今日も麦ホが美味しいぞ! 尻別岳(ルスツコース)

2016.10.08(土) 日帰り

2 時間

昨日は半年ぶりのLIVE(バンド)があったので、帰って寝たのは2時ぐらい、どーせ土曜の天気も良くなさそうだし、⛰へ行く予定は入れてなかった。 ところが朝起きると、ルスツで🏌️している友達から、尻別岳登りに来ないのー?雨じゃないし雲や風も大したことないよーってメッセージ。 他にもYAMAP仲間の方から、今日オロフレ登るよーってメッセージ‼️ えーっ!やっぱ俺も⛰行くー‼️って事で、家を出たのが10時過ぎ😅遅っ! もうオロフレは時間的に間に合わないから、尻別岳に直行し登ってきました。 そろそろ山頂での🍺が厳しい時期なりつつあるかなーと思いながらも、麦とポップを小さなザックに詰め込んで😉 ***コースタイム*** ルスツコース登山口 12:19 → 13:19 尻別岳(1107.27m) 🍺🍙 13:38 → 14:20 ルスツコース登山口 →真狩温泉♨️ 道はぬかるんでるところもなく歩きやすかった。 前半は軽いアップダウンで、後半はかなりキツイ急登になります。(綺麗な感じのお姉さんが辛そうに登ってた😖💦) 途中からロープもあるけど、足元はとても滑りやすいので☔️だと、かなり注意が必要ですね。 あと、狭い尾根歩きも多いので、風が強い日は避けた方がいいと思う。簡単に登れる山でも公園の散歩とは違うので。 道中、定山渓や中山峠を見て思ったけど、今年の紅葉🍁は全然綺麗にならない?このまま雪降って枯れちゃうんだろうか?定山渓天狗岳を楽しみに残しているんだけど、いつ行ったらいいかタイミングつかめないなー😔 PS.温泉目的で車運転してくれる友達がいたので、飲酒運転じゃないですよ。念の為😉

TERREX FAST R GTX
    MASTERS(マスターズ)Trecime Alu
    GARMIN fenix3J Sapphire
  • ファイントラック(finetrack)
    スキンメッシュT
  • モンベル(mont-bell)
    ストームクルーザー ジャケット Men's