パフパフの雪をスキーで楽しむ @芸北国際

2015/02/04(水) 07:24

パフパフの雪をスキーで楽しむ @芸北国際

2015/02/01(日) 07:25

2015/02/01(日) 14:07

まりちゃんのお母様からそんな人と付き合っちゃダメと言われている不良人間ゆりでございます(-.-)

************************************************

★12月21日のHYさんの記録でのやりとり (妖怪『つれてけ』タグのご説明)
HYさん:「サブロウさんも、スノボされるんですね!僕も今シーズンこそは滑りたい!」
とっさん:「年明けたら、広島あたりに行きますか^^」
HYさん:「やったー😆芸北でも猫山でもついて行きます(^-^)/♪♪」
とっさん「たくちゃんの行かれた芸北、よさそうですね。恐羅漢も捨てがたい。今季は雪の心配しなくていいみたい^^ 」
私:「とっさん、私もスキー🎿に連れて行って下さい(=゚ω゚)ノ 」
とっさん:「ゆりさん、あなたは妖怪『つれてけ』ですか。しょうがない。僕の車は定員4名です。」
mariko:「寄ってみたら、なんか楽しい会話されてますね(≧∇≦) スノボ約10年ほど前に一度やったっきりやってません! まだ空きがあったら私も連れてってください♡ 滑れない保証大有りですが(。-_-。)笑」
HYさん:「とっさん、『つれてけ』がもう1体現れました笑 」
とっさん:「人間ふたりと妖怪2匹ですね、了解です(^o^)/ 」
🔸上記のようなやりとりで,連れて行ってーと頼む人のことを、妖怪『つれてけ』と呼ぶようになった訳です(*´з`)

★初めてのワックスがけ
夫から教わってスキー板への(ホット)ワックスがけに初挑戦しました。
ワックスをアイロンで溶かして広げてファイバーテックスで仕上げます。(ワクシングペーパーやブラシは未使用)ところが,ワックスを均一に広げていなかったため,仕上げに時間がかかりほとほと疲れ…結局,ムラを残したまま止めちゃいましたーw プロじゃないし,まっいいかーってことで(-.-)

★マイカーで車中泊体験
飲み会から帰宅してお風呂に入って準備が出来たのが22時。これから寝ても3時間しか寝れないので,マイカーでの車中泊をしてみようと考えて,待ち合わせ場所で寝ることに。
結果,冬用シュラフなので全く寒くはなかったのですが、後部座席に横に寝たため,足を真っ直ぐ伸ばすことが出来ず…熟睡出来ませんでした。短時間でもやはり自宅のベットで寝た方が良いですね。(*´з`)

★パフパフの雪♪
1月25日に行くはずでしたが,とっさんの都合により1週間延期
これが幸いして,ゲレンデはパウダースノーの状態に!
最高の雪質で思いっ切り楽しめました(^^)v
詳細は割愛させて頂きます。写真コメントを読んで下さい。

★たくちゃん親子と一緒に
私たちが2月1日に芸北国際に行くことを知ったたくちゃんが現地集合で一緒に滑ることになりました。これがまた良かった!
私も何度か芸北国際では滑ったことがあるのですが,昔のことで記憶がまばら(とっさんも同じ状態)でしたので,たくちゃんにコース案内をして頂いたので大助かりでした。有難うございました(=゚ω゚)ノ

★お礼&お詫び
とっさん長距離運転お疲れ様でした&有難うございました(^^)
睡眠不足だったので後部座席でちゃっかり寝てました。スイマセンm(__)m

★妖怪『つれてけ』のつぶやき
みなさんとご一緒出来て楽しかったです。久しぶりの広島でのスキーでしたが,やはり良いですね~~
私をスキー🎿に連れて行ってーー(古)