161【宗像大島オルレ】YAMAPスタッフ定例登山に初参加🎵

2016.10.07(金) 日帰り

YAMAPスタッフさんたちの月イチ定例登山イベントにはじめて参加してきました😊。参加者はスタッフ4名とヤマッパー4名です。 みなさんとはじめましてですが、大魔王YJさんはいつも楽しいレポでお顔を拝見してますし、ayumiさんはお洒落レポ、ハーフボイルドさんと子連れ登山レポでコメントのやりとりをしていたので、なんかはじめてな感じがしない(笑)(←ヤマッパーあるある)。 YAMAPスタッフさん達は、ほのぼのしててとてもいいい人達😆。YAMAPのおかげで、私の山ライフはかなり充実しているので、日々アプリの向上に努力しているスタッフさん達にほんとに感謝です。ありがとうございます‼️。 ずっと行きたかった宗像大島オルレ🏝。道も広いのでみんなでワイワイ話しながら歩きました。グループでまた訪れたいと思える場所でした♫。 今回の参加者さん達のレポが上がっているので、楽しかったのが伝わるとおもいます✌️️。スタッフの船酔いTさんがイベントを詳しくレポしてくださっているので、わたしはこのくらいで😏。 ◆スタッフさんたちの定例登山イベントは毎月あるそうなので、ぜひぜひ参加されてみては😊❓。もしかしたら日曜日開催もあるかもとの事でしたー。 🔢山行:161回 🗻ピーク:御嶽山224m 🚶ルート:大島港ターミナル→宗像大社中津宮→御嶽山△→風車展望所・砲台跡→沖津宮参拝所→夢の小夜島→大島港ターミナル 🍴山めし:お弁当、カップ麺(ゴボ天うどん)、柿、みかん 🚘駐車場:神湊港駐車場(12時間300円)、フェリー(運賃往復1,120円)

九州オルレ・宗像大島コース 神湊港から大島へ向けてフェリーで出発⛴💨。
神湊港から大島へ向けてフェリーで出発⛴💨。
九州オルレ・宗像大島コース あ、話題のアーティスティック ヤマッパー発見‼️。
ayumiさん風写真何枚か頑張ってみました>_<
あ、話題のアーティスティック ヤマッパー発見‼️。 ayumiさん風写真何枚か頑張ってみました>_<
九州オルレ・宗像大島コース YAMAP地図のみれる時計のモニターをして欲しいとの事で、かっこいい時計をお借りしました⌚️
九州オルレ・宗像大島コース さあ、宗像大島オルレスタート‼️
さあ、宗像大島オルレスタート‼️
九州オルレ・宗像大島コース くまモン?アンパンマン?のお出迎え😁
くまモン?アンパンマン?のお出迎え😁
九州オルレ・宗像大島コース まずは宗像大社 中津宮⛩。
さっそく大魔王YJさんのいつものっ👍
まずは宗像大社 中津宮⛩。 さっそく大魔王YJさんのいつものっ👍
九州オルレ・宗像大島コース えっ!雨😱☔️
えっ!雨😱☔️
九州オルレ・宗像大島コース 御岳山登山口⛰。なんとか雨は持ちこたえました💦
御岳山登山口⛰。なんとか雨は持ちこたえました💦
九州オルレ・宗像大島コース ワイワイお話ししながら登ります😆
ワイワイお話ししながら登ります😆
九州オルレ・宗像大島コース ささっとルート確認‼️。もう少しで山頂です👌
ささっとルート確認‼️。もう少しで山頂です👌
九州オルレ・宗像大島コース オルレの目印リボン🎀。
オルレの目印リボン🎀。 カメラを向けると必ず旗を掲げてくれるYAMAPスタッフの船酔いTさん🚩
九州オルレ・宗像大島コース 御岳山とうちょうだがや👍。
御岳山とうちょうだがや👍。
九州オルレ・宗像大島コース 本家だがや‼️
本家だがや‼️
九州オルレ・宗像大島コース 有名人達と一緒でキンチョーして自撮りで手ブレしただがや〜😭
有名人達と一緒でキンチョーして自撮りで手ブレしただがや〜😭
九州オルレ・宗像大島コース 足跡たくさんありました🐗。
足跡たくさんありました🐗。
九州オルレ・宗像大島コース ムベを発見👀。ハーフボイルドさん「どうぞっ🎵」
ムベを発見👀。ハーフボイルドさん「どうぞっ🎵」 「いやぁ、ぼくは、、、」とYAMAPスタッフさん2人とも苦笑い(笑)
九州オルレ・宗像大島コース 大魔王YJさんヘビと遊ぶ🐍。
YAMAPスタッフさん後ずさる(笑)
大魔王YJさんヘビと遊ぶ🐍。 YAMAPスタッフさん後ずさる(笑)
九州オルレ・宗像大島コース オルレの分岐には洒落た矢印があります。
オルレの分岐には洒落た矢印があります。
九州オルレ・宗像大島コース そんなハデな矢印を見落として、みんなで道を間違えました💦。
そんなハデな矢印を見落として、みんなで道を間違えました💦。
九州オルレ・宗像大島コース イノシシのワナが所々にありました🐗💦。
イノシシのワナが所々にありました🐗💦。
九州オルレ・宗像大島コース 風車が見えます👀。
とっても気持ちのいい場所でした‼️
風車が見えます👀。 とっても気持ちのいい場所でした‼️
九州オルレ・宗像大島コース おーいっ👋👋👋👋👋👋👋
おーいっ👋👋👋👋👋👋👋
九州オルレ・宗像大島コース 全然かっこよくならないよ。。。T^T。
全然かっこよくならないよ。。。T^T。
九州オルレ・宗像大島コース わたし「今ってお仕事中ですなんですよね?」
YAMAPスタッフさん2人「そおっすねぇ〜♫」
わたし「今ってお仕事中ですなんですよね?」 YAMAPスタッフさん2人「そおっすねぇ〜♫」
九州オルレ・宗像大島コース へいさん&うっちーさんののホットサンド🍞。
めっちゃ美味そうでした!
へいさん&うっちーさんののホットサンド🍞。 めっちゃ美味そうでした!
九州オルレ・宗像大島コース ayumi’s  kitchen🍝。これも美味しそ〜🎵
オシャレにならないなぁ、、、これがわたしの限界です。。。
ayumi’s kitchen🍝。これも美味しそ〜🎵 オシャレにならないなぁ、、、これがわたしの限界です。。。
九州オルレ・宗像大島コース 私はこれ🍴。柿とみかんはみんなで食べました😊
私はこれ🍴。柿とみかんはみんなで食べました😊
九州オルレ・宗像大島コース YAMAPスタッフさんから、バッチいただきました‼️。これ欲しかったので、嬉し〜🎵
九州オルレ・宗像大島コース 豚🐖と牛🐂と馬🐴とヤギ🐐の相部屋⁉︎
豚🐖と牛🐂と馬🐴とヤギ🐐の相部屋⁉︎
九州オルレ・宗像大島コース 今日のメンバー🎵。みんな優しくていい人達です😆。
今日のメンバー🎵。みんな優しくていい人達です😆。
九州オルレ・宗像大島コース コスモスの季節になりますね〜♫
コスモスの季節になりますね〜♫
九州オルレ・宗像大島コース 遠くから威嚇してる人が‼️
遠くから威嚇してる人が‼️
九州オルレ・宗像大島コース インドア派YAMAPスタッフさん、お疲れ気味(笑)
インドア派YAMAPスタッフさん、お疲れ気味(笑)
九州オルレ・宗像大島コース 盗撮中のayumiさんを盗撮中の大魔王YJさんを盗撮📸
盗撮中のayumiさんを盗撮中の大魔王YJさんを盗撮📸
九州オルレ・宗像大島コース ナンパ成功したみたいです👍。
ナンパ成功したみたいです👍。
九州オルレ・宗像大島コース 14:45のフェリーで帰るみなさんとお別れ🙌。
わたしはひとり大島に残ります🏝
14:45のフェリーで帰るみなさんとお別れ🙌。 わたしはひとり大島に残ります🏝
九州オルレ・宗像大島コース 特に何をするでもなく海を見ながらコーヒーブレイク☕️&ちょこっと昼寝タイム💤
九州オルレ・宗像大島コース 16:20のフェリーで帰りました〜🛳。
楽しかった〜🎵。また来ますっ👋。
16:20のフェリーで帰りました〜🛳。 楽しかった〜🎵。また来ますっ👋。
九州オルレ・宗像大島コース ママコノシリヌグイ、イヌホオズキ?
クサギの実、ヤマハッカ
ママコノシリヌグイ、イヌホオズキ? クサギの実、ヤマハッカ
九州オルレ・宗像大島コース ヤブマメ、センニンソウ、
シラヤマギク?、?
ヤブマメ、センニンソウ、 シラヤマギク?、?
九州オルレ・宗像大島コース 🆕シソ、🆕
🆕、🆕サクラタデ(桜蓼)
🆕シソ、🆕 🆕、🆕サクラタデ(桜蓼)
九州オルレ・宗像大島コース 🆕、🆕
カワミドリ?、🆕キンゴジカ(金午時花)
🆕、🆕 カワミドリ?、🆕キンゴジカ(金午時花)