全ては里山歩きから始まったんだよね🤔 〜横瀬丸山〜

2016.10.10(月) 日帰り

最近山登ってるの?と実家の母親から入電💦 前泊が多かった為、ご一緒してなかった事に気付く。また、視界の良い稜線歩きの眺望が良すぎて近所の里山を蔑ろにしてた… 登山に目覚めたきっかけは、秩父の山並みの美しさ、奥多摩の滝の壮大さを肌で味わったから✨ 初心に戻り丸山里山ハイクを企画、実家の母親を誘うと「連れてってくれるの🙌🏻」と思ってる以上の喜びよう。 そうだよね…親に会える時間は年取る毎に短くなるし、今だからこその親孝行は必要だ😊 とはいえ自分のトレーニングは欠かさない様、先日amazonで購入の1.5kgのアクセ持参(笑) 7時30分にお迎えにあがるとニコニコしながら母登場😓お昼はあるよと🍙&🍞登場、んじゃ行きますか🚗💨 渋滞も無く、予定通りにあしがくぼ道の駅第二Pに駐車しスタート↗️ 武甲山に見守られながらの登り、振り返るとちょいちょい姿を見せてくれる。学習展示館に着くとトイレもあるし水もあり、目の前には堂平山の天文台も見える。 丸山山頂到着〜母親は疲弊、展望台はいいやと😔 うちの連れが下にいた母親を呼んでみると…やっぱ来るんじゃん💦嫁姑の仲は悪くないみたい(笑) 持参の🍙を食し下山開始。秩父らしい樹林帯を味わいながらマクロレンズで写真パシャパシャ😁 滑りやすい道を物ともせず、嫁姑コンビはは意外と早いね💦 何か疲れてる…脚が上がらない…アクセのせいだ😱 外してもザックに入れれば背負う重量が増すよね💦 つけっぱで降りよう↘️ 秩父の有名店"安田屋さん"で定番の味噌漬け豚肉購入😊 サービスハイクだから最後までサービスする為、"武甲温泉"を堪能し帰路に着いた。 更にサービスで仲良しの嫁姑にビール飲めば🍺そりゃ飲むよね😁 自分も飲みたいけどガマンガマン😣 親孝行が出来た1日になった気がする😊