チラッと雪が降ったよ!森吉山♪

2016.10.10(月) 日帰り

森吉山♪登って来ましたーヽ(´ー`)ノ 一緒に行くのは、もちろん『たま』 いつもありがどー!たまー!! 前日まで天気が悪く、天気予報とずーっとにらめっこ。 でもワタシ達、スゴイ。 モーゼの十戒の海割れのように、ワタシ達は雨雲を割る!!! いつも天気予報が悪いけど、半ば諦めても直前で良い天気に! 今回も、下山後に雨。 やっぱり、ワタシ達スゴイ!モーゼだ!笑笑!! 雪(あられ)を見れて、はしゃぐ始末(^_^;) そして今回の一番のハプニング!! 山頂でマッタリしていると、団体さんがガイドさんの説明を受けてました。 たまとワタシも耳をでーーーっかくして、盗み聞きしていたらガイドさんの顔が見え、その瞬間たまと『あ"ーーーっっっ!!!』 ナント、NHKにっぽん百名山『秋田駒ケ岳』を案内してくれていた、あのガイドさんではないかーっ! ファンになっていたワタシ達にとっては、ジャニーズに出会ってしまった位の感動!感激!! 初ゴンドラ、初森吉山、今期の初雪、キレイな紅葉🍁、スバラシイ眺望、あのガイドさん…… 大大大満足!!!!! 東北の山はもうすぐ冬。今年はもう山登りは終わりかな〜

森吉山 人生初ゴンドラ!ちょこっと緊張。
さぁーっ!出発!!
人生初ゴンドラ!ちょこっと緊張。 さぁーっ!出発!! 前のゴンドラのオジサン。なぜかこっち向きで座り、腕組みをし、微動だにしない。笑笑!
森吉山 動き出してすぐに……
おおーっ!牛???
動き出してすぐに…… おおーっ!牛???
森吉山 牛だよーヽ(´ー`)ノ
これが、同じ黒色の熊だったら大変だー笑笑!
この辺りは紅葉はまだかな。
牛だよーヽ(´ー`)ノ これが、同じ黒色の熊だったら大変だー笑笑! この辺りは紅葉はまだかな。
森吉山 ゴンドラ!でも、高い…
高所恐怖症なワタシ(^_^;)
地に足がつかない状態が一番ヒェ〜(T_T)
ゴンドラ!でも、高い… 高所恐怖症なワタシ(^_^;) 地に足がつかない状態が一番ヒェ〜(T_T)
森吉山 たまが『ゴンドラの影の写真』と言ってステキな写真を撮ってたので、あたしも真似っこ!
森吉山 間もなく到着
間もなく到着
森吉山 ワタシ達の乗った『29→肉号』笑笑!
ワタシ達の乗った『29→肉号』笑笑!
森吉山 出発だー!ワクワク!!
紅葉🍁紅葉🍁🍁
出発だー!ワクワク!! 紅葉🍁紅葉🍁🍁
森吉山 ちょこっと青空!時々、陽射し!!
そして紅葉🍁
ちょこっと青空!時々、陽射し!! そして紅葉🍁
森吉山 たまー!サイコーだねっ♪
たまー!サイコーだねっ♪
森吉山 🍁キレイ!!!
🍁キレイ!!!
森吉山 今日はどこまでも見渡せますっ!!
今日はどこまでも見渡せますっ!!
森吉山 森吉さ〜ん♪
いま行きまーす!!
森吉さ〜ん♪ いま行きまーす!!
森吉山 この写真、好き☆
この写真、好き☆
森吉山 森吉避難小屋、見えたー!
森吉避難小屋、見えたー!
森吉山 草紅葉🍁
草紅葉🍁
森吉山 🍁キレイ!
🍁キレイ!
森吉山 冠岩!
これが見たかったんだー!見れたーヽ(´ー`)ノ
冠岩! これが見たかったんだー!見れたーヽ(´ー`)ノ
森吉山 また冠岩!
また冠岩!
森吉山 またまた冠岩!!笑笑!
別の角度から見ると全く違うのに、写真撮るの忘れたー
またまた冠岩!!笑笑! 別の角度から見ると全く違うのに、写真撮るの忘れたー
森吉山 森吉山、バーーン!
森吉山、バーーン!
森吉山 たま、不法侵入😁
たま、不法侵入😁
森吉山 苔も紅葉するのかな。
苔のキャンバスに色々な植物🍁キレイ🍁🍁
苔も紅葉するのかな。 苔のキャンバスに色々な植物🍁キレイ🍁🍁
森吉山 もうすぐ冬なのに、こんなに青々とした草が!!
もうすぐ冬なのに、こんなに青々とした草が!!
森吉山 熊笹が日にあたってキラキラと!
熊笹が日にあたってキラキラと!
森吉山 前日から男女7人の方達の遭難。
遭難者の方達を捜索しているヘリかな。
前日から男女7人の方達の遭難。 遭難者の方達を捜索しているヘリかな。 この時点ではまだ不明でしたが、その後自力で無事下山との事。ホントにホントにホッとしました。
森吉山 🍁キレイ!キレイ!!
🍁キレイ!キレイ!!
森吉山 おっ!山頂だーーー!
おっ!山頂だーーー!
森吉山 山頂、到着!
山頂、到着!
森吉山 日本海、鳥海山、秋田駒ケ岳、岩手山などなど360度スバラシイ眺望ヽ(´ー`)ノ
見え過ぎて、どれがどの山???
日本海、鳥海山、秋田駒ケ岳、岩手山などなど360度スバラシイ眺望ヽ(´ー`)ノ 見え過ぎて、どれがどの山???
森吉山 岩手山、秋田駒ケ岳方向
岩手山、秋田駒ケ岳方向
森吉山 鳥海山方向
写真では見えませんが、しっかり見えてました!
鳥海山方向 写真では見えませんが、しっかり見えてました!
森吉山 男鹿半島、日本海方向
男鹿半島、日本海方向
森吉山 スバラシイ眺望に『ありがどーーー!』①
スバラシイ眺望に『ありがどーーー!』①
森吉山 スバラシイ眺望に『ありがどー!』②
スバラシイ眺望に『ありがどー!』②
森吉山 冬の訪れを感じさせる1枚。
森吉山、楽しかったね!たまー!!
冬の訪れを感じさせる1枚。 森吉山、楽しかったね!たまー!!
森吉山 おまけ。ちょい鉄子なワタシ。
秋田内陸縦貫鉄道!
おまけ。ちょい鉄子なワタシ。 秋田内陸縦貫鉄道!