レオ君と金時山に(^-^)

2015.01.25(日) 日帰り

久しぶりの山! レオ君と金時山に出発! 朝からの予定を大幅に遅れて出発! 足柄峠からのゲート前駐車スペースは時間差のせいか問題無く確保です。一部に残雪と凍結がありました。 レオ君は金時山は初! 自分も久しぶりなので足柄峠ゲートからの最短ルートです。 ほぼ正午にゲートスタート! 泥だらけの林道を歩き夕日の滝ルート出合いまででレオ君は泥だらけ…σ(^_^;) 林道から登山道へ、ここで泥だらけの林道とオサラバ(^-^) だんだんと傾斜もついてきて汗が…、でもレオ君はグングンと!さすが、4足歩行‼︎嬉しそうに登ってます(^ ^) 間もなく犬返しの階段、レオ君は登れませんでした。持参したドッグキャリーは使用せずです。このルートの場合で大きいワンコだとどうでしょうかね? 2ヶ所でヘルプして凍結した岩場と階段を上って行きます〜(^-^)/ やっぱりここからのひたすら階段は厳しいです〜f^_^;) レオ君の4足歩行は問題無し!さすが〜! 階段が終わり先が明るくなって来ました。もうちょっとで山頂だ〜(^-^)/ そして金時山山頂到着*\(^o^)/* うーむ、富士山隠れちゃった…σ(^_^;) まあ、スタート遅かったし…。 ここまで1時間20分くらい。 犬連れだし…、 久しぶりだし…σ(^_^;) レオ君も居るため茶屋のキノコ汁はお預け…σ(^_^;) コンビニで買ったパンでレオ君と一休み( ^ω^ ) 20分位休憩して、さあ、ピストンで下山です。 登りはいいものの下りの凍結箇所がレオ君大丈夫かなぁ? 注意しながらちょいリードを長くして出発! 程なくたち、膝に痛みが…σ(^_^;) ストック持ってくれば良かった…T^T レオ君の心配もそうだけど自分の心配もしましょう(笑) 犬返しの階段は抱っこしながら下ります、レオ君、重いよ〜(;_;) 間もなく階段も終わり林道へ、ホッとしますねσ(^_^;) しかし、スタート時より林道の路面は酷い状態になってます…、こりゃレオ君泥だらけだね〜T^T 泥だらけのレオ君とゲートに到着*\(^o^)/* さあ、レオ君!車に乗るか⁉︎ 急遽、シートの泥対策をしてレオ君搭乗! あ〜、駄目〜! 動かないで〜(≧∇≦) レオ君!帰ってシャンプーだね〜f^_^;) でも、やっぱり犬連れの山は楽しいっす(≧∇≦)