲が混ぜこぜ♪
空は。。。青空に白い雲とグレーの雲が混ぜこぜ♪
脊振山・金山 もしかしたら。。。に、時間つぶし♪
もしかしたら。。。に、時間つぶし♪
脊振山・金山 ツブタマぁ~
ツブタマぁ~
脊振山・金山 ツブタマぁ~。。。飽きちゃったっ(((^^;v
ツブタマぁ~。。。飽きちゃったっ(((^^;v
脊振山・金山 遠くに雲仙岳♪
遠くに雲仙岳♪
脊振山・金山 えっ上から光が射してる↘(-_-;) ささっ縦走の準備しなきゃ~
脊振山・金山 木道♪
木道♪
脊振山・金山 長いアスファルト道♪ 帰り。。。ここまた通るのかぁ~((~~;v
脊振山・金山 木の上にアサギちゃん♪
木の上にアサギちゃん♪
脊振山・金山 どうやら。。。晴れそう♪
どうやら。。。晴れそう♪
脊振山・金山 矢筈峠♪ まだまだアスファルト道♪
矢筈峠♪ まだまだアスファルト道♪
脊振山・金山 やっとこ。。。自然道IN\(^o^)/
やっとこ。。。自然道IN\(^o^)/
脊振山・金山 最初の目的地まで2.4kねっ♪ 了解で~す♪
最初の目的地まで2.4kねっ♪ 了解で~す♪
脊振山・金山 どこだっけ(((^^;v 右のあそこ。。。
どこだっけ(((^^;v 右のあそこ。。。
脊振山・金山 ここが縦走路♪
ここが縦走路♪
脊振山・金山 気持ちいい~♪サクサク歩けまっす\(^o^)/
気持ちいい~♪サクサク歩けまっす\(^o^)/
脊振山・金山 山肌はササ♪ 綺麗です♪
山肌はササ♪ 綺麗です♪
脊振山・金山 唐人の舞は。。。パス↘ まだまだ1.4k先(^^ゞ
唐人の舞は。。。パス↘ まだまだ1.4k先(^^ゞ
脊振山・金山 井原雷山の縦走路に景色が似てるっ((^^)) 同じ山系だもんねっ♪
きのこ♪
脊振山・金山 紫やん♪
紫やん♪
脊振山・金山 やっと着きました\(^o^)/ パチリは我慢ね!と休憩せずに進みます♪
脊振山・金山 アキノギンリョウソウ???
アキノギンリョウソウ???
脊振山・金山 金山まで4.3k。。。そんなもんなの?\(^o^)/ どうやらここの下に水場があるみたいです! 確認したかったのですが。。。時間がないのでパス↘
きのこ♪
脊振山・金山 きのこ♪ 食べれるきのこは。。。無いのかなぁ~(((^^;v
脊振山・金山 やっと着きました\(^o^)/ チョイ長めの休憩♪ 今日は金山行けないかも。。。が、脳裏に(((^^;v
脊振山・金山 見晴らし良いです♪
見晴らし良いです♪
脊振山・金山 「ポーズとってェ~」と言われ。。。つい(^^ゞ
「ポーズとってェ~」と言われ。。。つい(^^ゞ
きのこ♪
脊振山・金山 きのこ♪ マシュマロみたいっ(((^^)))
きのこ♪ マシュマロみたいっ(((^^)))
脊振山・金山 美味しそぅ♪
美味しそぅ♪
脊振山・金山 もぅすぐ金山ってとこで簡単なランチ♪ おにぎりは先週採った「ムカゴと栗」(*^^*)v この後。。。下山開始します((^^;v
脊振山・金山 小爪峠♪
小爪峠♪
脊振山・金山 なんだたっけ(^^ゞ
なんだたっけ(^^ゞ
脊振山・金山 たわわに実ってて可愛かったぁ~((^^))
たわわに実ってて可愛かったぁ~((^^))
脊振山・金山 八角??匂いは八角でしたよ♪ これもたっくさん実のってたぁ~♪
脊振山・金山 白いミゾソバ♪
白いミゾソバ♪
脊振山・金山 きのこ♪きのこ♪
きのこ♪きのこ♪
脊振山・金山 きのこぉ~♪
きのこぉ~♪
脊振山・金山 石楠花の道♪ お花が咲くころ。。。歩きたいなっ(*^^*)
石楠花の道♪ お花が咲くころ。。。歩きたいなっ(*^^*)
脊振山・金山 ツルリンドウ♪
ツルリンドウ♪
脊振山・金山 秋♪
秋♪
脊振山・金山 きのこ??
きのこ??
脊振山・金山 ツリガネ?ニンジン((^^;v
ツリガネ?ニンジン((^^;v
脊振山・金山 やっとここに着きましたぁ\(^o^)/ガスが迫って来てるぅ~
脊振山・金山 覆われちゃいましたが。。。ヒンヤリ気持ち良いです♪
覆われちゃいましたが。。。ヒンヤリ気持ち良いです♪
脊振山・金山 色んなお話しながら。。。
色んなお話しながら。。。
脊振山・金山 自然道終了♪
自然道終了♪
脊振山・金山 はぁ~アスファルトぉ~。。。長いっ↘(-_-;)
はぁ~アスファルトぉ~。。。長いっ↘(-_-;)
脊振山・金山 矢筈峠♪ ここまで来ればもぅちょっと(*^^*) Yちゃん。。。頑張れぇ~\(^o^)/
脊振山・金山 長いっ↘(-_-;)
長いっ↘(-_-;)
脊振山・金山 もぅ少し。。。
もぅ少し。。。
脊振山・金山 からすうり♪(^^ゞ
からすうり♪(^^ゞ
脊振山・金山 テント場♪
テント場♪
脊振山・金山 着いたぁ\(^o^)/ Yちゃん。。。初めてのロング。。。良く頑張ったぁ~(*^^*)パチパチ
脊振山・金山 帰り道。。。その後めっちゃ濃霧にノロノロ運転(^^ゞ
帰り道。。。その後めっちゃ濃霧にノロノロ運転(^^ゞ
脊振山・金山 朝起きて~お家から見た。。。縦走路♪ どの辺りまで歩いたのか確認♪ ↓の辺りまで歩いたよぅです((^^;
脊振山・金山 で、足元みたら。。。。誰だぁ~この子ぉ(^^ゞ
で、足元みたら。。。。誰だぁ~この子ぉ(^^ゞ