大阪府 高槻市 芥川でピクニックです!

2016.10.15(土) 日帰り

1 時間

今日は午前中長女と梅田に出かける予定があって、山は予定していませんでした。 でも、天気予報通りの最高の秋晴れですよ、、、 外に出ないなんてありえない! 我慢できへ~ん! 時間が無くても行くんだわさ! 午後からなので山はあきらめて、芥川でピクニックすることにしました。 詳しくは写真のコメントでどうぞ〜。

竜王山・阿武山 凄い秋晴れ! こんな青空みたら家でじっとなんかいられないっしょ〜。
竜王山・阿武山 日吉台へ階段を登ります!
日吉台へ階段を登ります!
竜王山・阿武山 名神高速の上から若山を望みます。青、そして緑。最高の色合いだよ〜。
竜王山・阿武山 日吉台から寺谷町って道がつながってないんですね。。。水道局の施設の前で道は行き止まりでした。
竜王山・阿武山 正面に見えるのが帯仕山。山頂まで住宅が。恐るべしですよ。
正面に見えるのが帯仕山。山頂まで住宅が。恐るべしですよ。
竜王山・阿武山 へ~、桜堤通りって名前があったんだ。
へ~、桜堤通りって名前があったんだ。
竜王山・阿武山 巻きずし専門店、「巻ろまん」の裏に出てきました。
巻きずし専門店、「巻ろまん」の裏に出てきました。
竜王山・阿武山 「巻ろまん」の向かいにあるセブンイレブンで水分購入しました!
竜王山・阿武山 購入した水分(500ml+350ml)を保冷バッグと保冷缶に入れました!
竜王山・阿武山 摂津峡方面。綺麗やん。。。。
摂津峡方面。綺麗やん。。。。
竜王山・阿武山 そして西側には我がホーム、阿武山がそびえたちます。綺麗な稜線です。
竜王山・阿武山 芥川緑地公園に到着。
芥川緑地公園に到着。
竜王山・阿武山 芥川緑地公園は高槻のBBQの聖地。今日も賑わっております!
芥川緑地公園は高槻のBBQの聖地。今日も賑わっております!
竜王山・阿武山 今日はここでピクニック。来週のピクニック企画もここでやりまーす!
竜王山・阿武山 今日の食材でーす。バター、ほうれん草、ベーコン、しめじ。
今日の食材でーす。バター、ほうれん草、ベーコン、しめじ。
竜王山・阿武山 調理開始! フライパンを熱して、まずはバターを溶かします。
調理開始! フライパンを熱して、まずはバターを溶かします。
竜王山・阿武山 ほうれん草とベーコンのバターソテー、秋のしめじ和え完成でーす!
竜王山・阿武山 一人ピクニックはこんな感じ。最高に気持ちいい午後でした。
一人ピクニックはこんな感じ。最高に気持ちいい午後でした。
竜王山・阿武山 二本目いっちゃいます! 保冷缶の能力は最高です。ひえっひえ!
竜王山・阿武山 一条の飛行機雲。なんつーいい天気! 最高ですわ。
一条の飛行機雲。なんつーいい天気! 最高ですわ。
竜王山・阿武山 撤収します!
撤収します!
竜王山・阿武山 芥川の向こう側に高槻市街地。秋になってほんとに
眺めがいいです。寒くなる前にいろいろ歩きたいなあ!
芥川の向こう側に高槻市街地。秋になってほんとに 眺めがいいです。寒くなる前にいろいろ歩きたいなあ!