160【皿倉山】晴れ☀️×午前休み🎵=山🗻 《ソロ》

2016.10.06(木) 日帰り

いい天気で午前が休みだったので、近場の皿倉山に行って来ました✋。 国見岩ルートで登って、いい景色を見ながら山カフェ☕️。そして、皇彩の森コースでささっと下る。いつものコースです☝️️。 新しい花にもいろいろと会えて楽しかった〜🎵。明日の宗像大島オルレもこんな天気だといいなー😆。 ◆今回は花の名前を調べる時間がなくて「?」が多いです💦。ぼちぼち調べて埋めて行こうと思います💪。 🔢山行:160回 🗻ピーク:皿倉山 🚶ルート:ケーブル帆柱駅→帆柱神社→国見岩ルート→国見岩→皿倉山△→皿倉平→皇彩の森ルート→ケーブル帆柱駅 🏵花 :42種 🍴おやつ:コーヒー、ドーナツ 🚘駐車場:帆柱ケーブル駅駐車場

皿倉山・花尾山・帆柱山 いつものように
いつものように
皿倉山・花尾山・帆柱山 帆柱神社にお参りしてからスタート⛩
帆柱神社にお参りしてからスタート⛩
皿倉山・花尾山・帆柱山 花がないのでひたすら登ります‼️。
花がないのでひたすら登ります‼️。
皿倉山・花尾山・帆柱山 あるのはきのこのみ。分厚い🍄、傘みたいな🍄
背の高い🍄、ゼリーみたいな🍄。不思議です。
あるのはきのこのみ。分厚い🍄、傘みたいな🍄 背の高い🍄、ゼリーみたいな🍄。不思議です。
皿倉山・花尾山・帆柱山 国見岩ルートは、直登ルートと緩やかな迂回ルートがあるので気分によって選べます👌
皿倉山・花尾山・帆柱山 国見岩とうちゃく‼️。今日はよく見えます👀
国見岩とうちゃく‼️。今日はよく見えます👀
皿倉山・花尾山・帆柱山 今日から晴れ男だ〜☀️‼️
今日から晴れ男だ〜☀️‼️
皿倉山・花尾山・帆柱山 かーちゃん、みーちゃん、今日も1人で山行ってごめ〜ん🙏
かーちゃん、みーちゃん、今日も1人で山行ってごめ〜ん🙏
皿倉山・花尾山・帆柱山 天空ドーム。平日なのに人が多かったです🙌。
天空ドーム。平日なのに人が多かったです🙌。
皿倉山・花尾山・帆柱山 今日はここで山カフェ☕️
今日はここで山カフェ☕️
皿倉山・花尾山・帆柱山 アイスコーヒーとかーちゃんが作ってくれたドーナツ🍩。うまいっ😋
皿倉山・花尾山・帆柱山 山頂に向かいます💨
山頂に向かいます💨
皿倉山・花尾山・帆柱山 皿倉山山頂とうちゃく‼️
皿倉山山頂とうちゃく‼️ 登頂ポーズがまだ思いつかないので、「ニカッ」でごまかしときます😆
皿倉山・花尾山・帆柱山 10月の土日祝はパラグライダーの大会✈︎。
見に来てみようかな〜♫
10月の土日祝はパラグライダーの大会✈︎。 見に来てみようかな〜♫
皿倉山・花尾山・帆柱山 ここからパラグライダーは飛び立つみたいです‼️。
気持ちいいだろな〜😁
ここからパラグライダーは飛び立つみたいです‼️。 気持ちいいだろな〜😁
皿倉山・花尾山・帆柱山 下山時に皿倉山ビジターセンターに寄り道。
花の本が沢山あるので、楽しいです♫。
下山時に皿倉山ビジターセンターに寄り道。 花の本が沢山あるので、楽しいです♫。
皿倉山・花尾山・帆柱山 アサギマダラ✨。綺麗です。
近くでずっーとくるくる飛んでくれてました🌀
アサギマダラ✨。綺麗です。 近くでずっーとくるくる飛んでくれてました🌀
皿倉山・花尾山・帆柱山 気になる。。。😒。行こうかなー。
気になる。。。😒。行こうかなー。
皿倉山・花尾山・帆柱山 🆕リンドウ(竜胆)。
開きかけの花を蜂がこじ開けてました💦
🆕リンドウ(竜胆)。 開きかけの花を蜂がこじ開けてました💦
皿倉山・花尾山・帆柱山 🆕シュウカイドウ(秋海棠)。
花言葉は片思いだそうです。
🆕シュウカイドウ(秋海棠)。 花言葉は片思いだそうです。
皿倉山・花尾山・帆柱山 アキノノゲシ、ヨモギ
カタバミ、ツユクサ
アキノノゲシ、ヨモギ カタバミ、ツユクサ
皿倉山・花尾山・帆柱山 チヂミザサ、🆕キツネノマゴ(白)
ヒガンバナ(白)、キクの仲間?
チヂミザサ、🆕キツネノマゴ(白) ヒガンバナ(白)、キクの仲間?
皿倉山・花尾山・帆柱山 🆕?、アカシソ
🆕ヒヨドリジョウゴ(鵯上戸)、キンミズヒキ
🆕?、アカシソ 🆕ヒヨドリジョウゴ(鵯上戸)、キンミズヒキ
皿倉山・花尾山・帆柱山 フユイチゴ、アザミ
シラヤマギク、🆕 ツワブキ(石蕗)
フユイチゴ、アザミ シラヤマギク、🆕 ツワブキ(石蕗)
皿倉山・花尾山・帆柱山 ?、ミヤコグサ
オオバコ、アキノノゲシ
?、ミヤコグサ オオバコ、アキノノゲシ
皿倉山・花尾山・帆柱山 ヤクシソウ、ゲンノショウコ
ヤマハッカ、オミナエシ
ヤクシソウ、ゲンノショウコ ヤマハッカ、オミナエシ
皿倉山・花尾山・帆柱山 サイヨウシャジン、ダイコンソウ
🆕?、 🆕トキリマメ(吐切豆)?
サイヨウシャジン、ダイコンソウ 🆕?、 🆕トキリマメ(吐切豆)?
皿倉山・花尾山・帆柱山 ヌマダイコン、アメリカセンダグサ
?、ヌスビトハギの実
ヌマダイコン、アメリカセンダグサ ?、ヌスビトハギの実
皿倉山・花尾山・帆柱山 ?、ガンクビソウ
ススキ、クリ
?、ガンクビソウ ススキ、クリ
皿倉山・花尾山・帆柱山 ここからは左スマホカメラ/右マクロカメラ
ヤマハッカ
キツネノマゴ
ここからは左スマホカメラ/右マクロカメラ ヤマハッカ キツネノマゴ
皿倉山・花尾山・帆柱山 ミズヒキ
?
ミズヒキ ?
皿倉山・花尾山・帆柱山 🆕ワレモコウ(吾木香)
イヌハギ
🆕ワレモコウ(吾木香) イヌハギ