皆生 大山 SEA TO SUMMIT 2016

2016.10.16(日) 日帰り

1903 / 102 m

はじめてのチームエントリー 先輩と2人チームで参加しました 前日はカープが激戦の末CSを見事に制覇!テンション上がってつい飲み過ぎてしまい。。 大会当日は途中からかなりバテバテになるも、タフな先輩とサポートスタッフさんの心配りで何とか頑張ることができ無事山頂ゴールまで辿り着けました! 心配だった雨も何とかもってくれて、海からも自転車からも登山道からも大山がきれいに見えて元気をもらいました☆ 抽選会ではヘリノックスの軽量アウトドアチェアが当たりお世話になった先輩へのいい土産ができました☆ 秋の大山また天気の良い日に訪れたいと思います△

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 今回はタンデムで漕ぎ出します!
今回はタンデムで漕ぎ出します!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 昨夜のお酒が残り若干元気がない自分
昨夜のお酒が残り若干元気がない自分
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 あたりまえのように元気な先輩
あたりまえのように元気な先輩
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 さー!出航だー!
さー!出航だー!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 折り返してからは大山の雄大な姿を望みながらの航行
しばし見惚れる先輩
折り返してからは大山の雄大な姿を望みながらの航行 しばし見惚れる先輩 前方のカヤック女子に見惚れているわけではありません。たぶん。(笑)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 「あ!屁が出る!」とかましてくれたあとの笑顔
「あ!屁が出る!」とかましてくれたあとの笑顔 昨夜は焼き肉やにんにくホイル焼きを食べたこともあり強力でございました。。(涙)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 無事にカヤック終了!
無事にカヤック終了!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 次のステージはバイク(自転車)で大山 博労座を目指します!
次のステージはバイク(自転車)で大山 博労座を目指します!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 中間ポイントではかわいい子猫たちがお出迎えをしてくれました(癒)
しかしここから延々登り坂地獄。。
中間ポイントではかわいい子猫たちがお出迎えをしてくれました(癒) しかしここから延々登り坂地獄。。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ふらふらになりながら何とか博労座まで到着して、ここからは山頂目指してハイク!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 6合目で食べようと思っていたクリームパンを我慢できず。。
6合目で食べようと思っていたクリームパンを我慢できず。。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 そしてやっとこさ6合目!
そしてやっとこさ6合目!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 さー!もうひと踏ん張り!
さー!もうひと踏ん張り!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 あと少し!
あと少し!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 しんどかったけど無事にゴール!
しんどかったけど無事にゴール!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 疲れしらずの先輩
ほんとに元気☆
疲れしらずの先輩 手に持っている袋は道中で“大山清掃の日”と耳にしてごみ拾いしながら登られた証 ほんとに元気☆
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 二人で記念撮影☆
二人で記念撮影☆
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山頂碑でも一枚☆
山頂碑でも一枚☆
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 一眠りしたいところでしたが降らないうちに下山します
閉会式&抽選会もあるし☆
一眠りしたいところでしたが降らないうちに下山します 閉会式&抽選会もあるし☆
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 あの海からスタートしたと思うとちょっと感動☆
あの海からスタートしたと思うとちょっと感動☆
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 下りはのんびりと景色を眺め写真を撮る余裕も
下りはのんびりと景色を眺め写真を撮る余裕も
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 6合目で小休止
6合目で小休止
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 下山は元気な自分
下山は元気な自分
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 雨は下山まで何とかもってくれました
雨は下山まで何とかもってくれました
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 抽選会はじまりはじまり
抽選会はじまりはじまり
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 辰野会長は盛り上げ上手♪♪
さー今回は何が当たってくれるか!?
辰野会長は盛り上げ上手♪♪ さー今回は何が当たってくれるか!?
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ヘリノックスのアウトドアチェアが当たっちゃいました!9,000円相当!
お世話になった先輩に進呈☆
ヘリノックスのアウトドアチェアが当たっちゃいました!9,000円相当! お世話になった先輩に進呈☆
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 モンベル50,000円商品券!ほしい!
モンベル50,000円商品券!ほしい!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 一番の目玉賞品は数十万円相当のマッサージチェアー!
「同じチェアでもえらい違いやな」と先輩(笑)
一番の目玉賞品は数十万円相当のマッサージチェアー! 「同じチェアでもえらい違いやな」と先輩(笑)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 最後は恒例となった楽しいライブで盛り上がり大会終了♪♪
また来年を楽しみに☆
最後は恒例となった楽しいライブで盛り上がり大会終了♪♪ また来年を楽しみに☆