往復20kmの東京散歩

MASAさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:7歳の娘が富士山に登ってみたいと言い始めたので、高尾山にでも登れば山登りは辛いと知ってあきらめるだろうと思っていたら、思いのほか娘が自信をつけてしまい、以来、5歳の妹も妻も富士山に一緒に行くと言い出したため、家族での富士山登頂を目指し、関東圏の低山を中心に家族でハイキングしながらトレーニング中です。
  • 生まれ年:1976

東京都23区 中央エリア

2015/01/26(月) 22:45

往復20kmの東京散歩

2015/01/24(土) 14:13

2015/01/24(土) 17:24

近所のスーパーを起点に板橋区から神田のイシイスポーツ登山本店まで、トレーニングがてら8リットル分のペットボトルを背負って歩いてみました。漫画『孤高の人』に感化され過ぎ俺(笑)

出てからちょっと歩いたところで、充電バッテリーを入れ忘れたのに気付いた(汗)のですが、それで帰ったらもう行ける気がしないので復路はiPhoneバッテリー切れで記録できませんでした(泣)
都会で遭難はあり得ないけど、携帯バッテリー切れで道路標識頼りのなんの地図情報もなく連絡も取れない状態ってのは、道迷いもしましたしシミュレーションとしてはいい経験になったかな〜と思います。

イシイスポーツでは、ウェア類は大半が30%offで、さらに安いワゴンセールもあったので、お小遣いの許す限り(笑)洗濯品頻度の高いベースレイヤーを中心に購入してきました。
いつもの家族連れではなく、自分のレベルアップを目指す時のちょっと怖い単独行の時には、きっと心強い味方になってくれるアイテム…妻に怒られるような無駄遣いきじゃないはずだ…と思います(笑)

帰りは携帯ナビが死んでる状態ながら、記憶を頼り神楽坂や池袋の気になってたクラフトビールのお店にそれぞれ2杯づつ立ち寄り酒をしつつ、思った以上に良い店良い酒にまた来る約束をして楽しい東京散歩となりました。