雨飾山🍁 絶品パスタでおもてなし?

2016.10.15(土) 日帰り

今年2番目に実現させたかった山行 雨飾山🍁★彡 しかも 唐松岳山頂で 出会っていた lunaさんに同行していただきました。 テンションは高かったのですが 現地集合では ご迷惑をおかけしました。 探してくれて ありがとう😊 ノックされた時 シュラフで(><) 許してくだされ(#^.^#) 紅葉🍁の時期 しかも10月15日か16日に 行きたいと3月に立てた計画が実りました。 今回は、おもてなし に何か出来ないかと → 山ごはん チャレンジしました。 僕のザックのメインは 食材 コンロ×2 これでパンパン!カッコいい! でも 雨具 ライトダウン ジャケなど 防寒対策も入れてましたけど。 二人分の分量や 行程に 不安そうなlunaさんを尻目に テキパキと作ります。 一人前は 食べられないオーラ 感じていました。 でも、合格点 いただきました。 美味し〜い♪ って。 それもそのはず オトコ料理は そんなもの(^_-) 「テキトーな感じなのに何故?」的な。 なので マル秘 レシピ 公開です。二人分 1:ブロックベーコン(半分くらい)をオリーブオイルでニンニク1かけと炒めます。良い香りでした。本当はカリカリにしたかったけど弱火が難しくて… 2:サイズの小さい牛乳1パックを投入します。 3:コンソメ1つとチーズ3つ入れて溶かす。 (このチーズの選定『コクとうまみ』がキモです) 4:パスタ(早茹で3分)ニ束を半分に折り茹でます。 茹で汁があまり出ないくらい。500ccくらいの湯。 因みにlunaさんのご指摘で途中で取り出しパスタ折りました(笑) 5:2分茹でたらソースに麺を投入して絡めます。 6:ブラックペッパーを振り完成 ^_−☆ (茹で汁はペットボトルに入れ回収) 自分で言うのもなんですが、アルデンテ! lunaさんにも あんなにテキトーに見えたのに 食べると美味いと言って貰えました。 ヤッタネ! でも ダブルコンロ 必要で〜す。 ご家庭でもトライしてみる価値ありますよ(^^) チーズチョイスとブロックベーコン! そろそろ本題に… 紅葉🍁は もちろん綺麗でしたよ。 眺望も良く 良い天気で最高でした。 ただ 人は凄かったな〜‼︎ 超 人気〜‼︎ な 山でした。 下山後、鏡池にも付き合ってもらいました。 こちらも 凄〜く 良かった🎵 結局 一周しちゃいました。 お付き合いいただいた lunaさん 楽しい時間をありがとう😊 今年34座目(66座目)の100名山は 思い出深くなりました。

雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 練馬の久松湯で汗を流す。450-と良心的、シャンプー30-、ドライヤーは20- と総額 500-です。SAで「カリオストロの城」観ながら食事です。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 あの映画は、何回観ても面白い。
あの映画は、何回観ても面白い。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 雨飾の駐車場にて、朝焼け♡
この後 2度寝してしまった(><)
雨飾の駐車場にて、朝焼け♡ この後 2度寝してしまった(><)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 見つけてもらって🙏出発です。
雨飾山の山頂?
見つけてもらって🙏出発です。 雨飾山の山頂?
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 名物のイワナ^ ^
名物のイワナ^ ^
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 気持ちの良い森です。
気持ちの良い森です。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 爽やかです。
爽やかです。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 今日は二人歩き。いつもと違って新鮮です。
今日は二人歩き。いつもと違って新鮮です。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ビューポイントです。
ワクワクします。
ビューポイントです。 ワクワクします。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ♪♪♪ これが 素晴らしい!
♪♪♪ これが 素晴らしい!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 色付き良く♪
色付き良く♪
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 この時期に来られて良かった〜♪
って、思います。
この時期に来られて良かった〜♪ って、思います。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 皆さん 足を止め シャッターを。
皆さん 足を止め シャッターを。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 荒菅沢は素敵な景色を観せてくれます。
荒菅沢は素敵な景色を観せてくれます。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ダイナミック!
ダイナミック!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 なんとも言えません。
なんとも言えません。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 少し沢を登りました。
岩と木々と紅葉🍁 たまりません。
少し沢を登りました。 岩と木々と紅葉🍁 たまりません。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 良い感じ☆彡
良い感じ☆彡
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 このまま登って行きたいよ〜♪
このまま登って行きたいよ〜♪
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 って、降りて来ました。
って、降りて来ました。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 綺麗でした。
綺麗でした。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 でも 黄色が多い。また登ります。
でも 黄色が多い。また登ります。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 陽の光 様々です。
素敵なトンネルを進んで行けます🎵
陽の光 様々です。 素敵なトンネルを進んで行けます🎵
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 楽しい時間です。
楽しい時間です。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 山容も また 素晴らしい♪
山容も また 素晴らしい♪
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 色づいた場所も
色づいた場所も
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 登りながら感嘆します。
登りながら感嘆します。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 焼山も見えて来ました。
焼山も見えて来ました。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 あっと言う間に笹平。
山頂方面を望みます♪
あっと言う間に笹平。 山頂方面を望みます♪
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 日本海が綺麗☆
日本海が綺麗☆
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 登頂記念!
登頂記念!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 小さな祠
小さな祠
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 後立山連邦!
後立山連邦!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ダブルコンロで、本格?パスタを作ります☆彡
ソースを仕上げ、麺を茹でます。
ダブルコンロで、本格?パスタを作ります☆彡 ソースを仕上げ、麺を茹でます。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 使用した食材です。牛乳が抜けてました。
使用した食材です。牛乳が抜けてました。 レシピは本文に。塩は不要、チーズが受け持ちます。一人じゃ絶対作らないのでlunaさんありがとう😊
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 絶品パスタの出来上がり。
素晴らしい出来♪ でした。
(lunaさんのお昼 お持ち帰りに
させてしまって済みません)
絶品パスタの出来上がり。 素晴らしい出来♪ でした。 (lunaさんのお昼 お持ち帰りに させてしまって済みません)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 こんな景色を見ながら いただけるとは幸せの極みです。
こんな景色を見ながら いただけるとは幸せの極みです。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 笹平方面も良い感じです。
笹平方面も良い感じです。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 爺ヶ岳、鹿島槍ヶ岳、五竜岳、唐松岳、白馬鑓と素敵です。(食事してる間に霞んで来た)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 満足しての下山です♡
満足しての下山です♡
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 逆光で苦労してると
「人間の目って凄いね」って lunaさん
確かに凄いですよ。
逆光で苦労してると 「人間の目って凄いね」って lunaさん 確かに凄いですよ。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 焼山ともお別れ。
焼山ともお別れ。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 逆光だけと何度かチャレンジ♡
ちょっと良い感じ☆彡
逆光だけと何度かチャレンジ♡ ちょっと良い感じ☆彡
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 下りも光り輝く道を♪
下りも光り輝く道を♪
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 降りて行きます🎵
降りて行きます🎵
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 荒菅沢にて
往路の表情と 全く 違う
荒菅沢にて 往路の表情と 全く 違う
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 日が傾き 彩度が上がった感じがした。
日が傾き 彩度が上がった感じがした。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 綺麗なものには見惚れてしまう。
綺麗なものには見惚れてしまう。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 なんとも言えません!
なんとも言えません!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 燃えてる?
燃えてる?
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 午前中のビューポイント。
午前中のビューポイント。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 鮮やかになってました
鮮やかになってました
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 青空あっての紅葉🍁
青空あっての紅葉🍁
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 この色付きは凄いな。
この色付きは凄いな。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 午後のが雰囲気良いよ
午後のが雰囲気良いよ
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 美しい♪♪♪
美しい♪♪♪
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ビューティフル♪
ビューティフル♪
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 良すぎですよ。
良すぎですよ。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 太陽 様々で〜す。
太陽 様々で〜す。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 気持ち良かったな〜♪
気持ち良かったな〜♪
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 木々の中も
木々の中も
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 美しくて
美しくて
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 とても良い。
とても良い。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 根もすごかった
根もすごかった
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 駐車場に戻ってきました。
駐車場に戻ってきました。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 lunaさんを鏡池に誘います。
湖面が鏡そのもののようです。
lunaさんを鏡池に誘います。 湖面が鏡そのもののようです。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 美しくて少しだけのつもりが歩いてました。
美しくて少しだけのつもりが歩いてました。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 なんとも言えません。
なんとも言えません。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 良いよ!
良いよ!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 陽が大分傾いてきました。
陽が大分傾いてきました。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 美しくて なかなか歩めません。
美しくて なかなか歩めません。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 つい
つい
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 シャッターを
シャッターを
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 押してしまうのです。
押してしまうのです。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 一周40分が1時間もかかる。
一周40分が1時間もかかる。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 おおっ〜!
おおっ〜!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 やばいよ!
やばいよ!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 十分楽しめました。雨飾山♡
十分楽しめました。雨飾山♡
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 夕陽を眺めて帰ります。
夕陽を眺めて帰ります。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 月も昇って来ます。
月も昇って来ます。