登山デビュー27日目!!BC3日目、念願の新雪深入山!!

2015.02.01(日) 日帰り

今日は、父親と恐羅漢のスキー場で合流する予定でしたが、 せっかくの降雪!!これはスキー場に行ってる場合じゃない!! って事で、やはりココでしょ!?の、深入山へ行ってきました!! 朝8時過ぎに駐車場に着いてみると、すごい車の数です やはりみんな雪を待ち望んでたんですね~ なんとか一台だけ空いてたスペースに車を停め、そそくさと準備を済ませます 結構な人がもう登って行った後なので、トレースさせてもらいながら進みます 今回初のソロだったので、イマイチペースがつかめず、前回きた時よりもゼーゼー言いながら登っていきました それでも、結構な積雪があったおかげで、雪面はオールリセットされています!! キレイな雪面を見ながら登ると、やっぱりテンションも上がりますね~ 途中、人が多かったおかげで渋滞してたのもあり、1時間10分ほどで頂上到着です 夏場の登山なら、ここでマッタリするんですが、目的は新雪スキー!! さっさとシールをはがし、アルパインとレッカーを外し、滑走モードに切り替えます しかしここは雪崩の多い深入山!!慎重に雪面を見ながら滑るルートを探します。 今回は1人ということもあり、初めてのコースは避けて、登ってきたルートの左右を滑る事にしました。 それでもやはり雪が降った後はサイコーですね!! 意外と誰も滑ってなかったので、下までほとんどノートラック頂きました!! 憧れだったBCパウダースキー、BCデビュー3日目にして滑ることが出来ました!! いやあ、楽しいかったです!! こりゃあ、当分やめれそうにないですね!!