ぶらり東山動物園♪

2016.10.08(土) 日帰り

192 m

名古屋に行くことがあり、東山動物園を覗いてみました♪  このところ仕事か地域の用事かで、吐血するかと思うほど忙しい土・日だったので、とてもよい気分転換になりました(’-’*)♪  ヤマップと同時に他のアプリも立ち上げていたら、スマホがフライパンのように熱くなるわ、電池は激減するわで、即終了してしまい軌跡がちょびっとでごめんなさいm(._.)m

名古屋市 デカ! このところシャバーニにつぐスター動物を発掘中らしく、この子も候補の一頭らしいです。 水からあがってカバを見られる所はなかなかないです♪
名古屋市 写真では分かりづらいですが、本当に甲冑をまとったような姿でした!顔とか恐竜っぽいです♪
名古屋市 亀のこうらの模様って上手くできてるよな~ っていつも感心します。 デッキブラシで洗ってあげたくなる(笑)
名古屋市 アップで見るとちょっと宇宙人っぽい👽
アップで見るとちょっと宇宙人っぽい👽
名古屋市 スカイツリーならぬスカイタワーです(笑)
曇り空が残念…
スカイツリーならぬスカイタワーです(笑) 曇り空が残念…
名古屋市 左下に見えてるところからスカイタワーの昇り口まで上がります
左下に見えてるところからスカイタワーの昇り口まで上がります
名古屋市 長~いエスカレーターですが、逆光で長さがわからん(;´д`)
名古屋市 スッキリとしたきれいなデザイン♪
スッキリとしたきれいなデザイン♪
名古屋市 ハロウィンversion♪ 東京タワーのキャラ名がノッポンだったけど…こっちは、のっぴーかいな(笑) 東京タワーとスカイツリーを足して2で割ったような名前ですが、1989年完成ということで、スカイツリーよりこっちの方がかなり前にできてます。
名古屋市 めっちゃどんより……(T-T)
めっちゃどんより……(T-T)
名古屋市 街中にドドーンとこれだけの木々があるとなんか不思議です。
街中にドドーンとこれだけの木々があるとなんか不思議です。
名古屋市 名古屋駅はあっちの方かな
名古屋駅はあっちの方かな
名古屋市 怖っ!Σ( ̄□ ̄;)
怖っ!Σ( ̄□ ̄;)
名古屋市 2頭の差がおもろい(笑) やる気全開、かたや、ぐだぐだ全開(笑)
名古屋市 と思たら、下のを上回るぐだぐださ(笑) なごむわ~
と思たら、下のを上回るぐだぐださ(笑) なごむわ~
名古屋市 各種ボートが取り揃えてあります(笑) パトカー、消防車、ショベルカーなどもありました。
名古屋市 生肉をいただいてましたが、カラスが持ってくわ持ってくわ クマも唖然( ; ゜Д゜)となってました(笑)
名古屋市 餌に埋まるコアラ って見えんやないかい(*`Д´)ノ!!!
餌に埋まるコアラ って見えんやないかい(*`Д´)ノ!!!
名古屋市 こっちはなんとか…💦
こっちはなんとか…💦
名古屋市 怪しげな巨大キャラ
怪しげな巨大キャラ
名古屋市 一躍有名になったイケメンのシャバーニさん(右奥) かなりお疲れで横になっておりました。 かなり共感しちゃいますね(笑) 暇があったらぐだぐだしたい(笑)
名古屋市 めっちゃ開脚…💦
めっちゃ開脚…💦
名古屋市 カッコええなぁ
カッコええなぁ
名古屋市 乗って走ってみたい! その前に喰われるなぁ…
乗って走ってみたい! その前に喰われるなぁ…