八方池〜唐松岳 現場検証(笑)

2016.10.11(火) 日帰り

今、日本のパンクロックシーンで最も勢いがある(といわれている)バンド「WANIMA」 去年くらいから各地の夏フェスにひっぱりだこで、地上波TVにもちょくちょく出てるのでご存知の方も多いでしょう。 このバンドのとある曲のMVを見ると、なんかどっかで見た景色だな~って場所で撮影しています。 こりゃ実際に現地に行って確かめる必要があるな。 ってことでサクッと行って来ました(^_^)/ 場所は白馬の唐松岳です👍 いや~、やっぱり白馬は最高ッス(*´ー`*) まだ登山に目覚めてなく、スノーボードバカだった頃から通っていた白馬。 ホームゲレンデの岩岳スキー場から眺める不帰ノ嶮~白馬三山は、険しく大きく大好きでした。 ま、当時は山の名前も分からず「あのギザギザかっけー!」ってレベルでしたが(^^;) とりあえずお決まりの八方池で写真を撮って、山頂へ行きます。 午前中は文句なしのピーカンでしたが、山頂に着く頃は雲が多くなってしまい、ひそかに楽しみにしていた劔岳は雲に隠れていました(/ω\) 下山途中、今回の主目的である場所を発見し、エアギターを奏でてミッションコンプリート!( ̄ー ̄)ニヤリ

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 黒菱リフト乗って行きます
黒菱リフト乗って行きます
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 行ってみよう!
行ってみよう!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 うお!いきなりいい感じ(^O^)
うお!いきなりいい感じ(^O^)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池山荘からちょっと登ったところから白馬三山
八方池山荘からちょっと登ったところから白馬三山
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 トイレ小屋付近から不帰~三山
トイレ小屋付近から不帰~三山
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 顔ケルン
顔ケルン
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池から三山
八方池から三山
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池から不帰ノ嶮
八方池から不帰ノ嶮
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白いけど雪じゃありません(^^; ちなみに翌日(12日)初冠雪したそうです。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 もう紅葉は終わり。落葉しています
もう紅葉は終わり。落葉しています
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍&五竜
鹿島槍&五竜
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 扇雪渓にも雪はありません。ま、当然か
扇雪渓にも雪はありません。ま、当然か
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 去年ここに見える山全部縦走したんだぜ( ̄ー ̄)ニヤリ
去年ここに見える山全部縦走したんだぜ( ̄ー ̄)ニヤリ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 不帰Ⅲ峰のルンゼ。BCであそこを滑り降りる猛者もいるらしい… 変態だなぁ💦
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 俺はこっちで十分です。丸山ケルンからちょっと登った場所から唐松沢へ滑り降りるルート。早く雪降らないかな(^O^)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 同行者。若いくせにもうヘロヘロ(笑)
同行者。若いくせにもうヘロヘロ(笑)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山荘から頂上へ
山荘から頂上へ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 登頂!バテバテやん!(笑)
登頂!バテバテやん!(笑)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 劔が見えそうで見えない…(>_<)
劔が見えそうで見えない…(>_<)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜はでっかいねー!
五竜はでっかいねー!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 不帰方面。また行きたいな(^^♪
不帰方面。また行きたいな(^^♪
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 劔から槍までの山々
劔から槍までの山々
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 頸城山塊
頸城山塊
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松岳頂上山荘。綺麗な小屋です
唐松岳頂上山荘。綺麗な小屋です
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜もまた行きたいな。前回登ったのは御嶽が噴火した日でした。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 下山します。途中で例の場所を確認します
下山します。途中で例の場所を確認します
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 MVでチラチラ確認できるニャンコな不帰II峰。やはりこの場所で間違いない(`・ω・´)ゞ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ということでエアギター!(笑)
ということでエアギター!(笑)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 朝は雲海の下だった白馬の街が見えます
朝は雲海の下だった白馬の街が見えます
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 マイホームゲレンデの白馬岩岳。今年も滑りに行きます!
マイホームゲレンデの白馬岩岳。今年も滑りに行きます!

動画