刈込池!(→は岐阜になってるけど、ここは福井です)

2016.10.16(日) 日帰り

2016年度、刈込池に行って来た。 観光客はもうかなりいるけど、紅葉はもうチョット後かな。 ま、今日の一番は刈込池に三ノ峰がハッキリ映り込んでたのを見れた事かな~~~

白山・別山・銚子ヶ峰 駐車場到着。
駐車場到着。 この時期はいつもの事だけど車は満車で道路脇まで駐車してあります?
白山・別山・銚子ヶ峰 手作りの無人ジュース販売所(^ω^;);););)
戻って来てジュースが残ってたら俺も買うか( *´︶`*)
手作りの無人ジュース販売所(^ω^;);););) 日本人て真面目だから、無人でもちゃんとお金入れてジュース取るんダヨな~~~ 戻って来てジュースが残ってたら俺も買うか( *´︶`*)
白山・別山・銚子ヶ峰 大栗の木🌳
今年も主にご挨拶。
大栗の木🌳 今年も主にご挨拶。
白山・別山・銚子ヶ峰 石段コース!と岩場コース!の分かれ道に到着。
石段コース!と岩場コース!の分かれ道に到着。 登山道はぐるっと回る感じだから、どっちを選んでも良いが、俺のオススメは岩場コースかな?
白山・別山・銚子ヶ峰 岩場コースの入口まで林道を歩きます。
岩場コースの入口まで林道を歩きます。
白山・別山・銚子ヶ峰 奥に三ノ峰がちょこっと見えて来ました。
奥に三ノ峰がちょこっと見えて来ました。
白山・別山・銚子ヶ峰 三ノ峰登山口に到着。今日も数人の人が登って行きました。
三ノ峰登山口に到着。今日も数人の人が登って行きました。
白山・別山・銚子ヶ峰 この橋の先から岩場コースです。
この橋の先から岩場コースです。
白山・別山・銚子ヶ峰 岩場コースは名前通り岩だらけの所を登ります。
歴史すら感じる雰囲気。
岩場コースは名前通り岩だらけの所を登ります。 歴史すら感じる雰囲気。
白山・別山・銚子ヶ峰 日差しが眩しい~~~ 夏山っぽいよw
日差しが眩しい~~~ 夏山っぽいよw
白山・別山・銚子ヶ峰 岩場コースしんどいけど、あっと言う間に上に着きます。
岩場コースしんどいけど、あっと言う間に上に着きます。
白山・別山・銚子ヶ峰 奥の方の尾根に見えるのは、三ノ峰登山で通る六本桧かな(^ω^;);););)
白山・別山・銚子ヶ峰 森の中に迷い込んだみたいだよ
森の中に迷い込んだみたいだよ
白山・別山・銚子ヶ峰 息を飲む景色!紅葉はまだ早いけど、最高にキレイだ!
息を飲む景色!紅葉はまだ早いけど、最高にキレイだ!
白山・別山・銚子ヶ峰 福井の最高峰、三ノ峰!
刈込池に映る三ノ峰もすっげー綺麗でした!
福井の最高峰、三ノ峰! 刈込池に映る三ノ峰もすっげー綺麗でした!
白山・別山・銚子ヶ峰 絶景を見た後はおなじみのハムステーキ!で乾杯。
絶景を見た後はおなじみのハムステーキ!で乾杯。
白山・別山・銚子ヶ峰 辛子明太子!焼く時にプチプチパンパンになって見た目は悪いけど美味しいよ~~~❤
白山・別山・銚子ヶ峰 お腹もいっぱいになったから下山開始。
お腹もいっぱいになったから下山開始。
白山・別山・銚子ヶ峰 足をひねるなよ~~~
足をひねるなよ~~~
白山・別山・銚子ヶ峰 石段コースはかなり急だから健脚じゃ無い人は岩場コースに回った方がいいかも(^ω^;);););)
白山・別山・銚子ヶ峰 森のクマさんじゃ~~~ないよ~~~
森のクマさんじゃ~~~ないよ~~~
白山・別山・銚子ヶ峰 バッタがチョイ悪オヤジにくっ付いて、楽して下山するつもりヾ(。・∀・)oダナ!!
白山・別山・銚子ヶ峰 石段コースの入口まで降りてきました~~~(ง •̀_•́)ง

石段コースの入口まで降りてきました~~~(ง •̀_•́)ง こっちから登る人は凄いね~~~!俺は急な686段の階段は登れないよ~~~
白山・別山・銚子ヶ峰 ❤︎㋔㋡㋕㋹㋚㋮❤︎(ᵒ̴̶̷ ᵕ ᵒ̴̶̷⁎)
❤︎㋔㋡㋕㋹㋚㋮❤︎(ᵒ̴̶̷ ᵕ ᵒ̴̶̷⁎)
白山・別山・銚子ヶ峰 手作りの無人ジュース販売所のジュースが補充してある~~~!
スプライトを買わせて貰いました( *´︶`*)
手作りの無人ジュース販売所のジュースが補充してある~~~! スプライトを買わせて貰いました( *´︶`*)