オーレ、オレ、オレ、宗像大島オルレー!

2016.10.07(金) 日帰り

YAMAP Eventsってアプリは、みんなもう知ってるよね!  今回、ここで告知されたイベントに参加してきたよ~\(^o^)/  イベントの内容というのは、YAMAPスタッフ登山部Bチームにより企画された離島トレッキング、九州オルレ・宗像大島コースで~す!  もしかして知らない人いた?それは残念だ!  これからもたくさんイベントの企画がされるみたいなんで、ぜひアプリをインストールしてね!  YAMAP(セフリ)のまわし者じゃございませんが、みんなに活用してもらいたいと思うので、宣伝しておきます!  で、本題の今日の活動日記は、他の人のレポを参照してね。  だけど、一言申し上げるならば、今日は超楽しかったよ(●^o^●)  最後に今日ご一緒してくださった皆さん、ありがとうございました。  またぜひご一緒したいと思います。  P.S. 本日、旗振り役の大任を務めた『たぶちさん』が『船酔いTさん』改名されました。     改名の理由は、たぶちさんのレポで明らかになってるかな?

九州オルレ・宗像大島コース おおしま号だがや!
おおしま号だがや!
九州オルレ・宗像大島コース クマモンがいっぱいだがや!
クマモンがいっぱいだがや!
九州オルレ・宗像大島コース 宗像大社中津宮の入り口だがや!
宗像大社中津宮の入り口だがや!
九州オルレ・宗像大島コース 織女神社って書いてあるだがや!
織女神社って書いてあるだがや!
九州オルレ・宗像大島コース 宗像大社中津宮だがや!
宗像大社中津宮だがや!
九州オルレ・宗像大島コース ayumiっち、かわいいだがや!
ayumiっち、かわいいだがや!
九州オルレ・宗像大島コース 干からびてるだがや!
干からびてるだがや!
九州オルレ・宗像大島コース これから御嶽山に登るだがや!
これから御嶽山に登るだがや!
九州オルレ・宗像大島コース 階段が続くだがや!
階段が続くだがや!
九州オルレ・宗像大島コース うっちーさんの後ろ姿だがや!
うっちーさんの後ろ姿だがや!
九州オルレ・宗像大島コース あちこちにこの目印があるだがや!
あちこちにこの目印があるだがや!
九州オルレ・宗像大島コース ハーフボイルドさんはワイルド野郎だがや!
ハーフボイルドさんはワイルド野郎だがや!
九州オルレ・宗像大島コース 御嶽山からの景色だがや!
御嶽山からの景色だがや!
九州オルレ・宗像大島コース いつものやつだがや!
いつものやつだがや!
九州オルレ・宗像大島コース ayumiっちもいっしょだがや!
ayumiっちもいっしょだがや!
九州オルレ・宗像大島コース 今日の男性陣だがや!(たぶちさんが持ってる旗は非売品だがや!)
九州オルレ・宗像大島コース ハーフボイルドさんはお茶目だがや!
ハーフボイルドさんはお茶目だがや!
九州オルレ・宗像大島コース ママコノシリヌグイって言うらしいだがや!(てつさん情報だがや!)
九州オルレ・宗像大島コース アサギマダラだがや!
アサギマダラだがや!
九州オルレ・宗像大島コース お花だがや!
お花だがや!
九州オルレ・宗像大島コース 本日のゲストだがや!
本日のゲストだがや!
九州オルレ・宗像大島コース 郁子(ムベ)だがや!
郁子(ムベ)だがや!
九州オルレ・宗像大島コース 食べてみただがや!
食べてみただがや!
九州オルレ・宗像大島コース ノブドーレッドだがや!
ノブドーレッドだがや!
九州オルレ・宗像大島コース ノブドーブルーだがや!(ノブドーイエロー・グリーン・ピンクは省略だがや!)
九州オルレ・宗像大島コース  Kohei@ピザとケンタッキーを食べると痩せるらしい...さんのおしりだがや!(名前が長すぎるだがや!)
九州オルレ・宗像大島コース d氏に捧ぐ、やってられるぜ~だがや!
d氏に捧ぐ、やってられるぜ~だがや!
九州オルレ・宗像大島コース ママコノシリヌグイの群生だがや!(ママコノシリヌグイの意味をぜひググってみてほしいだがや!)
九州オルレ・宗像大島コース イノシシトラップだがや!
イノシシトラップだがや!
九州オルレ・宗像大島コース 白いお花だがや!
白いお花だがや!
九州オルレ・宗像大島コース たぶんお花だがや!
たぶんお花だがや!
九州オルレ・宗像大島コース 廃墟に潜入するだがや!(前3人のシルエットがちょっと不気味だがや!)
九州オルレ・宗像大島コース 風車が見えただがや!
風車が見えただがや!
九州オルレ・宗像大島コース いい感じの道だがや!
いい感じの道だがや!
九州オルレ・宗像大島コース d氏に捧ぐ、やってられるぜ~Part2だがや!
d氏に捧ぐ、やってられるぜ~Part2だがや!
九州オルレ・宗像大島コース 風車展望所からの景色だがや!
風車展望所からの景色だがや!
九州オルレ・宗像大島コース てつさんがいい味出してただがや!
てつさんがいい味出してただがや!
九州オルレ・宗像大島コース ランチタイムだがや!
ランチタイムだがや!
九州オルレ・宗像大島コース ノンアル、グビりだがや!(てつさんの目線が冷たいだがや!)
ノンアル、グビりだがや!(てつさんの目線が冷たいだがや!)
九州オルレ・宗像大島コース ayumiっちのマカロニは超ウマかっただがや!
ayumiっちのマカロニは超ウマかっただがや!
九州オルレ・宗像大島コース 風車だがや!
風車だがや!
九州オルレ・宗像大島コース 慰霊碑だがや!
慰霊碑だがや!
九州オルレ・宗像大島コース うっちーさん、超かわいいのに、顔出しNGだがや!
うっちーさん、超かわいいのに、顔出しNGだがや!
九州オルレ・宗像大島コース 動物園みたいだがや!
動物園みたいだがや!
九州オルレ・宗像大島コース ここは大島動物園ということにするだがや!
ここは大島動物園ということにするだがや!
九州オルレ・宗像大島コース このカエルは干からびていないだがや!
このカエルは干からびていないだがや!
九州オルレ・宗像大島コース 二人で何かを威嚇しているだがや!
二人で何かを威嚇しているだがや!
九州オルレ・宗像大島コース へいさんも威嚇するだがや!
へいさんも威嚇するだがや!
九州オルレ・宗像大島コース ayumiっち、超くつろぎ中だがや!
ayumiっち、超くつろぎ中だがや!
九州オルレ・宗像大島コース 黄昏ている人がいただがや!
黄昏ている人がいただがや!
九州オルレ・宗像大島コース 今日は超楽しかっただがや!
今日は超楽しかっただがや!
九州オルレ・宗像大島コース これから出航だがや!(こないだ登った宗像四塚連峰が見えるだや!)