市房山〜市房神社コース往復☆

2015.02.01(日) 日帰り

4年ぶりに市房山に行ってきました(^^)/ 市房キャンプ場〜山頂往復 🍎 今回はキャンプ場から頑張って歩きました! (前回は林道終点からでした) 寝坊してスタートが遅かったので、霧氷が溶けて次々に落ちてしまうのが残念だったけど、お天気良くて眺めも良くて、とっても楽しかったです♬ 山頂で食べた焼きマシュマロがおいしかった( ∩´ω`*∩) 🐴 前回下りは膝にキタけど、今回は大丈夫でした! くたびれ儲けのいい山でした☆

市房山 登山口の鳥居(^^)/
登山口の鳥居(^^)/
市房山 市房杉でかいよぉ〜*\(^o^)/*
市房杉でかいよぉ〜*\(^o^)/*
市房山 夫婦杉*\(^o^)/*
夫婦杉*\(^o^)/*
市房山 3合目手前。流れのある谷を渡ります☆彡
3合目手前。流れのある谷を渡ります☆彡
市房山 双子杉*\(^o^)/*
双子杉*\(^o^)/*
市房山 八丁坂!  段差が大きくて足が疲れます笑
八丁坂! 段差が大きくて足が疲れます笑
市房山 4合目の市房神社!  登山の安全祈願をしました(^人^)
4合目の市房神社! 登山の安全祈願をしました(^人^)
市房山 8合目を過ぎると、雪が残ってました♬   でも気温が上がってでっかいエビの尻尾がドサッ!ドサッ!と落ちてきます(((^-^)))コワー
8合目を過ぎると、雪が残ってました♬ でも気温が上がってでっかいエビの尻尾がドサッ!ドサッ!と落ちてきます(((^-^)))コワー
市房山 山頂から霧島方面(^^)/  うっすら高千穂峰と韓国岳が写ってます☆
山頂から霧島方面(^^)/ うっすら高千穂峰と韓国岳が写ってます☆
市房山 北西側(^^)/
北西側(^^)/
市房山 麓の湯山方面(^^)/   市房ダムも写ってます☆
麓の湯山方面(^^)/ 市房ダムも写ってます☆
市房山 焼きマシュマロ( ∩´ω`*∩)ちょい焦げ!笑
焼きマシュマロ( ∩´ω`*∩)ちょい焦げ!笑
市房山 ひと休みしたら心見ノ橋へ(^^)/
ひと休みしたら心見ノ橋へ(^^)/
市房山 凍ってる〜(((^-^)))   アイゼン取りに戻りました!
凍ってる〜(((^-^))) アイゼン取りに戻りました!
市房山 まぶしいです☆彡
まぶしいです☆彡
市房山 だいぶ溶けてるけど綺麗でしたぁぁ〜*\(^o^)/*
だいぶ溶けてるけど綺麗でしたぁぁ〜*\(^o^)/*
市房山 二ツ岩方面(^^)/   縦走路は尾根の崩落、崩壊のため通行禁止です★
二ツ岩方面(^^)/ 縦走路は尾根の崩落、崩壊のため通行禁止です★
市房山 心見ノ橋(^^)/   心にやましいことがある人は通れないといわれてます(((^-^)))!   いや、やましくはないんですよ!でも凍ってるし危ないから今日はいいです笑    (前回は渡りました◎)
心見ノ橋(^^)/ 心にやましいことがある人は通れないといわれてます(((^-^)))! いや、やましくはないんですよ!でも凍ってるし危ないから今日はいいです笑 (前回は渡りました◎)
市房山 下山〜9合目(^^)/
下山〜9合目(^^)/
市房山 こんなビミョーな傾斜の丸太の階段が歩きにくかったです(^^;
市房山 無事登山口に到着〜*\(^o^)/*
無事登山口に到着〜*\(^o^)/*
市房山 帰りに湯山温泉元湯に行きました( ∩´ω`*∩)
帰りに湯山温泉元湯に行きました( ∩´ω`*∩)
市房山 駐車場から市房山の雪化粧が見えました♬   お風呂上りには月も出てて綺麗でした( ∩´ω`*∩)
駐車場から市房山の雪化粧が見えました♬ お風呂上りには月も出てて綺麗でした( ∩´ω`*∩)