うみっぷ 小浜湾

2016.10.12(水) 日帰り

お山じゃないです m(_ _)m 釣りは封印? していたのですがひょんな事から釣りに行きたくなり一回だけ 一回だけ と自分に言い聞かせ約2年ぶりに筏に乗りました(๑˃̵ᴗ˂̵) 駐車場→ 無料 コース→ 自宅から小浜湾まで車 堤防から筏まで渡船のピストン 目安時間→ 関西から小浜湾まで車で約2時間 堤防から筏まで10分 トイレ→ あってないようなもの 電波→ S社、問題なし 万歩計→ 朝から寝るまで奇跡のピッタリ2000歩 注意事項→ ①ソロなら特に海へ落っこちないように ②渡船屋さんにより迎えの船 13時、15時はないです。 渡船代→ 児島まで3300円 お魚ごはん→ ダンゴ、サナギ生、イカ油 さし餌はオキアミ、牡蠣、コーン、サナギ、ボケ、納豆、イカの塩辛 高速代、燃料代、渡船代、朝ごはん、お昼ごはん、お魚のごはん 全部で2万円越え チヌさん一筋でサビキしなければ… 自分の釣ったお魚を持って行って〜と言ってくれる 紳士がいなければ… (〃ω〃) 海上の釣堀のが手軽で安くつく…(笑) おまけは千葉県銚子市 先端の犬吠崎です。 以上、お気をつけて

鯖街道ウルトラマラソン 5時半出航のに 皆さんめちゃ早い
5時半出航のに 皆さんめちゃ早い
鯖街道ウルトラマラソン まだ薄暗いけどヘッデン不要
まだ薄暗いけどヘッデン不要
鯖街道ウルトラマラソン 貸し切り筏 ♬
貸し切り筏 ♬
鯖街道ウルトラマラソン 準備完了。まずはオモリもつけず針にエサだけつけて落とす。警戒心薄く偶に大きいのが釣れる  事がある
準備完了。まずはオモリもつけず針にエサだけつけて落とす。警戒心薄く偶に大きいのが釣れる 事がある
鯖街道ウルトラマラソン 結果、お魚さん いない?  朝ごはん♬
結果、お魚さん いない? 朝ごはん♬
鯖街道ウルトラマラソン つっ  つれた…
つっ つれた…
鯖街道ウルトラマラソン あんたよう釣らんの?  byカモメ
あんたよう釣らんの? byカモメ
鯖街道ウルトラマラソン 気をとりなおして 朝ごはんの続き ♬
気をとりなおして 朝ごはんの続き ♬
鯖街道ウルトラマラソン トラフグさん? オキアミさん食べるんや  チヌ(黒鯛)さんより高級魚ですやん ᕦ(ò_óˇ)ᕤ  調理資格ないのでサヨウナラ
トラフグさん? オキアミさん食べるんや チヌ(黒鯛)さんより高級魚ですやん ᕦ(ò_óˇ)ᕤ 調理資格ないのでサヨウナラ
鯖街道ウルトラマラソン お次は ヒイラギさん その後も爆釣 嬉しくない(^^;) バイバイ
鯖街道ウルトラマラソン エサを変えてみる。高級エサのボケくん(冷凍)
エサを変えてみる。高級エサのボケくん(冷凍)
鯖街道ウルトラマラソン おっ手ごたえあり ♬   チヌさんの引きじゃない ヘダイさん⤵︎  バイバイ   高級エサのボケさんもったいないのでオキアミに戻す。
おっ手ごたえあり ♬ チヌさんの引きじゃない ヘダイさん⤵︎ バイバイ 高級エサのボケさんもったいないのでオキアミに戻す。
鯖街道ウルトラマラソン 手ぶらで帰りたくないので横でお土産を(笑)
手ぶらで帰りたくないので横でお土産を(笑)
鯖街道ウルトラマラソン うわっ ヒイラギさん いっぱい(//∇//)
バイバ〜イ
うわっ ヒイラギさん いっぱい(//∇//) バイバ〜イ
鯖街道ウルトラマラソン 喜ばれそうなアジさん 寄っといで〜
喜ばれそうなアジさん 寄っといで〜
鯖街道ウルトラマラソン 本命の竿よ チヌさん呼んできて (๑˃̵ᴗ˂̵)
本命の竿よ チヌさん呼んできて (๑˃̵ᴗ˂̵)
鯖街道ウルトラマラソン 雑魚さんのアタリは無視!
雑魚さんのアタリは無視!
鯖街道ウルトラマラソン また君…   バイバイ
また君… バイバイ
鯖街道ウルトラマラソン 暑くなってきたので脱皮
暑くなってきたので脱皮
鯖街道ウルトラマラソン おやつ♬  富士山用に買ったのに…   天気予報…  来年こそ登ってやる〜
おやつ♬ 富士山用に買ったのに… 天気予報… 来年こそ登ってやる〜
鯖街道ウルトラマラソン また君か  何十匹目か…
また君か 何十匹目か…
鯖街道ウルトラマラソン 本命じゃない竿は 絶好調
本命じゃない竿は 絶好調
鯖街道ウルトラマラソン 石鯛君
石鯛君
鯖街道ウルトラマラソン また おやつ ♬
また おやつ ♬
鯖街道ウルトラマラソン 筏下を休める(警戒心を解く)為に仕掛けを上げダンゴ(エサ)を大量に沈め お昼ごはん♬
鯖街道ウルトラマラソン 先輩、筏の上での「どん兵衛」美味しいです ‼︎  お湯は横着して魔法ビンです。
先輩、筏の上での「どん兵衛」美味しいです ‼︎ お湯は横着して魔法ビンです。
鯖街道ウルトラマラソン 休憩明け コノシロ君。骨がたくさんなのでバイバイ
休憩明け コノシロ君。骨がたくさんなのでバイバイ
鯖街道ウルトラマラソン 道具片付け終わり  ん?  迎えの船が来ない YAMAPのコメを返しながら待つ
道具片付け終わり ん? 迎えの船が来ない YAMAPのコメを返しながら待つ
鯖街道ウルトラマラソン トローリングの帰りかなぁ? スピード落としてくれな筏上で酔うやん
鯖街道ウルトラマラソン バタバタバタ ん?なんの音?  遠くのお山で雨が降る音を聞く。まさか来ないよね?
バタバタバタ ん?なんの音? 遠くのお山で雨が降る音を聞く。まさか来ないよね?
鯖街道ウルトラマラソン キタ〜 (*゚▽゚*)
キタ〜 (*゚▽゚*)
鯖街道ウルトラマラソン 船宿のトイレに書いてある。15時はないのね(*_*)
船宿のトイレに書いてある。15時はないのね(*_*)
鯖街道ウルトラマラソン じゃ〜ん  チヌさん  ‼︎   1匹も釣れず 頂き物♬  年上のたくさん釣られた方が 「持ってって〜  」お言葉に甘えて すると「もう1匹大きいの持って行き〜」  他の4人も頂いて帰りました。感謝、感謝♬
じゃ〜ん チヌさん ‼︎ 1匹も釣れず 頂き物♬ 年上のたくさん釣られた方が 「持ってって〜 」お言葉に甘えて すると「もう1匹大きいの持って行き〜」 他の4人も頂いて帰りました。感謝、感謝♬
鯖街道ウルトラマラソン アジさんを釣りに行った訳じゃないです( ; ; )  実家に届け美味しく頂きました。チヌさんは頂き物と言いましたよ ( ^ω^ )
アジさんを釣りに行った訳じゃないです( ; ; ) 実家に届け美味しく頂きました。チヌさんは頂き物と言いましたよ ( ^ω^ )
鯖街道ウルトラマラソン ピッタリ♬  今、書くのに調べてわかった (๑˃̵ᴗ˂̵)
ピッタリ♬ 今、書くのに調べてわかった (๑˃̵ᴗ˂̵)
鯖街道ウルトラマラソン おまけ  千葉県銚子市の犬吠崎
おまけ 千葉県銚子市の犬吠崎
鯖街道ウルトラマラソン 犬吠崎定食 2800円  ( °ω° ) 見てみたいけどスルー
犬吠崎定食 2800円 ( °ω° ) 見てみたいけどスルー
鯖街道ウルトラマラソン 雲がなくなるのを待ち パシャ
雲がなくなるのを待ち パシャ
鯖街道ウルトラマラソン 宮崎県の青島で 黄色いポスト見たけど白色もあった!
宮崎県の青島で 黄色いポスト見たけど白色もあった!
鯖街道ウルトラマラソン 灯台裏側   船越英一郎さんは見当たりません
灯台裏側 船越英一郎さんは見当たりません
鯖街道ウルトラマラソン 偶に真っ青になります。自称晴れ男(๑˃̵ᴗ˂̵)
偶に真っ青になります。自称晴れ男(๑˃̵ᴗ˂̵)
鯖街道ウルトラマラソン なんか寂しい
なんか寂しい
鯖街道ウルトラマラソン 灯台真下は駐車場無料  溢れると有料 灯台から見えるこの写真とこも無料ですよ 徒歩15分ぐらい?
灯台真下は駐車場無料 溢れると有料 灯台から見えるこの写真とこも無料ですよ 徒歩15分ぐらい?
鯖街道ウルトラマラソン どう この空!  灯台汚れないのかな?
どう この空! 灯台汚れないのかな?
鯖街道ウルトラマラソン 案内マップ
案内マップ
鯖街道ウルトラマラソン ご褒美 ♪   なんのやね〜ん(笑)
ご褒美 ♪ なんのやね〜ん(笑)
鯖街道ウルトラマラソン 2口食べる前に撮ったら良かった
2口食べる前に撮ったら良かった
鯖街道ウルトラマラソン との事
との事
鯖街道ウルトラマラソン 犬吠崎マリンパーク 大人の事情スルー  (。-_-。)
犬吠崎マリンパーク 大人の事情スルー (。-_-。)