天子山塊❗️夢物語第1章😄❗️毛無山→竜ヶ岳😁❗️

2016.10.10(月) 日帰り

はい、私ポトミは毛無山が大好きです😄🎵 そしていつか天子山塊を歩き通す事が夢の一つです🎵 その記念すべき天子山塊縦走夢物語の計画の第一歩にテンクラAバリバリの昨日、決行致しました😋🎵 朝、霧がありましたが晴れるでしょう🎵と進みます❗️ 今日は本栖湖からのバスの時間もあるので9時間で歩かないといけないプレッシャーの中出発❗️ キツい急登の毛無山は休憩とらずに山頂まで歩き倒しました👊💨これ、初めてです💦できるじゃん❗️っと少し自信つきました😏✨ 毛無山山頂では雲が物凄い風と共に流れていきます❗️風が強いので雲が吹き飛んでくれると思った幸せな私🎵 寒くて山頂に居られず先を進む事に💦 この先は一人では行った事ありません💦緊張の第一歩〜❗️でも稜線歩きはとても気持ちいいのでドンドン歩けます🎵 何時間も稜線歩くのでいつか富士山に逢えると楽観🎵 大見岳→タカデッキ→雨ヶ岳・・・富士山、現れません😢 雨ヶ岳で休憩をとり居座る事にしました❗️富士山に逢いたくて歩いてきたのに😢バスの時間あるし😢と意気消沈していたその時ー❗️❗️ スマホが鳴る❗️ 「お姉ちゃん、どこにいる❓山登りに連れて行って欲しい」 なんて都合のいい電話💕 「本栖湖までおいで❗️竜ヶ岳に向かっているから登っておいでー😁🎵」とそそのかす😏✨ バスの時間は考えなくてもよくなりました✌️ 妹からの電話で元気貰った私は雨ヶ岳からの富士山を諦めて本日のラスボス❗️竜ヶ岳に向かいます❗️ 竜ヶ岳は藪漕ぎかぁー💦と思っていたのですがかなり綺麗に整備されていて有り難かったです🎵かなりドロってたので足元注意⚠️しながら進みます❗️ そして❗️とうとう❗️ラスボス制覇ー😁❗️ 竜ヶ岳山頂も絶望的なのと寒いので止まらず先を進みます💦妹が下から上がってくるので感動的な出逢いに期待をして行きまーす❗️ すっかりハイテンションになってしまった私はガンガン下って竜ヶ岳登山口ゲートより5分程上がった地点まで来てしまいこれでは下山してしまう💦と妹登場を待ちます💦 来たぁー❗️❗️❗️妹夫婦が上がってきました❗️ トレランカップルの様な二人に会いお互いによくここまで頑張って来たねって褒め合う😋(妹は5分程しか歩いていませんが😏) せっかく来たので私としては登り返しして登山感を妹に味わってもらえるようにお付き合い🎵モクモクと歩いて来たけど仲良しとワイワイ歩くのもやっぱり楽しいですね😁 ほんの少し登って、またちゃんと来よう🎵と下山開始😁 本栖湖で綺麗な景色を見て私の天子山塊、夢物語第一章が終わりました😄🎵 地蔵峠からの破線ルートがどうなっているか調査せねば👊 いつかは本栖湖から白糸の滝まで歩くぞー❗️❗️❗️

毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 前の日にチェックしたテンクラ・・・
前の日にチェックしたテンクラ・・・
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 行って来まーす😁
行って来まーす😁
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 不動の滝に霧がかかりそうになりました💦朝は富士山も毛無山も見えてたのに😢
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 給水だけして上がって行きます❗️
給水だけして上がって行きます❗️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 少し陽が当たりました😄
少し陽が当たりました😄
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 今日はいい日になりそう😁(この時はそう思ってました)
今日はいい日になりそう😁(この時はそう思ってました)
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 お気に入りポイント突入でーす😄❗️
お気に入りポイント突入でーす😄❗️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 テンション低めですが見てみましょう💦
テンション低めですが見てみましょう💦
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 チーン😢
チーン😢
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 でもこれはこれでとても綺麗です🎵
でもこれはこれでとても綺麗です🎵
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 頂上到着❗️❗️
頂上到着❗️❗️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 見えなーい😢柿の種を食べて少し休憩とります🎵
見えなーい😢柿の種を食べて少し休憩とります🎵
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 この先は1人では行った事ありません💦一歩を踏み込みます❗️
この先は1人では行った事ありません💦一歩を踏み込みます❗️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 毛無山塊、最高峰「大見岳」❗️地味な標識です💦気が付かない人もいるかもです💦
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 主人公の富士山が現れません😢なので色々と秋を探します🎵
主人公の富士山が現れません😢なので色々と秋を探します🎵
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 この葉っぱは色づいてます🎵
この葉っぱは色づいてます🎵
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 転がっていた「タカデッキ」💦この前に友達と来た時と違う所にあったし💦笑❗️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 「雨ヶ岳」到着❗️ここからの富士山ドドドーン❗️凄いんです❗️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 なんて日だ😢
なんて日だ😢
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 富士山出るまで粘ってやる💢
富士山出るまで粘ってやる💢
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 寒くて粘れなかったです😢先を進みます❗️
寒くて粘れなかったです😢先を進みます❗️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 下りまーす❗️
下りまーす❗️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ラスボスが現れ始めました😁
ラスボスが現れ始めました😁
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 本栖湖も見えてきました😄❗️
本栖湖も見えてきました😄❗️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 振り返って雨ヶ岳❗️
振り返って雨ヶ岳❗️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 端足峠でーす😉
端足峠でーす😉
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 竜ヶ岳、大きく見えます💦この先は入った事ありません😋さぁー❗️登り返し❗️行くぞー❗️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 綺麗に整えられています🎵藪漕ぎ必要ありません❗️
綺麗に整えられています🎵藪漕ぎ必要ありません❗️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 おーのー😱毛無山💦
おーのー😱毛無山💦
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 おーのー😱富士山💦
おーのー😱富士山💦
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 整備してありました😄有り難いです🎵ありがとうございます😊
整備してありました😄有り難いです🎵ありがとうございます😊
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 じゃーん❗️ラスボス❗️「竜ヶ岳」❗️
じゃーん❗️ラスボス❗️「竜ヶ岳」❗️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 チラッと見ますがこんな感じなので止まらず進みます💦
チラッと見ますがこんな感じなので止まらず進みます💦
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 東屋❗️ここからの富士山も絶景なのですが😢
東屋❗️ここからの富士山も絶景なのですが😢
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 振り返って竜ヶ岳😉
振り返って竜ヶ岳😉
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 なんて日だ😢
なんて日だ😢
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 あまり色が伝わりませんが赤くて秋らしい子を見つけました😋
あまり色が伝わりませんが赤くて秋らしい子を見つけました😋
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 おー😄❗️本栖湖❗️
おー😄❗️本栖湖❗️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ドンドン下って行きまーす😁
ドンドン下って行きまーす😁
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 樹林帯の中って本当に気持ちいいです🎵
樹林帯の中って本当に気持ちいいです🎵
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 竜ヶ岳ゲートより5分程上がった所で妹夫婦と合流😏💕
竜ヶ岳ゲートより5分程上がった所で妹夫婦と合流😏💕
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 初登山❗️ってか、トレランの人みたい笑っ❗️何故か様になってる妹ちゃん🎵せっかく来たので少し登り返します😁東屋より全然手前で引き返しました❗️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ごーーーーーーーーーーる😁❗️❗️❗️
ごーーーーーーーーーーる😁❗️❗️❗️ よく歩いた1日でした❗️❗️妹夫婦に毛無山駐車場まで送ってもらいました😏✨
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 私より身長の大きな妹と記念写真!
私より身長の大きな妹と記念写真!