みやこだ周遊なのだ

2016.10.08(土) 日帰り

イヌに引っ張られて負けるもンかと全力加速、結果夜のアスファルトにキスする男。それがワタクシです。夜の散歩の帰り道、庭先に妻の姿を見つけたイヌはわーい!とばかりに走り出す。でもってオイデ! オイデ!するもんだからさらにイヌ喜んじゃってフル加速!速ッ!ボクも奥歯に仕込んだ加速装置のスイッチをカチリと入れて(石ノ森センセ懐かし〜)スバヤク加速体勢に入るとシュンッ!と加速度MAX!んんッ!アレアレナゼか体内6軸慣性センサーからアラート信号が!で、上半身はイヌに引っ張られ下半身はイヌ全開加速についていけずアスファルトにダイブとなる訳ですね。ウウウッ!イッテー!と夜道にうずくまるワタクシ。庭先でニヤリの妻とワタクシの間でオロオロするイヌ。俯瞰で見ると結構笑えます。 その時の掌、肘、両膝、頬とすこし唇、そして片乳部肋骨の傷と痛みが癒えたので歩行訓練として浜松市は北部にあります緑豊かな都田総合公園周辺をブラリ。いつもの如く遅くから〜。

浜松市(中区・東区・南区・西区) 商業施設と都田総合公園をむすぶ橋から突入です。
商業施設と都田総合公園をむすぶ橋から突入です。
浜松市(中区・東区・南区・西区) モニュメント横から少しの青空
モニュメント横から少しの青空
浜松市(中区・東区・南区・西区) どこからか二胡の音色が聞こえてきます。閉園なのかな〜と思っているとホンモノを弾いてるヒトが!しばしうっとり。夕暮れ時に合いますね〜
浜松市(中区・東区・南区・西区) 吊り橋もあるんです。つりしてるヒトもいるんです。
吊り橋もあるんです。つりしてるヒトもいるんです。
浜松市(中区・東区・南区・西区) 黒雲と蜘蛛の親子?同じ網に同居してる。雄と雌?
黒雲と蜘蛛の親子?同じ網に同居してる。雄と雌?
浜松市(中区・東区・南区・西区) 棲みつきネコ。何匹かの一匹。シャイでした。
棲みつきネコ。何匹かの一匹。シャイでした。
浜松市(中区・東区・南区・西区) この子も。
この子も。
浜松市(中区・東区・南区・西区) ソリ滑りコーナー。昔お子様連れてきたな〜
ソリ滑りコーナー。昔お子様連れてきたな〜
浜松市(中区・東区・南区・西区) その横には定番のアスレチック。
その横には定番のアスレチック。
浜松市(中区・東区・南区・西区) 池の反対側にまわってきました。
池の反対側にまわってきました。
浜松市(中区・東区・南区・西区) 池の出水口を見る。リアルな高さでチョイ怖い。
池の出水口を見る。リアルな高さでチョイ怖い。
浜松市(中区・東区・南区・西区) 藤の種?
藤の種?
浜松市(中区・東区・南区・西区) 渓谷っぽくなってます。水はキレイか不明ですが。
渓谷っぽくなってます。水はキレイか不明ですが。
浜松市(中区・東区・南区・西区) 里〜。灯りの向こうから天浜線のコトンコトンという単線独特の音が〜。
浜松市(中区・東区・南区・西区) 建設会社が住民に協力を得てオシャレな感じになってる地区に侵入。
浜松市(中区・東区・南区・西区) オシャレです。奥の建物はリノベカフェレストラン。使用してるイスは皆販売可。展示もしています。ええお値段しまっせ。
浜松市(中区・東区・南区・西区) オシャレ外カフェ(だったかな?)
オシャレ外カフェ(だったかな?)
浜松市(中区・東区・南区・西区) コンセプトお庭から。ファブリックや薪ストーブ、気になる雑貨などあります。お庭の相談も。
浜松市(中区・東区・南区・西区) 蔵リノベの本屋。二階は畳。梁がいいんです。本のチョイスもいわゆる俗にまみれた系は無く、非常に良いんです。
浜松市(中区・東区・南区・西区) リノベ本屋外観。月が似合うな〜!
リノベ本屋外観。月が似合うな〜!