中蒜山

2016.10.10(月) 日帰り

昨日の筋トレガス大山から今日こそは!と💕 階段でなく(笑)小さい川ピョンピョンしたり林の中ぬけたり祠があったり木の根にそって登ったりと 変化あり楽しかったです!どんだけ大山夏山登山道が単調飽きてたのかって(^_^;後で見たら、もやってて綺麗とも言えるんだけど😜 大山は石@蒜山はドロ🌀 ツルンツルンで尻もちついてしまう人多し 帰りにこの道降りれるか超初心者🔰の私は、、 ドッキドッキでしたが、楽しく下れました 赤ちゃんおぶった人の一団にひっついて 何処に足を置くか、真似して歩くと ちっともこわくなかったです❣️ 湯快館の温泉は循環式なのか、、塩素のせい❓昨日♨️出てからずっと手がカサカサなのが1番のダメダメでした😓 隣の食堂の✨✨✨刺身定食✨✨✨はチョー(^。^)美味しくて又行きたい❗️んですが♨️は大山の勝ち😁 バッテリー不足気味でいつもみたいにバシャバシャ撮れなかったでーす

蒜山 雲(^_^;)降らないでー塩釜冷泉キャンプ場佐々木蔵之助似のオーナーは蒜山側は晴れると言うてたらしい😋😙☀️
蒜山 はじまり〜はじまり〜用意に時間かかるんたな(笑)
はじまり〜はじまり〜用意に時間かかるんたな(笑)
蒜山 ヤマップで○合目看板がどうして写真にアップされるのか、わかった気がする(笑)
蒜山 祠@ドラクエなら山頂にワープさせてもらえるとか小さなメダル落ちてるとか。何にもありませんでした(笑)
蒜山 蒜山の方が百名山の大山より面白いヨー深田久弥さまぁぁぁ
蒜山の方が百名山の大山より面白いヨー深田久弥さまぁぁぁ
蒜山 ルートと天気のせいで憧れの大山登山より蒜山のこのひらけた山頂のお昼ご飯の方が美味しいでーすううう
蒜山 昨日は大山でプリムスのデビューなのに😓今日の水筒の熱湯スープおにぎりイワシ南蛮漬けの過激なメニューの方が美味しかった❣️うはは
蒜山 これで大山がくっきり見えてたら山頂の大勢の人の中で間違いなく「バカヤロー」と叫んだでしょう、、人間の器の小ささが露呈
蒜山 ウシシ😜今日も白い中で筋トレ登山だな@大山ってどこに??
ウシシ😜今日も白い中で筋トレ登山だな@大山ってどこに??
蒜山 てっぺん!
てっぺん!
蒜山 今日は見えた(笑)下界を見渡したぞっ
今日は見えた(笑)下界を見渡したぞっ
蒜山 雲はあるが
雲はあるが
蒜山 ふーふー😡😠😳こっちに雲は来ないでぇ〜
ふーふー😡😠😳こっちに雲は来ないでぇ〜
蒜山 見えてる下界(笑)😁
見えてる下界(笑)😁
蒜山 山頂人が次々に増え、更にツアーで来てて中蒜山降り口待ちで降りる覚悟を決められました〜
蒜山 必死に下山したから写真がなく、、冷泉観光
必死に下山したから写真がなく、、冷泉観光
蒜山 水が湧いてるらしい、泉の精は出てこず
水が湧いてるらしい、泉の精は出てこず
蒜山 こちら側のお茶屋さんの蒜山ソフトはちょっと安かったから食べようと思って相方呼びに行ったら意外と距離があり断念、、一人で買っておけば良かった(笑)