猿投山ってゆうか初ソロ登山行ってきました◎

2016.10.10(月) 日帰り

土地勘も何もないが猿投神社目指して、とりあえず愛車のスーパーカブにまたがり出発! 山道になったあたりから寒さが半端なく登山前に心と身体が折れそうになりましたが、なんとか到着! 風対策の服の大事さを痛感しました・・・

猿投山・物見山 猿投神社を横目に駐車場いっぱいやし車多いし人気やな~と思いながら、どこから登るねんと思いながらカブで行けるとこまで・・・

って結構上まで来ちゃいました◎
猿投神社を横目に駐車場いっぱいやし車多いし人気やな~と思いながら、どこから登るねんと思いながらカブで行けるとこまで・・・ って結構上まで来ちゃいました◎
猿投山・物見山 さっそく展望台発見(笑)
さっそく展望台発見(笑)
猿投山・物見山 誰もいない展望台・・・
誰もいない展望台・・・ 登山もろくにしてないし感動も何もない、てかまだ寒さで身体がおかしい、、、
猿投山・物見山 気を取り直しようやく登山開始、なにやら西の宮ってのがあるみたいなので、とりあえず目的地をそこに
モヤモヤしながら進みます、てか一人って寂しいネ
この箱わかる人教えて下さい◎
気を取り直しようやく登山開始、なにやら西の宮ってのがあるみたいなので、とりあえず目的地をそこに その途中とゆうか、ポツポツとこの木箱みたいなのがあるのだが何か解らず話す相手も居なく(笑) モヤモヤしながら進みます、てか一人って寂しいネ この箱わかる人教えて下さい◎
猿投山・物見山 山の距離感ってわからない、650mだが15分・・・

とりあえず歩くしかない
山の距離感ってわからない、650mだが15分・・・ とりあえず歩くしかない
猿投山・物見山 到着と思いきや・・・
到着と思いきや・・・
猿投山・物見山 階段きつく、ようやく到着◎
立派な神社である、とりあえずお参り!
階段きつく、ようやく到着◎ 立派な神社である、とりあえずお参り!
猿投山・物見山 西の宮を後に次は東の宮だ
途中に大きな岩発見!
なぜこんなとこにあるのかと不思議だか
ソロ登山の醍醐味だ(笑)
西の宮を後に次は東の宮だ 途中に大きな岩発見! なぜこんなとこにあるのかと不思議だか 話す相手がいないので、とりあえず岩の上に登ってしまう自分がいる◎ ソロ登山の醍醐味だ(笑)
猿投山・物見山 この時期はとくになのか登山新米にはわからないがキノコの存在感が半端ない!
俺を撮ってくれ!
といわんばかりのキノコ、
撮らせてもらいます
この時期はとくになのか登山新米にはわからないがキノコの存在感が半端ない! 俺を撮ってくれ! といわんばかりのキノコ、 撮らせてもらいます
猿投山・物見山 集団のアピールは半端なかったっス(笑)
集団のアピールは半端なかったっス(笑)
猿投山・物見山 歩いていると葉っぱの存在感に気付く!
足と一緒ぐらいの大きさの葉っぱが、わんさか!
日常じゃ感じられない体験な気がする
歩いていると葉っぱの存在感に気付く! 足と一緒ぐらいの大きさの葉っぱが、わんさか! 日常じゃ感じられない体験な気がする
猿投山・物見山 なんやかんやで東の宮到着!
とりあえずお参り◎
人気の山なのか人が多い。
皆誰かと来てる(笑)
一人なのはガチなトレランの人か、俺(笑)
なんやかんやで東の宮到着! とりあえずお参り◎ 人気の山なのか人が多い。 皆誰かと来てる(笑) 一人なのはガチなトレランの人か、俺(笑)
猿投山・物見山 山頂目指して歩いてると、いいポイントもあって山登りして見る景色はいい感じ
やっぱり苦労しないとネ
山頂目指して歩いてると、いいポイントもあって山登りして見る景色はいい感じ やっぱり苦労しないとネ
猿投山・物見山 カエル岩らしいが人が手を加えると台なしな気がする・・・
カエル岩らしいが人が手を加えると台なしな気がする・・・
猿投山・物見山 なんやゆうて山頂到着!!

いい景色!
ちょうど昼だし
大勢の人にビックリしました!
なんやゆうて山頂到着!! いい景色! ちょうど昼だし 大勢の人にビックリしました!
猿投山・物見山 いつか登りたい伊吹山に・・・・

3067mって高すぎな御嶽山・・・

ガスってる?って皆ゆうてたし僕にはわかりませんでした
いつか登りたい伊吹山に・・・・ 3067mって高すぎな御嶽山・・・ ガスってる?って皆ゆうてたし僕にはわかりませんでした
猿投山・物見山 とりあえず心優しいおっちゃんに撮ってもらいました、ありがとう!
逆光で顔が見えない感じがブログ的にいい◎

愛知に来て僕の中で、またまた1番高い山になりました!
嬉しい◎
とりあえず心優しいおっちゃんに撮ってもらいました、ありがとう! 逆光で顔が見えない感じがブログ的にいい◎ 愛知に来て僕の中で、またまた1番高い山になりました! 嬉しい◎
猿投山・物見山 先日購入したスノーピークのカップ!
山コーヒーさせてもらいました!

美味しかった◎
これから長い付き合いになってくれると思います。
先日購入したスノーピークのカップ! 山コーヒーさせてもらいました! 美味しかった◎ これから長い付き合いになってくれると思います。
猿投山・物見山 時計と温度計、山頂は風があるので、冬になるとすごく寒くなるみたいです、今日でも時間が経つと肌寒かったです
猿投山・物見山 枯れてなおカッコイイ木!
枯れてなおカッコイイ木!
猿投山・物見山 キノコ以外で唯一出会った植物?
僕にはなになのかまったくわかりません
キノコ以外で唯一出会った植物? 僕にはなになのかまったくわかりません
猿投山・物見山 プチ崖崩れ!
こうゆうの見ると自然の恐さに気付きます・・
プチ崖崩れ! こうゆうの見ると自然の恐さに気付きます・・
猿投山・物見山 本日頑張ってくれた愛車のカブ!
盗難に遭わず待ってくれてました(笑)
本日頑張ってくれた愛車のカブ! 盗難に遭わず待ってくれてました(笑)
猿投山・物見山 最後に猿投神社に寄りました◎
最後に猿投神社に寄りました◎
猿投山・物見山 なかなかオーラのある神社でした!
なかなかオーラのある神社でした!
猿投山・物見山 登山者の安全も守ってくださってるはずです◎
登山者の安全も守ってくださってるはずです◎
猿投山・物見山 これは鎌みたいです、今は企業の安全が主みたいで沢山の会社の名前がありました、皆さん安全作業で怪我ないようにとの事です◎

以上、ソロ登山でした!
これは鎌みたいです、今は企業の安全が主みたいで沢山の会社の名前がありました、皆さん安全作業で怪我ないようにとの事です◎ 以上、ソロ登山でした!