あこがれのゴロ―の靴を求めて‼

2016.10.08(土) 日帰り

当初の予定では、昨日から野辺山合宿して 大きな山を2座位 狙おうと思っていましたが、地域のお祭りで夫に反対され またこの雨でどこもC判定で…(=゚ω゚)ノ 夜宮さんまでに帰ればいいからと、新幹線🚅に飛び乗って(混んでいて こだまにしました)ゴローにゴーロ👟 巣鴨駅でどちらかわからず、ヤマップの地図を出したついでに、ご報告です。 駅からは7,8分で着きました。 店主の森本さんが出迎えてくれました。 雨で誰も居ないのかと思いきや、2階があって先客がいました。 いつもはどこのメーカーを履いている? それじゃあ、これ履いてごらんと出してくれました。 ネットで靴下持参のほうがいいと書いてあったので、いつも履く靴下を持っていきましたがそれじゃあ薄いよと指摘されました。 履いてみて、ここが痛いとか当たるとかで、あおいひびきさんが1階で 私が2階で測ってもらいました。 普段の靴を24cm履いているのですが、25,5cmの細めでOKで少しきつめに靴紐を締めてと言われました。少し爪が変形しているのでハンマーで叩いてくれるそうです。 ブーティーエムの濃茶です。あおいひびきさんも濃茶にしたのでお揃いです! 出来上がりは11月中旬になりそうです。 今からとても楽しみです。 ワクワク👟です。 一生物に出会えました。  大事に履くために、手入れ用品も仕入れました。