皿倉山登山🎵

2016.10.15(土) 日帰り

なんか来た。 来た来た来た!! 山運がついて、キタァァーーー!!✊(織田裕二風) 今日の登山は、絶対行けないと諦めてたんですが、急遽!仕事の予定が変わって休める事に😍 え…?? いいの?? いっちゃうよ?? 山登っちゃうよ??? て、いうことで超久しぶりに、子連れではないがっつり登山、参加して参りました😆 キツイ~暑い~お腹すいた~足痛い~抱っこ~~って言う奴、おらん!!!笑 最高!!😁 しかも、今日の登山は皿倉山🎵 いやーん😍ハ・ジ・メ・テ❤ 私 『隊長、私、皿倉山は初めてです!』 隊長『おぅ!俺も!』 私 『私、急遽参加になったんで、全然コース調べてないんですけど、なんていうコースから行くんですか?』 隊長『知らん、俺もコース調べてない。』 私 『え?じゃ、他の誰か…』 他2人『俺らも知らん。』 私 『…』 山、ナメとんのか!!!✋笑 急いでヤマップ確認して、どこから行こうか… うーん…と地図見てたら、隊長は通りすがりの登山者に話し掛けてた😅 登山者の方のアドバイスと案内板を参考に今日のコースを決定🎵 登りは煌彩の森コース、帰りは国見岩コースでとなりました😄 皿倉山登ってわかりましたが、本当に素敵な山💕 コースの多さもさることながら、直登ルートあり、迂回ルートもちゃんとあり✨ ケーブルカーまである~~~✊ 登山者それぞれの体力や好みに合わせてルートを組み合わせたりして、楽しく登れる山だから、老若男女に人気なんですね😌 登山者も沢山、ケーブルカーでの観光客も沢山で、頂上は賑わってました🎵 八幡駅から登山口まであっと言う間だったし、景色は最高😄 いつか子供達ともまた登りたいな~🍀