10/7(金)〜8(土) うまれて初めての長野に行ってきました😄 本来は北アルプスの常念〜蝶ヶ岳か、南アルプスの鳳凰三山を計画していたのですが、土曜日の山の天候がビミョーと言うことで、急遽、新潟との県境にある雨飾山に決定となりました。 今回は猿仲間のU猿さん(岡山)とT猿さん(名古屋)と一緒です。 1年半前?から【青猿会】というTEAMを結成したものの3猿の休日がなかなか合わなくて、TEAM結成から1年越しdeようやく【第一回 青猿会】実現とあいなりました*\(^o^)/* 前から行ってみたかった雨飾山☺️ とにかく泥濘、泥濘、泥濘の連続で参りましたが、 でも、そんなことはどーでも良くなるくらい素晴らしい絶景が待ってました😊 初めてみる北アルプスの山々(*^^*) 雄大で勇ましい…♡まさにホレテマウヤロー!マウンテン!! でした😆 こんな感動を味わえたのも山友さんのおかげです。 岡山〜春日井運転担当:U猿 春日井〜長野運転担当:T猿 長距離運転、旅計画、何から何までほんとにありがとうございました★ 来年もまた長野行きたいです。

雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 午前3時半。春日井にて三猿🐵集合*\(^o^)/*
午前3時半。春日井にて三猿🐵集合*\(^o^)/*
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 恵那山トンネルを抜けると夢の国です♩
恵那山トンネルを抜けると夢の国です♩
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 「女神様、どうか晴れのままでお願いします‼︎」by雄猿🐵
「女神様、どうか晴れのままでお願いします‼︎」by雄猿🐵
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 久々の快晴。今日は初めての遠征だけに嬉しさが込み上げます。
久々の快晴。今日は初めての遠征だけに嬉しさが込み上げます。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 カタカタカタカタっと音がするので何かと思ったら… コダマちゃんが日向ぼっこしてました。(スマホで撮るとこのレベル😅)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 気持ちのいい樹林帯を進みます♩
気持ちのいい樹林帯を進みます♩
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 泥濘地獄を越えると突然視界が開けます*\(^o^)/*
泥濘地獄を越えると突然視界が開けます*\(^o^)/*
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 紅葉は1週間後が見頃かな?
紅葉は1週間後が見頃かな?
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 初めてみる絶景。
初めてみる絶景。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ビューティホー♩
ビューティホー♩
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 このお山の登山道はとにかく滑りやすいです!
このお山の登山道はとにかく滑りやすいです!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 やっぱりお山は晴れがいいにゃん♬
やっぱりお山は晴れがいいにゃん♬
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 紅葉いこうよう♩ って思わず言いたくなります。
紅葉いこうよう♩ って思わず言いたくなります。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 あまかざりー♬
あまかざりー♬
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 戸隠連峰もくっきり*\(^o^)/*
戸隠連峰もくっきり*\(^o^)/*
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 焼山の噴煙を眺めながら、絶景に暫し癒されます。
焼山の噴煙を眺めながら、絶景に暫し癒されます。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 あぁ。綺麗。来週はもっと綺麗なんやろな〜🍁
あぁ。綺麗。来週はもっと綺麗なんやろな〜🍁
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ヨジヨジ。
ヨジヨジ。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 山頂が見えてきたぜぃ!!
山頂が見えてきたぜぃ!!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ヨジヨジ♩ 雄猿のお尻ぷりっぷりっ ε-(´∀`; )
ヨジヨジ♩ 雄猿のお尻ぷりっぷりっ ε-(´∀`; )
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 U猿「おのれー!尻を見るな!尻をー!!」蹴
U猿「おのれー!尻を見るな!尻をー!!」蹴
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 あれれ…( ̄▽ ̄)着いたと思ったのに山頂はまだ先だった…ガーン!(T_T)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 日本海が見えるとテンション更にビシ上がり*\(^o^)/*
日本海が見えるとテンション更にビシ上がり*\(^o^)/*
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 いよいよ最期の急登です。
いよいよ最期の急登です。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ハシャぐT猿🐵
ハシャぐT猿🐵
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 もうちょい!がなかなか長いε-(´∀`; )
もうちょい!がなかなか長いε-(´∀`; )
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 白馬、唐松、五竜、鹿島槍も綺麗に見えました😊
ホレテマウヤロー!マウンテン!!
白馬、唐松、五竜、鹿島槍も綺麗に見えました😊 ホレテマウヤロー!マウンテン!!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 こちらはなんて言うお山だろう。
こちらはなんて言うお山だろう。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 コレが有名な女神様の御顔♪( ´▽`)
コレが有名な女神様の御顔♪( ´▽`)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 この角度からみるとチーク塗ってるみたいで可愛い(*^^*)
この角度からみるとチーク塗ってるみたいで可愛い(*^^*)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 思わず…チュウ😚 (付き合い始めの頃)
思わず…チュウ😚 (付き合い始めの頃)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 チュウ😚(付き合って2回目デートの頃)
チュウ😚(付き合って2回目デートの頃)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ブチュウ😚(熟年になった頃) 吸引力はダイソン並み。
ブチュウ😚(熟年になった頃) 吸引力はダイソン並み。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 いつか北アルプスにも行ってみたいにゃぁ…♡
いつか北アルプスにも行ってみたいにゃぁ…♡
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 感動してるU猿🐵
感動してるU猿🐵
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 U猿「チミぃ。もっと真面目にやれよ!」T猿「いちいちうっせー野猿だなぁ!」
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 見ざる🙈聞かざる🙉言わざる🙊
見ざる🙈聞かざる🙉言わざる🙊
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 記念すべき、第1回 青猿会*\(^o^)/*
記念すべき、第1回 青猿会*\(^o^)/*
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 雨飾山deアメ飾り〜★
雨飾山deアメ飾り〜★
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 T猿もアメ飾りぃ〜★
T猿もアメ飾りぃ〜★
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 北アと一緒にアメ飾りぃぃ〜★
北アと一緒にアメ飾りぃぃ〜★
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 元気玉ざます!!
元気玉ざます!!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 そろそろ飽きたから北ア寄って、帰るざます!!
そろそろ飽きたから北ア寄って、帰るざます!!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ざます!ざます!!
ざます!ざます!!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 やべ!アイツも追っかけてきたぜぃ。逃げろー!
やべ!アイツも追っかけてきたぜぃ。逃げろー!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 名残おしいですが、、急降下します。
名残おしいですが、、急降下します。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 下山だ!下山だ!コノヤロー!!
下山だ!下山だ!コノヤロー!!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 あぁ。綺麗…。
あぁ。綺麗…。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 雨飾山、感動をありがとうございました!!
雨飾山、感動をありがとうございました!!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 肉球ケア。
肉球ケア。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 下山後は温泉にどっぷり浸かり、豪快に食べ尽くします。ブヒブヒ🐽
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 本日のお宿【アゼイリア飯綱】。ここの晩ごはんはテーブルに乗りきらないほどの量でしかも美味しいです(*^^*)また来たい…。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 客室は一瞬にして保育園と化す。
客室は一瞬にして保育園と化す。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 この後、トランプをして21時すぎに就寝。
この後、トランプをして21時すぎに就寝。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ピーチクパーチク。朝8時お目覚めと同時に食べ始めます(笑)  朝からどんだけ食うねん‼︎っと雄猿たちは呆れ顔。ほっとけーキ♩
ピーチクパーチク。朝8時お目覚めと同時に食べ始めます(笑) 朝からどんだけ食うねん‼︎っと雄猿たちは呆れ顔。ほっとけーキ♩
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 天気は曇り時々雨。
天気は曇り時々雨。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 登山は止めてハイキングざます。戸隠連峰にもガスが。
登山は止めてハイキングざます。戸隠連峰にもガスが。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 かめはめ波ごっこ。
かめはめ波ごっこ。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 もうお腹が空いたので…(笑)
もうお腹が空いたので…(笑)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 戸隠そばを堪能♪( ´▽`)
戸隠そばを堪能♪( ´▽`)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 大王わさび農園にも立ち寄りました。
大王わさび農園にも立ち寄りました。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 それは抜くものじゃないよ。乗るものです。
それは抜くものじゃないよ。乗るものです。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 わさびアイスを食べて…
わさびアイスを食べて…
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 さ!帰るざますよ!!飛べ!わさび!!!おいっ!コラっ!!飛べって!!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 長野に別れを告げ、愛知県春日井市に戻ってきましたー。
長野に別れを告げ、愛知県春日井市に戻ってきましたー。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 鯉あらい。臭みは全くなくてコリコリで美味しかったです(*^^*)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ずっと食べてみたかったひつまぶし*\(^o^)/*初体験ざます♩
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 アッと言う間だった2日間。たくさんの感動をありがとうございました!!