秋田駒ヶ岳 国見温泉スタート

2016.10.07(金) 日帰り

天気はよかったですが登りはじめから風が強くて最初のうちはなかなかじっくり景色を堪能できませんでした。しかし風がやんでからは秋田駒の素晴らしさを改めて実感できました。 夏もいいですが秋の紅葉シーズンも最高でした!

秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 午前8時半なのに駐車場には若干の余裕が
午前8時半なのに駐車場には若干の余裕が
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 どのコースを歩くかまだ未定。登りながら決めました
どのコースを歩くかまだ未定。登りながら決めました
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 落ち葉の道を歩くと秋だな~と実感します
落ち葉の道を歩くと秋だな~と実感します
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 いつも思いますが整備してくれた方々に感謝!
いつも思いますが整備してくれた方々に感謝!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 写真では全くわかりませんがかなりの強風
写真では全くわかりませんがかなりの強風
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 でも景色は最高!
でも景色は最高!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 最高!!
最高!!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 最高!!!
最高!!!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 紅葉トンネルもイイ!
紅葉トンネルもイイ!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 かなり寒かったけどここらへんからさらにテンション上がりまくりです
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 紅葉具合がいい感じ
紅葉具合がいい感じ
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 通ってきた道を振り返ると♪
通ってきた道を振り返ると♪
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 下におりればよかったと後で後悔
下におりればよかったと後で後悔
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 強風で引き返してくる人たち多数いましたがこの景色から離れられません
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 強風のせいで、景色のよさと表情が一致していません・・・
強風のせいで、景色のよさと表情が一致していません・・・
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ここまでくると一気に風が弱まりここからじっくり景色の堪能開始!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 八合目からは多くの登山者が
八合目からは多くの登山者が
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ここからしばらく写真を撮ってばかりでなかなか進みません
ここからしばらく写真を撮ってばかりでなかなか進みません
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 男女岳を撮影して雲がひとつも入らないとはほんとにいい天気♪
男女岳を撮影して雲がひとつも入らないとはほんとにいい天気♪
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 男女岳
男女岳
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 岩手山の八合目より上は白くなってました
岩手山の八合目より上は白くなってました
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 男岳 ここで昼飯です
男岳 ここで昼飯です
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 田沢湖を眺めながら
田沢湖を眺めながら
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 暖かいカップラ食べようと思ったけど最近ハマってるパン飯で
暖かいカップラ食べようと思ったけど最近ハマってるパン飯で
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 食後もしばらくここからの景色を堪能
食後もしばらくここからの景色を堪能
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ここから先は歩き甲斐があるコース
ここから先は歩き甲斐があるコース
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 どこの山でもそうですが振り返った景色がなかなかよかったりします
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 こっちの紅葉もナイス!
こっちの紅葉もナイス!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 田沢湖がよく見えました
田沢湖がよく見えました
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ここから先は誰ともすれ違わずこの景色を独り占め!
ここから先は誰ともすれ違わずこの景色を独り占め!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ちょっとした藪漕ぎ
ちょっとした藪漕ぎ
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 なかなかの藪漕ぎ
なかなかの藪漕ぎ
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 御坪分岐
御坪分岐
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 分岐から先は刈り払いされていて助かりました
分岐から先は刈り払いされていて助かりました
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 横長根分岐 朝と違って穏やかな気候
横長根分岐 朝と違って穏やかな気候
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ここから先は一気に国見温泉までおりちゃいます
ここから先は一気に国見温泉までおりちゃいます
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 今日も無事に楽しく歩けました♪ 感謝!
今日も無事に楽しく歩けました♪ 感謝!