栗駒山〜秣岳縦走

2016.10.14(金) 日帰り

これまで何度も登った栗駒山。今年は須川コースから栗駒山山頂、そして秣岳まで縦走してみました(^_^) お昼頃からガスも晴れて、雄大な景色を見ることが出来ました。 とてもオススメですよ( *ˊᗜˋ* )

栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 須川温泉からスタートです。
須川温泉からスタートです。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 葉っぱが綺麗に色付いてます✨
葉っぱが綺麗に色付いてます✨
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 大好きな木道を進みます。安定の霧です。
大好きな木道を進みます。安定の霧です。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 鮮やかな黄色〜
鮮やかな黄色〜
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 分岐に来ましたー。
分岐に来ましたー。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 川を渡りまーす
川を渡りまーす
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 もうすぐ昭和湖です。硫黄の匂いがキツイ〜
もうすぐ昭和湖です。硫黄の匂いがキツイ〜
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 昭和湖に到着。水の色と霧で、なんだか温泉のようです。まぁ冷たいけどね。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ここから登りが続きますよー
ここから登りが続きますよー
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 天狗平に到着。絶景が広がってるハズが‥
この後に期待!
天狗平に到着。絶景が広がってるハズが‥ この後に期待!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 まずは栗駒山頂を目指します!
さ、寒い〜(つД`)ノ
まずは栗駒山頂を目指します! さ、寒い〜(つД`)ノ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 雪!!!
寒いわけだ(ーー;)
雪!!! 寒いわけだ(ーー;)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 栗駒山頂でーす!霧でーす!強風でーす!
なーんも見えませーん
栗駒山頂でーす!霧でーす!強風でーす! なーんも見えませーん
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ここでお昼休憩。本日のご飯はキムチうどんです✨
冷えた身体に染みる‥( *ˊᗜˋ* )
ここでお昼休憩。本日のご飯はキムチうどんです✨ 冷えた身体に染みる‥( *ˊᗜˋ* )
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 このパテ?がとっても美味しかった!ピザ味!
このパテ?がとっても美味しかった!ピザ味!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 お!ガスが晴れてきた?!
お!ガスが晴れてきた?!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 おぉ?!
おぉ?!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 晴れてきたー٩(ˊᗜˋ*)و
晴れてきたー٩(ˊᗜˋ*)و
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ようやく景色を楽しめるようになりました。
お腹も満たされ、秣岳を目指します。
ようやく景色を楽しめるようになりました。 お腹も満たされ、秣岳を目指します。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 なんとも幻想的
なんとも幻想的
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 朝通った昭和湖が見えます。
朝通った昭和湖が見えます。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 これから向かうコースも綺麗に見えて来ました!
これから向かうコースも綺麗に見えて来ました!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 雲の間から青空が✨
雲の間から青空が✨
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 日が当たって、気温も上昇。風が気持ち良いです。
日が当たって、気温も上昇。風が気持ち良いです。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 綺麗な赤(´∇`)
綺麗な赤(´∇`)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 お!大好きな木道が見えてきました。
お!大好きな木道が見えてきました。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 黄金の芝
黄金の芝
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ナウシカの世界にいるみたい(*´∀`)
ナウシカの世界にいるみたい(*´∀`)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 振り返ると、歩いて来た山々が…✨
雄大だなぁ〜
振り返ると、歩いて来た山々が…✨ 雄大だなぁ〜
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 手前に須川湖、奥にはゴールの須川温泉も見えています。
手前に須川湖、奥にはゴールの須川温泉も見えています。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 綺麗だな〜
綺麗だな〜
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 秣岳に到着です!
(あ、指写ってる)
秣岳に到着です! (あ、指写ってる)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 イェーイ٩(ˊᗜˋ*)و
イェーイ٩(ˊᗜˋ*)و
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 この後、急坂を降ります。なかなかの高度感でしたー
この後、急坂を降ります。なかなかの高度感でしたー
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 the山!っていう形。(私的に)
the山!っていう形。(私的に)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 道路まで下りてきました。登山道がずっとドロドロだったので、ゲイター着用をオススメします。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 こっちからスタートしたら、あの急坂登るのか…。私にはムリだな。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 もうあんなに遠いー
もうあんなに遠いー
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 今回は車1台で行ったので、スタート地点まで道路をてくてく歩きましたー。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ただいまー!
平日でしたが、温泉は混んでおりました。さすが栗駒山!
ただいまー! 平日でしたが、温泉は混んでおりました。さすが栗駒山!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 朝これ見つけられなかった 笑
この後、須川温泉に寄って帰りました(´∇`)
朝これ見つけられなかった 笑 この後、須川温泉に寄って帰りました(´∇`)