初めて霧島におじゃましました😊 まずは韓国岳、山頂からの素晴らしい眺めを堪能しました💕 おにぎり🍙食べて一休みして、せっかくだからと高千穂峰へ❗️憧れだった逆鉾にやっとの思いで辿り着き、ヘロヘロながら大満足の山行きになりました😄 韓国岳 登山口 6時15分 韓国岳 7時45分 下山 9時00分 高千穂峰 登山口 10時00分 高千穂峰 11時50分 下山 13時25分

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここから登ります😊
ここから登ります😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 久しぶりに晴天の山行き、うれしい😆
久しぶりに晴天の山行き、うれしい😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 気持ち良く歩き始めました😊
気持ち良く歩き始めました😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 きれい(*゚∀゚*)
きれい(*゚∀゚*)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 足元がゴツゴツしてきましたε-(´∀`; )
足元がゴツゴツしてきましたε-(´∀`; )
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おー❗️ここがヤマップで見て来たかったところ👀
おー❗️ここがヤマップで見て来たかったところ👀
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳山頂🎉
韓国岳山頂🎉
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 なんて幻想的な💕
なんて幻想的な💕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 アザミの群生、見頃は過ぎてましたがここはきれい😊
アザミの群生、見頃は過ぎてましたがここはきれい😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下りは5合目で一休み
下りは5合目で一休み
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えびの高原駐車場に下りて来ました。
高千穂峰に登るかどうか、迷っています😅
えびの高原駐車場に下りて来ました。 高千穂峰に登るかどうか、迷っています😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おにぎり🍙を食べたら元気になり、何だか行けそう😁
無事に登れるようお願いして出発🚶‍♀️
おにぎり🍙を食べたら元気になり、何だか行けそう😁 無事に登れるようお願いして出発🚶‍♀️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 木漏れ日の気持ち良い道🚶‍♀️
木漏れ日の気持ち良い道🚶‍♀️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 目の前に現れた、あの登り⁉️
登ってる人が米粒みたい😵
目の前に現れた、あの登り⁉️ 登ってる人が米粒みたい😵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 とにかく、一歩一歩。
そして振り返る👀
とにかく、一歩一歩。 そして振り返る👀
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 だんだん岩が大きくなって、
だんだん岩が大きくなって、
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 やっと登ったところに大きなお鉢、すごーい❣️けど、山頂はどこ⁉️まさか、向こうに見えてる山⁉️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お鉢の雄大さに目を奪われながら進んだ先のあれは⁉️祠があんな小さく見えてる👀そしてまた米粒みたいな人が〜😱
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お鉢を振り返る
ここまで来てもどれない💦
行くしかない😱
お鉢を振り返る ここまで来てもどれない💦 行くしかない😱
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 祠まで下りて来ました。
無事山頂に辿り着きますように🙏
祠まで下りて来ました。 無事山頂に辿り着きますように🙏
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここが正念場‼️
一歩一歩、休み休み登ります💦💦
ヘロヘロで余裕ないけど、青空がめちゃキレイ💕
ここが正念場‼️ 一歩一歩、休み休み登ります💦💦 ヘロヘロで余裕ないけど、青空がめちゃキレイ💕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 やっとの思いで登頂🎉
逆鉾に会えました💕
やっとの思いで登頂🎉 逆鉾に会えました💕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 素晴らしい眺めを、しばし楽しみ😊
素晴らしい眺めを、しばし楽しみ😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 帰路につきました。
地元の方が、親切に下りのコツを教えてくれました😌
帰路につきました。 地元の方が、親切に下りのコツを教えてくれました😌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 無事下山🎉
無事下山🎉
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日も楽しい山行きでした😄
今日も楽しい山行きでした😄