キッコウハグマは、咲いたかな??

2016.10.15(土) 日帰り

全国的に行楽日和の天気予報、、、紅葉はまだ早いし、、、、キッコウハグマを探してみよう、、、お散歩がてらの散策で えびの高原池巡りと甑岳に行ってみました。。池巡りは、完全に散歩道でした。。小さなお花に何人の人が気づいてあげたかな?? 朝の気温12度、お昼の気温14度、、、秋は加速していますね、、、もちろん紅葉はまだですよ。。。

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 花びらクルリン、、、かわいいですね
花びらクルリン、、、かわいいですね
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 出発時、韓国岳は見えてました。
出発時、韓国岳は見えてました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 エコミュージアムセンターは、すでに開館しているようです
エコミュージアムセンターは、すでに開館しているようです
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 不動池へ向かいます、、
不動池へ向かいます、、
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 筑紫一ッ葉天南星
筑紫一ッ葉天南星
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 遊歩道の隙間にキリシマリンドウの蕾
遊歩道の隙間にキリシマリンドウの蕾
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 不動池の駐車場の案内板
不動池の駐車場の案内板
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 日差しがあれば、、、きれいなのに、、、
日差しがあれば、、、きれいなのに、、、
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 キリシマアザミのようですね、、
キリシマアザミのようですね、、
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 六観音御池へ向かいます
六観音御池へ向かいます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここからが登山道です
ここからが登山道です
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ほどなく、甑岳の分岐です。。
ほどなく、甑岳の分岐です。。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 案内はしっかりしています。。
案内はしっかりしています。。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ノギランのドライフラワー、、、
ノギランのドライフラワー、、、
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 イグサ
イグサ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 橋を渡ります。。。水はありませんでした。。
橋を渡ります。。。水はありませんでした。。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 右へ
右へ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 舗装路ではありませんよ、、、
舗装路ではありませんよ、、、
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここから少し登りです
ここから少し登りです
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 センブリは蕾です
センブリは蕾です
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 赤い実
赤い実
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 黒い実
黒い実
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 緑の苔玉
緑の苔玉
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お花が少なくなると、、、少しでもうれしいですね
お花が少なくなると、、、少しでもうれしいですね
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 甑岳山頂
甑岳山頂
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白鳥山も行ってみましょうね。。
白鳥山も行ってみましょうね。。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 火口湿地に咲いてました
火口湿地に咲いてました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ヤマラッキョウ
ヤマラッキョウ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 池溏、、、です
池溏、、、です
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 可愛いですね、、
可愛いですね、、
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 一面のススキ原です
一面のススキ原です
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 食べれないことはないそうですが、、、採らないでくださいね
食べれないことはないそうですが、、、採らないでくださいね
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここは、少し咲いてました。。
ここは、少し咲いてました。。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 写真だと舗装路に見えませんか??
写真だと舗装路に見えませんか??
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もうすぐ紅葉ですね
もうすぐ紅葉ですね
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 キッコウハグマに会えました。。\(^o^)/
キッコウハグマに会えました。。\(^o^)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 小さくて、薄暗いところに咲いているので写真撮るのがむつかしいですね。。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 別のお花も、、、
別のお花も、、、
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 赤い実
赤い実
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大きな杉の木です
大きな杉の木です
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 真下に立つと圧倒されますよ・・・
真下に立つと圧倒されますよ・・・
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白鳥山へ向かいます
白鳥山へ向かいます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ヤマヒヨドリも終盤です
ヤマヒヨドリも終盤です
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 雨がパラパラ、、、風ビュービュー
雨がパラパラ、、、風ビュービュー
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さっき上った甑岳
さっき上った甑岳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白鳥山山頂・・・
白鳥山山頂・・・
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 強風で紙が逆立ってます(*_*;
強風で紙が逆立ってます(*_*;
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国方面、、、雲だらけ
韓国方面、、、雲だらけ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ノコンギク